Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
k2viper писал(а):
Ну а даже если закончится, может это станет для АМД полезным уроком. Не те уже времена когда за безрассудно оголтелый маркетинг можно было просто развести руками, за это можно и понести более реальные потери. Чем больше времени с релиза 3ххх тем более в сообществе зреет ощущение, что релиз получился чересчур поспешным и заявленные "миссия завершённая победой" слегка далеки от действительности.
аналитика не в этой теме
marketch писал(а):
Самому есть смысл биос модицировать на SMU 46.34.00? Или новый SMU такой же буст даст?
по факту цифры с модом больше а производительность хуже так что лишено смысла
k2viper писал(а):
Не будет ли это улучшение буста ценой снижения долговечности процессоров? Ранее официальное лицо из АМД упоминало что буст был снижен ради улучшения долговечности и надёжности.
CPPC и C0 правки. Навалить напряжения или изменить пределы не требуются, и без этого поле непаханное.
artxays устное за провокации и флейм
Добавлено спустя 52 секунды:
meccu писал(а):
А что именно в циферках и в производительности это нам даст?
разная ситуация у пользователей, у кого-то 200мгц нехватка у кого-то 50 или 25 среднее тут не вывести
ego0550 с момента покупки 3900x я попробовал: mx4, gamerstorm g15, комплектный thermal grizzly в коробке с водоблоком, prolimatech pk-3 и deepcool z5. Разумеется, именно с крионавтом я не так прижал ватку
Prof она не может быть левой, я в той теме в следующий пост добавил чек. Причём тут нанесение вообще
Добавлено спустя 52 секунды: meccu с момента шлифовки я несколько термпопаст затестил, всё ок было. Посмотри на крышку процессора - она вся исцарапана.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
разная ситуация у пользователей, у кого-то 200мгц нехватка у кого-то 50 или 25 среднее тут не вывести
Буду ждать когда прибудет со мной сила хотя бы 4.5 Тогда в целом сойдет проц, а то уже под себя зарекся не брать амд больше если не пофиксят их приколы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
v1p3r писал(а):
она не может быть левой, я в той теме в следующий пост добавил чек. Причём тут нанесение вообще
Левота и в таких сетях встречается, у некоторых из них много серых закупок. Пасту эту многие мазали, она очень популярна за границей, уже давно бы вопли начались.
Нет еще тут владельцев Asrock x570m pro4? Хочу взять на замену b350, и 3700x в прикуску.
Я вот уже взял. Но процессора нет, жду когда по вменозным ценам появятся. Но хочу туда 12/16 ядер посадить. Разгон в потолок мне не нужен, а ядра нужны. И маленький корпус тоже.
Пока только в 3dmark пробовал,но у меня в райзенмастере показывает что буст максимум 3950 как будто это лок какой-то,ладно бы было написано 4200 а бустило бы до 3950. Или я может чего не понимаю, буду вечером смотреть.
Вообщем сейчас получше в биосе поковырялся,не всё по дефолту почему-то стояло,поставил все в дефолт стало бустить норм и в РМ нормально отображаться,так что пока дальше тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Всем привет! Сменил профильное, на 3600 и strix x470-f. сток (память 3600 с16 двуранг)+ офсет -0,0125 PBO+200 мгц, в играх 4175-4250, CB20 4066-4100, linx 335 температуры на 240 эсбаере: игры до 62, linx 70