Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 467 из 2332<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ranex писал(а):
Здравствуйте! Пытаюсь установить Xeon X5460 на плату MSI P965 Platinum, комп включается, доходит до загрузки винды, немного грузится и перезагружается, что не так?
------------------
MSI p965 Platinum (LGA775)
стоял: core 2 Duos E6XXX 2.13Ghz
Биос прошил мод. прошивкой от джениус
Настройки биоса сброшены на оптимальные

Официально ваша мать поддерживает максимум Q9550 (2.83Ггц). Возможно не тянет подсистема питания. Я бы попробовал снизить частоту и посмотреть, будет ли работать.

Куратор темы
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

На самом деле что касается микрокодов, я изначально модифицировал тремя микрокодами - для поддержки 45nm quad core процессоров. Т.е. добавлял их к существующим. Места они занимали кажется 16 килобайт и оно всегда было. Когда не было - удалял микрокоды для P4.

Оказалось, что на 45nm quad core СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ! Я был удивлён. Стал модифицировать иначе - взял микрокоды для всех core+xeon 45/65nm и объединил их в один файл. Микрокоды от 2010 года - последние. 75nm пентиумов D нет, пентиумы E соответственно есть. И стал я подменять оригинальные микрокоды на этот рабор целиком. Освобождалось под 50кб места, ну и места стало хватать ВСЕГДА. Весит всё это добро 65 килобайт кажется. Изредка по просьбе шью мод. биосы этим файлом + коды для 65nm xeon netbrust (5060/5080 и пр).

Так что "один файл", это отчасти правда. Во вложении он родимый. Для авардов - просто сделать attrib +R ncpucode.bin && cbrom YOURBIOS.BIN /nc_cpucode ncpucode.bin, для AMI - в mmtool выбрать вкладку replace и заменить модуль P6 microcode.

Потеряется совместимость с пентиум4 и пентиумД, зато никаких подводных камней более + новые микрокоды под core2.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ranex Отключите по F8 автоматическую перезагрузку, посмотрите на BSOD, погуглите код BSOD'а, делайте выводы.

FewG Что в логах?

Вложения:
ncpucode.zip [41.66 КБ]
Скачиваний: 79

Member
MasterDrozd писал(а):
По факту там один единственный файл с микрокодами нужен, зачем китайцы суют ещё полтора десятка других - науке неизвестно.

На каждый CPUID существует свой файл микрокода. И даже для каждой платформы есть отдельный файл (не смотря на одинаковый CPUID у E5450 и Е8500), хотя в этом случае файлы отличаются только несколькими байтами, тем не менее они нужны.

Member
парни мать msi ms-7529 (биос штатный) установил e5450 все загружается. Убунта грузится.
Вопрос: Значит наклейку нормально наклеил ? Если бы криво комп не завелся ?
ПС просто попросили потестить перед отправкой не для себя делал.
ПС2 и ткните носом где биосы качать ?

Последний раз редактировалось DR_ZLO 17.06.2015 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
По моему сабжу что?В утиль мать?

Member
IdeaFix писал(а):
Для авардов - просто сделать attrib +R ncpucode.bin && cbrom YOURBIOS.BIN /nc_cpucode ncpucode.bin

Кстати, для Gigabyte китайцы вшивали микрокоды не с помощью cbrom, а похоже с помощью WinHex или другого редактора. Возможно что и для других плат точно так же, не смотрел.
Пока ко мне не приехал Xeon, я обновил микрокод для 1067A путём копипаста файла в WinHex по нужному адресу вместо старого от 2008г. Теперь микрокод 2010го года работает, а старого дубля нет. С помощью cbrom этого достичь не удавалось, оставался старый от 2008г.

Junior
Всем привет! Подскажите на Asus p5q se2 Intel XEON E5440 встанет и большая ли разница с Intel XEON E5450?

Member
BadSanta47 писал(а):
Всем привет! Подскажите на Asus p5q se2 Intel XEON E5440 встанет и большая ли разница с Intel XEON E5450?

Встанет. Если Вы не можете нагуглить разницу, может не стоит заниматься таким сложным делом, как установка Xeon? ;)

Junior
каюсь обычная лень....характеристики ток глянул мельком и всё...но тут может скажут чего у гугла нет :-)

Member
Ничего не понимаю, прошил модифицированный биос без микрокодов 5060, ради интереса даже разогнал до 3.6, делал тест линпаком 3 минуты всего (обычно чтобы засвистели дросселя хватало 1 минуты) температура выше 50 не повысилась, имеет смысл дальше гнать?

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 210.4 КБ | Просмотров: 2820 ]

Member
spectrum120676 писал(а):
Ничего не понимаю, прошил модифицированный биос без микрокодов 5060

А это как? Чем же он модифицирован тогда?

Member
SUPOSTAT писал(а):
А это как? Чем же он модифицирован тогда?

Тем что у меня мать бюджетная и в ней разгон по-умолчанию кастрирован, на старом E6550 была шина 333 а макс у чипсета 350 и смысла гнать не было вообще, тут шина 266 по умолчанию и у меня есть возможность с множителем 12 разогнать его, только что сделал замер в игре где получил прирост в 20-40 кадров, сейчас поставлю cinebench и сделаю замеры, есть ли шанс взять все 4 ггц на 1.2?

Member
spectrum120676 писал(а):
Тем что у меня мать бюджетная и в ней разгон по-умолчанию кастрирован, на старом E6550 была шина 333 а макс у чипсета 350 и смысла гнать не было вообще, тут шина 266 по умолчанию и у меня есть возможность с множителем 12 разогнать его, только что сделал замер в игре где получил прирост в 20-40 кадров, сейчас поставлю cinebench и сделаю замеры, есть ли шанс взять все 4 ггц на 1.2?

Я не могу подсказать какой он разгон потянет.
А какой именно файл биоса сейчас прошит? Дайте файл.

Member
SUPOSTAT писал(а):
Я не могу подсказать какой он разгон потянет.
А какой именно файл биоса сейчас прошит? Дайте файл.

Вложения:
P5G41T-M-LX2-GB-ASUS-0504-UNLOCKED.zip [568.73 КБ]
Скачиваний: 60

Member
[quote="spectrum120676"][/quote]
Посмотрел через MMTOOL. Вижу микрокод для CPUID 0F64 (Plat. 34)... это как раз соответствует Xeon 5060. Скорей всего раньше был прошит без нужного микрокода? Вот оно и глючило?

Member
SUPOSTAT писал(а):
Посмотрел через MMTOOL. Вижу микрокод для CPUID 0F64 (Plat. 34)... это как раз соответствует Xeon 5060. Скорей всего раньше был прошит без нужного микрокода? Вот оно и глючило?

Результаты теста cinebench, во время теста в номинале начали свистеть дросселя опять, посмотрел топовый результат на сайте - 146 cb в разгоне 4.6, что-то мне кажется что результат у меня уж больно маловат.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 176.66 КБ | Просмотров: 2789 ]

Member
spectrum120676 писал(а):
Результаты теста cinebench, во время теста в номинале начали свистеть дросселя опять, посмотрел топовый результат на сайте - 146 cb в разгоне 4.6, что-то мне кажется что результат у меня уж больно маловат.

Сильно маловат. Прогнал у себя. Оно неправильно пишет частоту моего проца, 3600Мгц у меня. Конфа в профиле.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 321.93 КБ | Просмотров: 2775 ]

Member
sasnar233 писал(а):
как использовать AFUWIN и AFUDOS

Для прошивки мод-биоса лучше пользоваться встроенной утилитой (типа EZ Flash у ASUSа)...

Member
Sultan_SPb писал(а):
нет такого, хороша, не хороша.

как это нет? ECS традиционно не особо хороши...
angr писал(а):
Разница по температуре 10 градусов между ядрами в нагрузке это нормально или нет?

нормально, у меня 6-7 градусов разброс. По наблюдениям он тут у всех +- такой.

spectrum120676 писал(а):
P.S. На троттлинг не похоже

Вообще как раз очень похоже... посмотрите разными прогами. А с маломощным БП платы ничего не сделать кроме как хардвольтмод на понижение напруги. Надо искать гайд или просить знающих людей помочь указав используемый контроллер напряжения и приложив макрофото его обвязки. На самом деле 3-фазы в зависимости от реализации могут тянуть вплоть до 150W на ряде плат (а это кор2квад под 4Ghz). Так что в зависимости от реализации мощность трехфазного питальтника может быть сильно разной.

IdeaFix писал(а):
Нормально, нормально... продолжайте, а потом будут баны

Делается все на самом деле очень просто - предупреждение в шапку темы и тупо удалять посты нарушающие правила. Вот и всё.

Junior
IdeaFix писал(а):
FewG Что в логах?

Много чего, но в основном NetworkManager сыплет ошибками и фейлами, но это явно не причем. После загрузки с LiveCD, понял дело не в железе. переустановил X.Org, завелось :?: Видать и в правду было совпадение.

Но раз уж такая тут пьянка пошла, спрошу про другое. Сейчас стоит у меня E6750 2.66 GHz @ 3.2 GHz (скоро уже E5450 должен придти). Комп стартует не с первого раза, крутятся вентиляторы, через секунду-две всё гаснет, но затем стартует он самостоятельно и работает без проблем сколько угодно времени. Проблема в БП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 467 из 2332<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа