В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Сейчас гоняю свои компы в LinX 0.6.5 x64 , с Xeon E5450 и GA-EP43-DS3 под нагрузкой долгое время вываливался BSOD. В интернете подсмотрел такие настройки: CPU Vcore = 1.375 V CPU Termination = 1.300 V CPU PLL = 1.550 V MCH Core = 1.300 V DRAM Voltage = 1.900 V Остальные я так понимаю вообще трогать не надо, они в Auto. С этими параметрами на FSB 400 тесты LinX держит (8 минут держал, потом ошибка) и такое ощущение что в троттлинг уходит процессор. В диспетчере задач частота с 3.6 ГГц плавно опускается до 2.6 ГГц. При этом стресс тест AIDA64 показывает что троттлинга нет и всё ОК. Чипсет материнки тоже греется прилично, до 85 градусов но там спасает огромный радиатор.
Из-за чего обычно синий экран и перезагрузки? проц или хард? виндой 7 проверил память, вроде говорит ошибок нету, хард новый ещё не купил..не хочется думать, что ксеон+материнка..
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
sasnar233 нет такого, хороша, не хороша. Ведь разгон зависит не только от матери, а от конкретного экземпляра проца, и от остального железа и БП в том числе! В дефолте штатный кулер справится, в разгоне может быть, с поднятием напряжения - врядли. Пробуй, ни кто не запрещает, делай выводы. За выбором охлада в соответствующую тему. На счет Х и Е достаточно погуглить, это элементарно, информации масса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
Возвращаюсь к проблемам с моей материнской платой (уж извините, вариантов нет): 1. На материнке (asus p5g41t -m lx2/gb) три фазы питания, маловато под 5060 однако другого не имеем, при длительной нагрузке процессора - аида, линпак и прочим начинают свистеть дросселя мало того ещё и процессор начинает делать не понятно что - как только после длительной нагрузки начинают свистеть дросселя сразу же нагрузка на процессор подскакивает до 100 (в игре обычно используется под 60) хотя никаких программ и ничего прочего не выполняется, только программа/игра, мало того производительность процессора резко падает до 3 фпс в игре или же до тормозов в перемещении между окнами в винде. Возможности заменить проц/материнку нет, только две эти вещи, хотелось бы узнать, что вообще происходит - перегрев VRM? 2. Возможно может помочь уменьшение напряжения на процессоре, однако в моей материнке такой возможности нет, но есть в альтернативном биосе (который прикладываю ниже), можете ли Вы - IdeaFix сделать из двух биосов - с микрокодом под 5060 и возможностью разгона общий биос? P.S. На троттлинг не похоже - частота остается прежней, перегрева по идее нет - дросселя начинают свистеть на ~50 градусах по процессору, температура матери ~28 градусов.
sasnar233 Прошивай китайский биос, куда еще короче? Он содержит необходимые инструкции для XEONов, без которых твой процессор будет очень тупить на программах, которые рассчитаны на использование этих инструкций.
Разгон может упереться не только в материнскую плату(перегрев мосфетов, шины питания, NB, SB), но и в охлад, и в оперативку, и в блок питания, удачность экземпляра CPU... Пока не попробуешь - не узнаешь.
Также, IdeaFix может добавить микрокоды в биос, если нормально попросить.
sasnar233 Прошивай китайский биос, куда еще короче? Он содержит необходимые инструкции для XEONов, без которых твой процессор будет очень тупить на программах, которые рассчитаны на использование этих инструкций.
Разгон может упереться не только в материнскую плату(перегрев мосфетов, шины питания, NB, SB), но и в охлад, и в оперативку, и в блок питания, удачность экземпляра CPU... Пока не попробуешь - не узнаешь.
Также, IdeaFix может добавить микрокоды в биос, если нормально попросить.
Это я понял, вопросы остались только по поводу того, как использовать AFUWIN и AFUDOS и какая между ними разница?
Здравствуйте! Пытаюсь установить Xeon X5460 на плату MSI P965 Platinum, комп включается, доходит до загрузки винды, немного грузится и перезагружается, что не так? ------------------ MSI p965 Platinum (LGA775) стоял: core 2 Duos E6XXX 2.13Ghz Биос прошил мод. прошивкой от джениус Настройки биоса сброшены на оптимальные
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Откуда: с Плеяд
Точно не могу сказать, но после перепрошивки биоса мой Кубунту грузиться лишь до лого и сигнал сразу же пропадает, хоть и вентиляторы продолжают крутиться. Совпадение?! Не думаю