Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
slaj, дык вот о том msi p45 речь и вёл (а я зачем-то пояснить пытаюсь; упрлс). Удачный проц скальпировать смысла нет — и так не перегреется. Неудачный — тоже нет; слишком дофига напряжения просить будет. И дополнительные 100-200МГц погоды не сделают; от слова "совсем".
Но если сравнивать стоимость комплекта 3570k и материнка с 5820k и материнка, то сравнение будет далеко не в пользу 5820. Я считаю, что +1 ГГц на 3570k - при скальпе - это хорошо.
Опять же если есть на то необходимость. Зависит от задач,которые система выполняет. В вашем мнение безусловна есть логика. Даже согласен с Вами, особенно когда проц больше не справляется с поставленными задачами, а денег на новый нет. Я бы сказал, что риск не пропорционален приросту производительности. Я хотел ради эксперимента попробовать, но тисков нет, специально покупать ведь не стану) Жду Skylake, а тогда буду менять либо на 2011 сокет, либо на Skylake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
каждому свое у меня были возможность и желание сделать скальп с гарантией, я его сделал. в ближайшее время апгрейд только если что-то накроется. (тьфу-тьфу)
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
ravencity` писал(а):
Даже согласен с Вами, особенно когда проц больше не справляется с поставленными задачами, а денег на новый нет. Я бы сказал, что риск не пропорционален приросту производительности.
да, старый проц не справлялся (Phenom II 975), я изначально брал железо под разгон, я знал что скальп даст прирост, я знал что с скальпом температуры проца будут меньше НО при этом я морально не был готов платить за ЦПУ больше 10 тыс.р. (реально процессор обошелся мне около 8 тыс.) вот и весь сказ
ps повторюсь - каждому свое я считаю, что если есть возможность при небольших вложениях получить от оборудования чуть больше без его деградации, то это "чуть больше" нужно получить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Доехал еще один 4690К. Malay/L427B513- пока еще не встречал таких...... У нас тут чел один возит из СШП/ Скальп пока сохнет- завтра тесты под вертухой IH4800+TS147 По поводу дефолта также пока не скажу......
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Кстати- просьба к остальным- выкладывйте плиз БАТЧ, напруги с дефолтом и разгоном.......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 21