Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Alex1978 писал(а):
Advokatvlad Вы сами-то верите в такие показания? Темпа крышки более чем в 2 раза выше ядер. И потом странно, что у вас и на скрине выше темпа всех 4-х ядер одинаковая, такого просто быть не может. Вот к примеру скрин при разгоне Core i7-930@3780МГц: #77
абсолютно, если бы мог выложить скрин из biosa, но надо фоткать, а мне лень, для меня это уже не имеет значения, проц у меня уже 1,5 года и проверялся разными программами, а темпа эта в простое, на хорошем радиаторе с хорошей вентиляцией.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
vcxz4321 писал(а):
Ну так что я делаю не так? Есть мнения?
Если скрин выше-ваш,то можно попробовать увеличить объём задачи до 2000,поставить приоритет-самый высокий,поотключать(на время теста) всю 'байду' в винде-аэро,гаджеты и т.д.,и можно дерзать дальше!5 проходов хватит за глаза,кстати CPU/NB у вас до скольки рaзогнан?,может всё в него упирается?Просто у меня на профильной конфе стабильно около 49Гфлп,проц почти такой-же(B55),память-вообще DDR-2 800@925Mh,поэтому у вас результат повыше должен быть!ИМХО.
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите это нормально что запускаю LinX первый прогон через минуту вылетает ошибка, второй раз запускаю через пару минут вылетает, а третий раз проходит 20 проходов без проблем, это что проц разогревается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Народ, так я не понял, мне стоит боятся за проц? куллер стоит дешовый(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502), но вроде ЦП не сильно уж греется, если учесть то, что в квартире сдохнуть можно от жары)) Вот подержал чутка проц под 100% нагрузкой, но ядра.. Т_Т #77
p.s. Почему на скрине кажет максимум(при 100% нагрузке на цп) 2000оборотов куллера, когда он поддерживает 3000?
Народ, так я не понял, мне стоит боятся за проц? куллер стоит дешовый(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502), но вроде ЦП не сильно уж греется, если учесть то, что в квартире сдохнуть можно от жары)) Вот подержал чутка проц под 100% нагрузкой, но ядра.. Т_Т #77
p.s. Почему на скрине кажет максимум(при 100% нагрузке на цп) 2000оборотов куллера, когда он поддерживает 3000?
Разорись на Tt BigType 120 - где то около 900р, самый оптимальный вариант для твоего проца (Деньги/Перформанс). Если "чуть погонял под нагрузкой" и t "крышки" уже 64 - кулера не хватает, на скрине слишком большая разница тр-р ядер и проца - ИМХО
а если подумать? Греется кристалл, который рассеивает тепло на крышку. Температура ядер должна быть выше, чем на крышке. Так на процессорах Intel и думаю, что на AMD так же, поскольку законов физики никто не отменял. Да собственно выше уже отписался человек, что у него на ядрах темпа выше примерно на 5С.
Мы говорим о показаниях датчиков. Мы видим температуру "крышки" и "ядер" в этих процессорах. Еще на первых Phenom,ах. Было замечено, что на плохих куллерах аля box. Температура ядер выше температуры крышки, стоило поставить на этот же процессор просто нормальную башни к примеру IH-4405 температура ядер была на 10-12 уже ниже температуры крышки, останавливаясь на 44c по ядрам, на крышке имели 50+ медленно растущую во время теста. Поэтому все и стали ориентироваться на крышку. Что в реальности там горячее, никто не знает и об этом речи нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
vcxz4321 у вас NB в дефолте, а вместе с ним гонится кеш л3, который без разгона тормозной, даже по мин. фпс в играх чувствуется...еще температура проца мне показалось высоковатой, но это анлок, может так и должно быть
noH4uK заполните профиль
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
prick писал(а):
vcxz4321 у вас NB в дефолте, а вместе с ним гонится кеш л3, который без разгона тормозной, даже по мин. фпс в играх чувствуется...еще температура проца мне показалось высоковатой, но это анлок, может так и должно быть
Охлад не для разгона стоит, подумываю купить кулер для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus, да и дома уже пекло. Про кеш понял.
noH4uK писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Короче, попользовался я этой утилитой AMD Overdirve и снёс её нахрен, ещё хорошо если комп не убил. Разогнал я ей проц до 3.9 вроде всё нормально, но когда захотел скинуть в ней по дефолту настройки комп намертво завис. ok посчитал, что глюк в проге (оно так и есть). Решил погонять, поиграл, то сё, потом надо было восстановиться с Acronisа восстановился и сразу словил синьку, потом загрузился и при запуске AIDA комп повис, ok решил снести её в безопасном режиме, да не тут то было комп такие глюки незагрузки безопасного режима и акрониса ещё не из под винды выписывал, решалось только полным отключением его из сети, винда не загружалась, акронис не загружался из-под DOS, короче страх что было, вообщем никому не советую эту шнягу. Гнал ей только по множителям, ничего больше не трогал. Что это было не понимаю. Может с блоком что, но даже диски отказывался определять пока не отключал полностью питание на сетевом фильтре. А всё тупо упиралось у меня в лишние 200мегагерц, ведь в этой проге работал C&Q, а в BIOS я мог только 3.7 поставить 3.9 уже не мог иначе не работал C&Q. Дай бог если я ещё железо не попортил, темпу при разгоне ей мониторил была в порядке, вольтажи тоже. Теперь только через BIOS буду гнать, никогда больше - этой официальной шнягой не буду.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS