Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
MrMix, Эра 4 ядер (или хотя бы 4 потоков уже пришла), i3 @ 3700 много где будет быстрее, чем G3258 @ 4500, тем более, что для второго с предельным разгоном понадобится более дорогой кулер. Но если финансы так ограничены, ИМХО, оптимальнее купить б/у комплект на i5-2500k?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
Эра 4 ядер (или хотя бы 4 потоков уже пришла)
С добрым утром Она как бы уходит уже. В следующем поколении 4-ядерные будут уже лоукост. 6-8 снижают ценовые планки. Максимальное количество ядер в интеловском проце - 18!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
MrMix Лучше нормальную мать на z97 + пень, проц потом поменять можно когда выйдет новое поколение. Только не бери гигабайт серии gamer, не повторяй моих ошибок! А память хюникс или самсунг оригинальный на 1600 то что надо, они до 2000 все гонятся на низких таймингах без проблем и поднятия напруги
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Но если финансы так ограничены, ИМХО, оптимальнее купить б/у комплект на i5-2500k?
Это самый лучший вариант конечно, только надо смотреть чтоб камень небыл за*рочен разгоном до предела
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
MrMix писал(а):
Финансы не ограничены, он есть, но вот я думаю, нужна ли мне такая производительность? Которая будет стоять и дешеветь.
Правильный подход, с этим не поспоришь
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Toronto, Canada Фото: 3
Есть i5 4690K. Имеет ли смысл скальпировать и боротся за что-то, если процессор берет 4500 при Vcore 1.180 и абсолютно стабилен (под праймом сутки, в БФ4 не вылетает)? На 4600 уже сыпется в синьку где-то на 5 проходе линкса, да и прайм на 4600 падает минут через 20. Поднимал напряжение до 1.2 - начинает троттлить в линксе. Казуальная водянка ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х41 и паста МХ-3.
Ах, да, не знаю, правильно ли померял пресловутый дефолтный VID (отключил турбо и eist):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Toronto, Canada Фото: 3
Abcdeyka писал(а):
Если тебе достаточно 4500 то тогда нет смысла, если хочеш 4700-4800 то конечно скальпировать.
В принципе, я логикой понимаю, что разницы в играх между 4500 и 4800 я врятли увижу на своей 770-й. Просто руки чего-то чешутся. Отговорите. Вдруг я больше 4600 и не выжму со скальпом? Как вообще прикинуть вероятность добраться до 4800-5000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
caliostro писал(а):
Как вообще прикинуть вероятность добраться до 4800-5000?
если тебя не смущает дополнительная плата за скальп или ты сам будешь скальпить то ты выиграеш по крайней мере в температуре. 4800 думаю сможешь взять после скальпа.
Объясните дураку, как поставить множитель больше 35 на 4690k. Ставлю больше, но каждый раз автоматом сбивает до 35. Z97 ROG Maximus VII Hero. Биос стоит последний, 1104.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
striderbyhl2 писал(а):
На днях стал обладателем аналогичной матери, пока всё отлично. А что с ней не так?
Вырубается в прогоне LinX при хорошем разгоне с высоким вольтажом. Че-то намудрили там они с VRM и врубается защита когда еще можно гнать и гнать. Не ошибка а именно косяк с защитой VRM. ХЗ может прошивки что-то исправят в будущем. Короче мать не оверклокерская. Можете посмотреть тут где про разгон пишут, там мать укороченная версия но на нашей тоже самое
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]