Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Добрый вечер. Стоит ли делать скальп своему i5 3570k? Система такая: ЦП - i5 3570k; Мать - Asus V Gene; Видео - MSI GTX 970; БП - OCZ 750W Fatal1ty; Кулер - был arctic freeze i30 сменил на cooler master nepton 140xl. Хочу попробовать разогнать в ручную до 4.5 ГГЦ, стоит ли делать скальп и менять термопасту на ЖМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
ejiektpuk16b писал(а):
Подскажите, какой герметик лучше использовать?
Можно не использовать вообще (для кондеров), однако при этом ЖМ должен быть правильно нанесен, что бы исключить попадания оного куда не следует. Хотя я использовал обычный высокотемпературный автомобильный герметик (красный), марку уже не помню.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
ravencity` писал(а):
Эксперимента ради его делают? Разгон ради разгона? Извините, неопытен в этом деле.
не совсем ) делают ради температур в итоге для увелич. разгона ) с прием. темп но уже зная примерно на что способен камень ) после двух скальпированных 4670к-4690к понял , что всё полная .... хотя скальп своё дело делает . но я плачу , за проц без всякого вмешательства и лишения гарантии ) в итоге перешёл на й7 5820к . без этого гемороя )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Может кто в курсе ,а у PhenomII 3.2 955BE ,под крышкой ,что паста или припой?а то вот думаю прикупить проц от интела ,а старый на опыты пустить,руки так и чешутся=D.Печалит тот факт ,что работает всего на 3.6 выше артефакты в требовательных играх=(.
msi p45 Прикупил cooler master nepton 140xl, поэтому задумался. Использую в основном для игр, ВК там важнее. Игра не стоит свеч. Спасибо. Может когда надумаю менять, тогда сделаю как Serjantkoo ради опыта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
ejiektpuk16b писал(а):
Подскажите, какой герметик лучше использовать?
Можно вообще без него обойтись. Но как гриццо "для порядку" можно даже силикон прозрачный, который в водопроводных соединениях применяется. Я им и мажу обычно. Полёт нормальный. Но некоторые идеалисты предпочитают непременно автомобильный и непременно термостойкий. Как будто у них проц до 250 градусов иногда греется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
msi p45 Про скальп и цену вопроса в общем вы правы, НО не забывайте сколько вы заплатили на 5820 и материнку под него, конечно есть вероятность, что вы заплатили дешевле чем предложения по рынку. Но если сравнивать стоимость комплекта 3570k и материнка с 5820k и материнка, то сравнение будет далеко не в пользу 5820. Я считаю, что +1 ГГц на 3570k - при скальпе - это хорошо.
Member
Артём вы о каких частотах говорите ? я о тех, что выше 3.8 + 1 ГГц
на текущий момент у меня стоит 4.5, т.е. +700 МГц от оф. частоты турбо коре, напряжение в нагрузке 1.248. при желании можно взять 4.6-4.7 ГГц на 4.6 работал с напрежением 1.29, проходя все тесты LinX сейчас нет времени играться с настройками и читать маны, поэтому стоит турбо коре 4.5 и напряжение автомат. да, после смены термоинтерфейса температура самого горячего ядра под linx упала на 15-20 Градусов, под игровой нагрузкой разница поменьше, но так же есть.
на сколько удачный у меня процессор лично мне сказать сложно, но я доволен переходом на него с Phenom II 975
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
4.5 при 1.25 — это нормально. Но и скальп снимать смысла нет. Для самоуспокоения, что ли? У меня вот 4.4 при 1.31, а сколько ему для стабильных 4.5 надо — неведомо. Но явно больше, чем хотелось бы. И скальпирование, опять же, не поможет.
Member
Артём писал(а):
4.5 при 1.25 — это нормально. Но и скальп снимать смысла нет. Для самоуспокоения, что ли? У меня вот 4.4 при 1.31, а сколько ему для стабильных 4.5 надо — неведомо. Но явно больше, чем хотелось бы. И скальпирование, опять же, не поможет.
Если получится - на праздниках буду больший разгон делать, система позволяет, изначально под разгон все железо и бралось, поэтому и делался скальп у всем известного TyPuCToZ, за что ему отдельное спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: если мне папять не изменяет, мой ЦПУ работает без сбоев на 4.4 с напряжением 1.18
Сейчас этот форум просматривают: DrHans и гости: 21