Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Троицк(Москва)
Подразогнал проц до 3600мгц как теперь подобрать правильное напряжение???И какой тест в occt пройти чтобы быть уверенным в корректной работе системы??? проц i7 920 мать gigabyte ga-ex58-ud3r
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Sixsense писал(а):
Подразогнал проц до 3600мгц как теперь подобрать правильное напряжение???И какой тест в occt пройти чтобы быть уверенным в корректной работе системы??? проц i7 920 мать gigabyte ga-ex58-ud3r
у меня стоит на такой частоте напрежение 1.200v в биосе в реале чуть меньше .. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
Sixsense
Цитата:
охлад какой? профиль заполни
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Sixsense писал(а):
Подразогнал проц до 3600мгц как теперь подобрать правильное напряжение???И какой тест в occt пройти чтобы быть уверенным в корректной работе системы???
только проц? больше ничего не трогал? до 3600 напругу можно практически на всех процах(из этой серии) не повышать, должно хватать VID. в полне возможно, что даже можно будет и уменьшить. ну и профиль действительно надо заполнить, что бы не спрашивать тебя постоянно, что там у тебя стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Sixsense писал(а):
Подразогнал проц до 3600мгц как теперь подобрать правильное напряжение???...
Цитата:
у меня стоит на такой частоте напрежение 1.200v в биосе в реале чуть меньше ..
mortan77, у Sixsense
Sixsense писал(а):
...проц i7 920
а у тебя
mortan77 писал(а):
...Intel Core i7 930...
да ещё с "турбированным" множителем. Понятно, что у тебя 3600 с твоими 22-мя на 166-и потребует всего 1.2В (номинал), а вот у него для 3600 с его 20-ю на 180-и вряд-ли прокатят дефолтные 1.2В. У меня на моём 920-ом при 3600 (20*180) получилось малость повыше - Ucore=1.28В, Uvtt=1.25B . (чёт в настройках BIOS-а множитель 21 "пропал" )
В целом после шлифовки кулера и замены термопасты, температура понизилась на 5 градусов, результатом доволен. Это ведь синтетический тест, в реальности все выглядит так:
А вот здесь то и самое интерестное что температура понизилась на целых 10 градусов, таким результатом я более чем доволен Есть и еще один плюс, раньше на кулере стоял только один вентилятор на 2000 rpm, сейчас там трудятся два таких вентилятора, раньше все замеры проводились когда один этот вентилятор трудился на 2000 rpm, сейчас все замеры проводились с учетом того что два вентилятора трудились на скорости в 1400 rpm, вот теперь то я более чем доволен, ведь удалось понизить температуру процессора и снизить шум от пропеллеров
Member
FeDoRoF температуру процов смотрят по тесту LinX, так как тест всегда грузит одинаково, загрузка на 99-100%. а повседневные приложения сегодня нагрузили на 55, завтра на 65%, поэтому и температуры каждый день разные. вообще шливофка дала фору в 5С по горячему ядру.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 36 секунд: to ALL сколько примерно ват жрёт i7-930 4.0 HT 1.30V? в максимальной нагрузке?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Solar system
Кто - нибудь разгонял i7-990X по шине ? Будет он на 200 МГц с полностью включенными ядрами и HT на "воздушке" 24/7 стабильно работать, то есть не только "для тестирования для камер" ? Стоит Silver Arrow c 2 вентиляторами на процессоре, 8 вентиляторов в корпусе, и 1 вентилятор в БП и 2 маленьких на памяти. Сколько может потреблять в такой конфигурации ?
_________________ В неосмысленном осмыслении, бессмысленности, тоже есть смысл !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Solar system
Дальше что, перегрев ? И, как вообще, 4 ядерные (45 нм) в сравнении с 6 ядерными (32 нм) ? Хотя TDP один (у некоторых) . Стоит менять i7-950 (@200 МГц) на i7-990x ?
_________________ В неосмысленном осмыслении, бессмысленности, тоже есть смысл !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Пермь
Bergauf писал(а):
А почему на 10-ть то ?
Потому что после снятия скриншота температура горячего ядра была 72 градуса а не 71 как на скриншоте, но она больше не поднималась.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
boeng писал(а):
FeDoRoF температуру процов смотрят по тесту LinX, так как тест всегда грузит одинаково, загрузка на 99-100%. а повседневные приложения сегодня нагрузили на 55, завтра на 65%, поэтому и температуры каждый день разные. вообще шливофка дала фору в 5С по горячему ядру.
Если внимательно посмотришь на скриншот, загрузка ядер 100 %, да и вообщето я не тестофанат, чтоб постоянно проверять температуры и гонять тесты производительности, меня устраивает мой результат и он не является истиной для каждого. Данный компьютер предназначен исключительно для работы, и он сейчас делает ее на ура и НЕ ШУМИТ и НЕ ГРЕЕТСЯ Я запустил рендер сцены которая прогрела мой проц до 91 градуса, и каково же было мое удивление увидев что температура по самому горячему ядру 75 градусов.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.10.2011 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
FeDoRoF
Цитата:
Данный компьютер предназначен исключительно для работы, и он сейчас делает ее на ура и НЕ ШУМИТ и НЕ ГРЕЕТСЯ
да я верню что он не шумит. просто ты написал что в Линкс разница 5С после шлифовки, а в работе 10С=) так вот то какая разница в работе мог бы не писать, так как нагрузка в работе всегда разная, а линкс грузит всегда одинаково, тоесть одинаковые условия .
Цитата:
Я запустил рендер сцены которая прогрела мой проц до 91 градуса, и каково же было мое удивление увидев что температура по самому горячему ядру 75 градусов.
тут я ничего не понял. 91С по крышке и 75С по ядрам?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.10.2011 14:06, всего редактировалось 1 раз.
>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1). ... ... Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 15