Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Ещё позавчера всё-таки решил посадить свою мегабашню на жидкий металл. Уже два раза так делал (пришлось снимать) с термалрайтом - да, "прикипало", но легко снималось, если поддеть отвёрткой. Потом мелкой наждачкой удалял остатки ЖМ и "полировал" обе поверхности губкой от CL. Конечно, с креплением ноктуи подлезать не так удобно, но минус два градуса и неровный отпечаток пасты всё же перевесили. Основание-то идеально ровное, крышка проца похоже кривовата. Не хочу сдирать с неё никель. Было в пике 89 градусов, стало 87. Если окружающая температура была бы ниже, а не +26, то явно линпак прошёл бы. Ну или убрать разгон памяти, или окно открыть.
Что характерно, PLL всё-таки прыгнуло на миг до 2.397 В! Но остальное время в нагрузке оно колебалось в пределах 1.65-1.75. Скорее всего, на него можно вообще не обращать внимания. На всякий случай потом попробую залезть оценить нагрев радиатора VRM и дросселей - вдруг в линпаке там костёр, даже несмотря на обдув от башни? Сижу пока так на 4600, вольтаж "для 100% стабильности" повышать не хочу, в обычной не-AVX нагрузке всё железобетонно, температуры максимум 67-68. Вентиляторы настроил так, чтобы только в линпаке все крутились на полных оборотах. P. S. Интересно, почему так расходятся данные по пиковой мощности двух датчиков CPU Power? Вот блин, с таким вольтажом и охладом на удачном кабике мог бы, наверно, 5200 в LinX стабильно взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Подскажите что за показания датчиков в hwmonitor IA: VR Thermal Alert и RING: VR Thermal Alert ? При прогоне linx на 40000- 5 пргонов на третьем проходе проц сбрасывает частоту с 4500 до 3500 на короткое время и показания становятся yes!
Худею над играми...первый ассасин - равномерная нагрузка до 40% по всем 4 ядрам, второй ассасин - одно ядро на 100, остальные до 20 не дотягивают....ну а так вообще 6600к в разгоне до 4500 + 1070 тащит....любая игруха на данный момент выдает 60 фпс с включенной вертикальной синхронзацией в 2к на 27 дюймах идет на ура....имхо....раньше жалел, что не взял 6700к...сейчас вижу, что нет смысла, уж лучше через три года на 8700к поменяю
Добрый день уважаемые,у меня проц i3-6100 в нагрузке от 40-70% проц греется до 45-52 градусов а в нагрузке 90-99% в стрес тесте до 55-56 градусов. В простое или с парой вкладок браузеры выдаёт 26-30 градуса.
Скажите это нормально,либо может летом стоит поменять кулер на более сильный? всё же летом будет на градусов 5 жарче в комнате..
Это всё я написал не про сам CPU а именно про ядра,сам CPU в нагрузке греется максимум до 37 градусов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Waad ..мне чаще всего для прохождения теста помогает "Высокая производительность" электропитанияи отключение С1Е полностью...или вплоть до закрытия всех фоновых прог и антивируса, и интернета....
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Vedmak проблема в 99% случае не в недостатке производительности, а в разработчиках игр )) сужу по своей PS4) где железо на уровне GTX580, и проц дай бог i3 сделает ) но зато игры эксклюзивные красивее чем на ПК
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer, Andy-S и гости: 11