Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Проверил: буст в винде стал до 4450мгц. В Linx было 4025, стало 4125мгц. Гигафлопсы те же или чуть меньше. В синебенче R20 работает на 4175-4200мгц. Кстати, заметил, что в последних биосах порезана линейная чтение\копирование. То же в биосах порезали что-то?
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
artxays Я хотел купить вменозную B450. Но их в продаже нет, только во всяких левых конторах. В асроке подкупила возможность установить ECC память. Ну и Pcie 4x Ssd лишним не будет в будущем. У меня ASUS P9X79 6й год работает с 3930k в 4.2ггц. Бывало неделями без перерыва считал комп, потребление проца в мониторинге 200+ вт стабильно. И ничего, все живое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
artxays писал(а):
как ощущения?
Как у большинства - интересно. Двуранги старые свои (Crucial 3000 c 15) вставил, выставил 3600 с16 и 1,4в и все поехало. После 1600 и 2600х непривычно... Фреймтайм в играх, как пульс в морге ну и всякое по мелочам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
marketch писал(а):
Модифицировал биос 7B77v1B2(Beta version) для X470 GAMING M7 AC.
Проверил: буст в винде стал до 4450мгц.
Температура возросла?
nektodron писал(а):
Я хотел купить вменозную B450. Но их в продаже нет, только во всяких левых конторах. В асроке подкупила возможность установить ECC память. Ну и Pcie 4x Ssd лишним не будет в будущем. У меня ASUS P9X79 6й год работает с 3930k в 4.2ггц. Бывало неделями без перерыва считал комп, потребление проца в мониторинге 200+ вт стабильно. И ничего, все живое.
Тут есть отдельная тема материнок АМ4 где твой собеседник что-то рекомендует без перерыва, можешь там с ним пообщаться.
Как это у вас получилось?! Вы допиливали(выравнивали) подошву радиатора? Я уже запутался: -одни пишут,что боксовый кулер лучше охлаждает,чем топовые кулеры(noctua например) -другие,что нужен кулер с прямым контактом и плоский. П.с-На данный момент-какие самые эффективные вентиляторы для 3700x?
У D14 все ровно, по крайней мере у меня, это у D15 говорят что есть горб.
с 10 го сентября бивасы новые подвезут на рязань, вот тогда и тести какой прирост от новых без багов с разгоном бивасов будет. У рязяни говорят 3дньюсы из-за слишком малых размеров чиплетов проблема с отводом тепла на крышку, то есть кулер холодный, а сам чип под крышкой кипяток. Тестил этот момент.
Нужен еще тест процев в разных разрешениях, чтобы каждый понимал какой прок ему будет от того или иного проца в его разрешении экрана. В HD разрешении уже явно никто не играет, FHD и выше только. Если в разрешениях FHD и выше разница между 2600 и 3600 будет эфемерной, тогда в чем суть апгрейда ЦП на синтетику фапать или в HD разрешении 150 смотреть на монике 60 ГЦ?
Правильно тестить игры в HD разрешении, но тогда это игра такая же синтетика ничего общего не имеющего к реальным сценариям использованием ПК.
https://comptrick.ru/hardware/ryzen5-3600-test.html 2600 разве не возьмёт те же 4200 в разгоне как и 3600 какая тогда разница будет? И проблем с теплоотводом кристалла 12нм у него быть не должно. Все тестят по сути уже разогнанный 3600 со стоковым 2600. Я думаю примени AMD в 2600 заводской разгон по типу 3000 линейки в тестах было бы не много разницы в "стоке"
_________________ https://valid.x86.fr/g6q0a6
Последний раз редактировалось cupgrn 03.09.2019 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Про память.
Странно всё это (про ситуацию с DDR4 памятью). Есть два варианта:
брать проверенные варианты на 3200MHz типа G.SKILL F4-3200C16D-16GFX, или CRUCIAL BALLISTIX SPORT AT 16GB 3200MHZ DDR4 CL16, и надеятся разогнать до примерно 3433MHz.
брать что-то вроде CORSAIR VENGEANCE LPX 16GB 3600MHZ CL18, и надеятся что заработает хотя бы на 3433MHz.
. Напоминает один неприличный еврейский анекдот: "как вы не одевайтесь Сарочка, вас всё-равно ...".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
v1p3r писал(а):
troll в чем проблема разогнать баллистиксы до 3600 или 3733?
kirik171 писал(а):
troll баллистиксы спокойно берут 3600сл16, могут и 3733/3800 но тут уже от КП в проце, материнке и самих чипов зависит.
Да ладно, - никто не гарантирует результат. 3 года назад я выбирал DDR4 для Z170/6700K, и было то же самое, только частоты были от 2400 до 3000 (за адекватную цену). Производители памяти валят всё на производителей материнок, те на производителей процессоров, ну а последние конечно на производителей памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25