Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Alexxx650 Как в повседневных задачах (в частности играх) оказывает влияние увеличенная пропускная способность шины QPI - 6.4 GT/s у i7-990Х против 4.8 GT/s i7-980?
Ну и всё таки интересует вопрос:
deza писал(а):
Какой из процессоров предпочтительнее в плане разгона, Core i7-980 или Xeon W3680?
Всё-таки и i7-990Х и i7-980 вышли гораздо позже W3680.
Bergauf Да память такая, выставил значение DRAM Timing Mode, вроде тест не завалился на 2ой минуте, сегодня опять поставлю на ночь. Сколько примерно по времени должен идти тест?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
xpyct Ну это сам решай , на оф сайте пишут что мин 5-ть часов , для 100% уверенности часов 10-12ть нужно, я часов 5-6-ть гоняю (думаю меньше уже не стоит) дальше уже игры и тд . А кто то скажет что это мало и нужно сутками тесты гонять . Короче нет панацеи , кто сколько считает достаточным для себя столько и тестит.Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #5327379 Если не пройдёт , то пробуй 2N и это на 1 до 25ти поднять #77 Ещё возможно память не держит такую частоту , но если всё пройдёт удачно ,то судя по тесту что в ссылке , можно будет пробовать напругу на память понизить , там пишут что она при 1.5v 1600 взяла
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Как в повседневных задачах (в частности играх) оказывает влияние увеличенная пропускная способность шины QPI - 6.4 GT/s у i7-990Х против 4.8 GT/s i7-980?
Никакого влияния там нет. Сильно большая частота QPI всё равно получается у Intel Core i7-980.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
deza писал(а):
Как в повседневных задачах (в частности играх) оказывает влияниеувеличенная пропускная способность шины QPI - 6.4 GT/s у i7-990Х против 4.8 GT/s i7-980?
Да ровным счётом ни как, я могу хоть 7200 поставить, только толку ноль будет, но или будет, но где я ещё не нашел, но на стабильность может повлиять. Да и ещё даже на 920 можно выставить любое значение этой шины так что если она на 990х стоит в 6400, то на 920 это секундное дело сделать и поставить.
deza писал(а):
W3680
У него этих шины просто две, для серверных задач, вот и поэтому цена на Хеоны всегда дороже, больше отличий я припомнить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Во-во, стОят одинаково, характеристики одинаковые (за исключением частоты QPI, но как выяснилось это не важно), вот я и размышляю что из них взять... Чашу весов может перевесить только уровень разгона. Возможно он больше у i7-980, так как у него более свежий степинг?
Судя по отпечаткам, с основанием проца или кулера явно что то не то, ну если взять во внимание что кулер я уже выравнивал то проц мой явно с горбинкой, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Настройки в BIOS: #77,#77,#77,#77,#77,#77,#77#77. Тесты: 30 минут Linpack #77 Немного ОССТ #77,пробовал еще в Call Of Duty BO час поиграть,проблем не наблюдалось. Что еще можно изменить в настройках?
FeDoRoF дааа, с пастой ты дал конечно )) И прижим почему то только по середине. Попробуй перемаж пасту ( тонким слоем !!) и прогони линкс заново. Потом будем думать.)
Где-то услышал, что на i7 нельзя поднимать напряжение плашек больше 1.6V (у меня i7-2600K в частности (мамка GA-Z68X-UD7-B3))... На стареньком Quad'e, вроде, спокойно и больше брал... Сам понимаю, что бред, но мало-ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
MacT писал(а):
Где-то услышал, что на i7 нельзя поднимать напряжение плашек больше 1.6V (у меня i7-2600K в частности (мамка GA-Z68X-UD7-B3))... На стареньком Quad'e, вроде, спокойно и больше брал... Сам понимаю, что бред, но мало-ли...
Не рекомендуется и нельзя - это два разных понятия... Да и потом не рекомендуется подавать на память выше 1.65, у меня сейчас 1.64, но до этого была память Ocz, которая в разгоне до 1600mhz просила 1.70 и ничего не случилось на протяжении полугода...Qpi/Dram выше 1.3500 не рекомендуется поднимать, однако у меня уже давно 1.6000 для Dram 2000mhz и ничего, камень как новый и не деградировал однако, да и не спалил я его в бенчах на воздухе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
По моему вопросу который выше никто не подскажет ?Зафиксировал еще Dram Voltage на 1.5V и CPU PLL на 1.8V.Кстати появилась проблема с двойным стартом почему то,а так работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
KirillMga двойной старт отношения к напряжением и процессору не имеет. это особенность плат Гига Х58 но я бы скинул с QPI. туда столько не надо. посмотри мой профиль.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
KirillMga писал(а):
Да я понял,что к напругам не имеет отношения,просто такое стало после разгона.Это не лечиться значит?
А биос у вас последний стоит?! Хотя последний не значит лучший, попробуйте откатить биос на более старую версию, а вообще это вроде нормально для плат Gigabyte х58 в разгоне (
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rvqjnss и гости: 30