В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Здравствуйте! Пытаюсь установить Xeon X5460 на плату MSI P965 Platinum, комп включается, доходит до загрузки винды, немного грузится и перезагружается, что не так? ------------------ MSI p965 Platinum (LGA775) стоял: core 2 Duos E6XXX 2.13Ghz Биос прошил мод. прошивкой от джениус Настройки биоса сброшены на оптимальные
Официально ваша мать поддерживает максимум Q9550 (2.83Ггц). Возможно не тянет подсистема питания. Я бы попробовал снизить частоту и посмотреть, будет ли работать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
На самом деле что касается микрокодов, я изначально модифицировал тремя микрокодами - для поддержки 45nm quad core процессоров. Т.е. добавлял их к существующим. Места они занимали кажется 16 килобайт и оно всегда было. Когда не было - удалял микрокоды для P4.
Оказалось, что на 45nm quad core СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ! Я был удивлён. Стал модифицировать иначе - взял микрокоды для всех core+xeon 45/65nm и объединил их в один файл. Микрокоды от 2010 года - последние. 75nm пентиумов D нет, пентиумы E соответственно есть. И стал я подменять оригинальные микрокоды на этот рабор целиком. Освобождалось под 50кб места, ну и места стало хватать ВСЕГДА. Весит всё это добро 65 килобайт кажется. Изредка по просьбе шью мод. биосы этим файлом + коды для 65nm xeon netbrust (5060/5080 и пр).
Так что "один файл", это отчасти правда. Во вложении он родимый. Для авардов - просто сделать attrib +R ncpucode.bin && cbrom YOURBIOS.BIN /nc_cpucode ncpucode.bin, для AMI - в mmtool выбрать вкладку replace и заменить модуль P6 microcode.
Потеряется совместимость с пентиум4 и пентиумД, зато никаких подводных камней более + новые микрокоды под core2.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Ranex Отключите по F8 автоматическую перезагрузку, посмотрите на BSOD, погуглите код BSOD'а, делайте выводы.
По факту там один единственный файл с микрокодами нужен, зачем китайцы суют ещё полтора десятка других - науке неизвестно.
На каждый CPUID существует свой файл микрокода. И даже для каждой платформы есть отдельный файл (не смотря на одинаковый CPUID у E5450 и Е8500), хотя в этом случае файлы отличаются только несколькими байтами, тем не менее они нужны.
парни мать msi ms-7529 (биос штатный) установил e5450 все загружается. Убунта грузится. Вопрос: Значит наклейку нормально наклеил ? Если бы криво комп не завелся ? ПС просто попросили потестить перед отправкой не для себя делал. ПС2 и ткните носом где биосы качать ?
Последний раз редактировалось DR_ZLO 17.06.2015 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Для авардов - просто сделать attrib +R ncpucode.bin && cbrom YOURBIOS.BIN /nc_cpucode ncpucode.bin
Кстати, для Gigabyte китайцы вшивали микрокоды не с помощью cbrom, а похоже с помощью WinHex или другого редактора. Возможно что и для других плат точно так же, не смотрел. Пока ко мне не приехал Xeon, я обновил микрокод для 1067A путём копипаста файла в WinHex по нужному адресу вместо старого от 2008г. Теперь микрокод 2010го года работает, а старого дубля нет. С помощью cbrom этого достичь не удавалось, оставался старый от 2008г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
Ничего не понимаю, прошил модифицированный биос без микрокодов 5060, ради интереса даже разогнал до 3.6, делал тест линпаком 3 минуты всего (обычно чтобы засвистели дросселя хватало 1 минуты) температура выше 50 не повысилась, имеет смысл дальше гнать?
Member
SUPOSTAT писал(а):
А это как? Чем же он модифицирован тогда?
Тем что у меня мать бюджетная и в ней разгон по-умолчанию кастрирован, на старом E6550 была шина 333 а макс у чипсета 350 и смысла гнать не было вообще, тут шина 266 по умолчанию и у меня есть возможность с множителем 12 разогнать его, только что сделал замер в игре где получил прирост в 20-40 кадров, сейчас поставлю cinebench и сделаю замеры, есть ли шанс взять все 4 ггц на 1.2?
Тем что у меня мать бюджетная и в ней разгон по-умолчанию кастрирован, на старом E6550 была шина 333 а макс у чипсета 350 и смысла гнать не было вообще, тут шина 266 по умолчанию и у меня есть возможность с множителем 12 разогнать его, только что сделал замер в игре где получил прирост в 20-40 кадров, сейчас поставлю cinebench и сделаю замеры, есть ли шанс взять все 4 ггц на 1.2?
Я не могу подсказать какой он разгон потянет. А какой именно файл биоса сейчас прошит? Дайте файл.
[quote="spectrum120676"][/quote] Посмотрел через MMTOOL. Вижу микрокод для CPUID 0F64 (Plat. 34)... это как раз соответствует Xeon 5060. Скорей всего раньше был прошит без нужного микрокода? Вот оно и глючило?
Member
SUPOSTAT писал(а):
Посмотрел через MMTOOL. Вижу микрокод для CPUID 0F64 (Plat. 34)... это как раз соответствует Xeon 5060. Скорей всего раньше был прошит без нужного микрокода? Вот оно и глючило?
Результаты теста cinebench, во время теста в номинале начали свистеть дросселя опять, посмотрел топовый результат на сайте - 146 cb в разгоне 4.6, что-то мне кажется что результат у меня уж больно маловат.
Результаты теста cinebench, во время теста в номинале начали свистеть дросселя опять, посмотрел топовый результат на сайте - 146 cb в разгоне 4.6, что-то мне кажется что результат у меня уж больно маловат.
Сильно маловат. Прогнал у себя. Оно неправильно пишет частоту моего проца, 3600Мгц у меня. Конфа в профиле.
Разница по температуре 10 градусов между ядрами в нагрузке это нормально или нет?
нормально, у меня 6-7 градусов разброс. По наблюдениям он тут у всех +- такой.
spectrum120676 писал(а):
P.S. На троттлинг не похоже
Вообще как раз очень похоже... посмотрите разными прогами. А с маломощным БП платы ничего не сделать кроме как хардвольтмод на понижение напруги. Надо искать гайд или просить знающих людей помочь указав используемый контроллер напряжения и приложив макрофото его обвязки. На самом деле 3-фазы в зависимости от реализации могут тянуть вплоть до 150W на ряде плат (а это кор2квад под 4Ghz). Так что в зависимости от реализации мощность трехфазного питальтника может быть сильно разной.
IdeaFix писал(а):
Нормально, нормально... продолжайте, а потом будут баны
Делается все на самом деле очень просто - предупреждение в шапку темы и тупо удалять посты нарушающие правила. Вот и всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Откуда: с Плеяд
IdeaFix писал(а):
FewG Что в логах?
Много чего, но в основном NetworkManager сыплет ошибками и фейлами, но это явно не причем. После загрузки с LiveCD, понял дело не в железе. переустановил X.Org, завелось Видать и в правду было совпадение.
Но раз уж такая тут пьянка пошла, спрошу про другое. Сейчас стоит у меня E6750 2.66 GHz @ 3.2 GHz (скоро уже E5450 должен придти). Комп стартует не с первого раза, крутятся вентиляторы, через секунду-две всё гаснет, но затем стартует он самостоятельно и работает без проблем сколько угодно времени. Проблема в БП?
_________________ E5450 OC @ 3.8 GHz, MSI P35 Neo2-FR (MS-7345), ATI Radeon HD 5870, HDD 250 GB, SSD 250 GB