Ребят вы что прикалываетесь оба, в нагрузке 73 градуса это абсолютно нормальная темпа(если это по ядрам конечно)
да это по ядрам. самое горячее 73 градуса. мать 43. скажем так, у меня это первое лето(при чём такое жаркое) "в разгоне" и я не знаком с условиями эксплуатации и т.д. на практике. вот, поэтому и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Sn.Del Волноваться абсолютно не о чем, оставь всё как есть и не ломай голову, тем более занимаешься рендером и время всегда в приоритете. Я когда тестировал разгон на стабильность i5 2500K~4,8ГГц при 1,4В темпа на ядрах в LinX AVX доходила до 89 градусов( 1 час с объёмом 20000) и Prime95-6 часов, темпа до 84 градусов, дома +29. В обычных режимах работы и играх до 74 град.
Member
sheffline Да ради бога скидывай летом разгон, зимой разгоняй и т.д. У тебя стоит СВО и разгон до 5,5ГГц(в профиле так написано), представляю какой выставлен высокий вольтаж, конечно тебе надо сбрасывать, удивительно как ты вообще на своей матери так проц. разогнал и у неё питальник не сдох. А у человека разгон 4,5ГГц при низком Vcore, темпы абсолютно безопасные, так какого хрена он должен сбрасывать? Читал обзоры по материнкам Asus где написано что при разгоне 4,7-4,9ГГц(Vcore=1,4V) зафиксированы темпы на питалове не выше 70 градусов...
Добавлено спустя 37 минут 36 секунд: Комрады читали? Sheffline пишет(стр.468) что если мы все дружно не сбросим разгон проц. в дефолт, то этим летом они у нас сгорят вместе с материнками на х..
Member
sheffline Если не сложно выложи скрины разгона i7 2600K~5,57ГГц(так написано в профиле) при прохождении LinX AVX вместе с Real Temp и CPU-Z, интересно посмотреть, такого разгона мало кто смог достичь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
sg999570 писал(а):
Если не сложно
сложно, этот разгон не для 24/7 и не для суточных прогонов LinX, а для четких задачь, бенчинга. Если вам не нравится цыфра 5575 МГц и вы притендуете на истину, это ваши трудности, мне это не нужно, равно как и признание общественности. Весь бот залит подобными резалтами, зачем я должен убивать железо?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Последний раз редактировалось izhrunner 24.07.2012 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Sn.Del писал(а):
в нагрузке проц держит температуру 73, в простое 39-42
У некоторых владельцев бюджетных корпусов такие температуры круглый год и при этом совершенно нормально железо работает, а вы беспокоитесь о летней эксплуатации. Материнка неплохая - радиаторы на силовой части здоровые, если обдув в корпусе хороший ничего там не сгорит.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Последний раз редактировалось izhrunner 24.07.2012 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Добрый день, кто может подсказать в одном вопросе. Вот хочу сменить Дэсктоп на Ноут. В дэсктопе Е8200 проц. Ноут присматриваю на i3 2230\2250. Будет ли быстрее данный ноутовски проц, и на сколько?
стоял i5-2500K, подвернулся i7-2600K за недорого, взял поставил и вот тут началась чахорда память вообще не трогал, даже планки не перетыкал, мать при старте пикает 4 раза и на тестере ошибка 55 в мануале (Memory not installed), вытакаю одну планку, заводится и работает, втыкаю обе в single channel - работает как только втыкаю как нужно, в dual channel, на отрез не хочет заводится, ошибка 55 и всё тут я и так и сяк, и во вторую позицию пробовал, и местами память менял, по одиночке все слоты работают
ногу в сокете не мог погнуть, не первый раз комп собираю пошёл тереть резинкой...
Добавлено спустя 48 минут 40 секунд: фух, помогло, потёр резинкой, ослабил чутка прижим, но уже было ясно когда просто поставил проц и стартанул без радиатора на несколько сек, что всё ок собрал и нормально, активировался на ура спасибо великие шаманы) а то я уже было подумал что контроллер у проца полуживой)
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 44 секунды: кхм, а как выключить турбо буст? в биосе есть такая строка, стоит на Enabled, НО навестись на неё курсором или клавишами никак, просто проскакивает этот пункт или не тыкается мышкой, опять нужна помощь шаманов)
кхм, а как выключить турбо буст? в биосе есть такая строка, стоит на Enabled, НО навестись на неё курсором или клавишами никак, просто проскакивает этот пункт или не тыкается мышкой, опять нужна помощь шаманов)
В bios сначала выключи функцию Advanced Turbo 30 (это разгон), и тогда выключи Intel Turbo Boost. По крайней мере у меня на Z77 Extreme6 можно лишь так его выключить, как на P67 не в курсе.
в целом чувства смешанные) ожидал что будет хоть немного но быстрее i5 до 4.7 был разогнан, выдавал в линксе на 1507мб 122гфлопса i7 же сейчас на 4.4 выдаёт 113
Member
Знающие люди подскажите при разгоне 4,6-4,8ГГц (питание в offset, С1E и Speed Step включены, C3 и C6 выключены) функцию в биосе Phase Control надо ставить в Standart или Extreme? Почему у меня в биосе есть VCCIO и нет VCCSA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sg999570 писал(а):
Знающие люди подскажите при разгоне 4,6-4,8ГГц (питание в offset, С1E и Speed Step включены, C3 и C6 выключены) функцию в биосе Phase Control надо ставить в Standart или Extreme? Почему у меня в биосе есть VCCIO и нет VCCSA?
Этт те скорее надо в ветку профильной матери, а тут процы обсуждают.
попался фиговенький экземпляр, выше множителя 44 стартовать отказывается, причём на 44 стартует на весьма высоком напряжении в 1.37, попробую подобрать другой проц, благо работа позволяет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
diabolic2009 писал(а):
как выключить турбо буст? в биосе есть такая строка, стоит на Enabled, НО навестись на неё курсором или клавишами никак, просто проскакивает этот пункт или не тыкается мышкой, опять нужна помощь шаманов
А вы прочитайте в FAQ, что такое Turbo Boost, и вопросы отпадут, есть ли смысл его отключать при выставленном вручную едином множителе выше максимального турбо и почему "не отключается".
sg999570 писал(а):
Почему у меня в биосе есть VCCIO и нет VCCSA?
На некоторых мат.платах данные напряжения совмещены в одно VCCIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
diabolic2009 писал(а):
фух, помогло, потёр резинкой, ослабил чутка прижим, но уже было ясно когда просто поставил проц и стартанул без радиатора на несколько сек, что всё ок
интел стали серьезно экономить на металле даже для контактов проца Это известная болезнь, в профильных мамок в шапках даже есть упоминание о "стерке", контакты быцстро окисляются просто. Сам с таким ни раз сталкивался. Это 775-й проц поставил и забыл...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15