Искал по поиску, но ничего не нашел. Прошу помочь всем кто сталкивался.
Есть новенький core 2 duo 6600. Есть win2003 без sp. Процессор определяется в диспетчере устройсв как двухядерный. Однако в диспетчере задач покавывает только одно ядро, пункта "загрзука на каждый процессор" нет. Скаченное ПО intel для определение процессора показывает что второй процессор отключен. После долгих мучений с удалением и установкой драйверов, установка sp1 и sp2 положитльный результат не был получел. Прошу у всех помощи... Очень хочется помучать этот проц... Мать с поддержкой core 2 duo.
Для Q6600 обязательна Виста? Говорят что только она способна использовать все 4 ядра... А мне Висту неохота ставить - производительность в ней падает. Так надо ставить Висту на Q6600 или нет?
Xmast это понятно, пробелма в том что это сервак и на нём много что крутится, переустанавливть всё с нуля займёт не меньше недели. Хотелось бы услышать другой способ.
В настройках OCCT можно указать максимальную температуру проца, по умолчанию 70, т.е. при достижении этой планки сбой или перезагруз. Владельцы квадов скажите пожалуйста вы эту плнку меняли для тестов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А как вы считаете, что в данный момент лучше для игр: Core 2 Duo E6850 (3,0 GHz) или Core 2 Duo QUAD Q6600 (2,40GHZ)? Я думаю что при почти одинаковой цене E6850 в данный момент все таки лучше.
я бы взял Q6600 и разогнал до 3.6. В разгоне он E6850 обходит не напрягаясь, учитывая что 3.6 - это для него еще и весьма небольшой резалт. 4 он тоже способен взять.
mivulf Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
Ну взял я квад, и все мои радужные перспективы улетучились в раз. Согласен, он берет и 3,6 и выше, в моем случае пока остановился на 3,8... но есть еще и отрицательная сторона всего этого. На всем дефолтовом ОССТ вылетает через 10 секунд, только после установки ручками напряжения в 1,35 он стабильно проходит все тесты, зато просадки мы имеем не детские - напряжение падает до 1,25V. При установке 333*9=3000Mhz выставляем 1,45-1,5V и более менее можно говорить о стабильной работе при температуре без нагрузки в 50 грудусов, при тестах она подбирается к 75. На 3600Mhz при напряжении 1,55-1,57V проходит все тесты, кроме ОССТ. На мамках Gigabyte нет промежуточных значений напряжение и после 1,6 сразу идет 1,8V, поэтому на 3800Mhz грузится только при 1,8 - имеем дикий тротлинг и температуру около 90-95 градусов (переодически датчик клинит и он показывает -25). Из всего этого сделано несколько выводов: менять мать однозначно и думать о переходе на воду или фреонку.
Что касается общих впечатлений для обычного использования, то они такие: как неоднократно говорилось "все летает", нет никаких затыков, запуская одновременно кучу ресурсоемких приложений, даже не задумываешься и не ждешь.. Приятная и комфортная работа, как она должна быть в идеале.
Если не думать о будущем и брать сегодняшний день, то большинство приложений заточены под одно, максимум под два ядра и поэтому на дефолтовых частотах E6850 окажется предпочтительнее Q6600, особенно в играх (последние разработки в счет не берем). В синтетике естественно почти двукратное превосходство квада. И конечно же будущее за квадом.
Вот такие мои первые впечатления, результаты тестов скоро будут выложены в обновленной табличке. Но всё не так уж и плохо, будем мучить и дальше кваду, может чего и упустил на первый взгляд. Разберемся, время до пенринов еще есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
VitVik В профиле у тебя не квад, обнови его. Какой ревизии у тебя Q6600? Для квадов конечно охлаждение нужно достойное. Мне вот и воздуха вполне хватает для моего G0, чтобы на 4ГГц его держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
поменял вчера Е6320 на Q6600. Поставил на 333 шину. при первой сборке видимо плохой контакт был с подошвой кулера. 51 в простое и 77+ под нагрузкой с вылетом в ООСТ на 2й минуте тестов. биос кстати показывал сходу 51. а вот спид фан - 25 на ядрах.. Core temp уже стал номально мониторить. Пересобрал систему. стало 35 в покое. и 60-65 в нагрузке на 3ГГц. Сегодня начну дальше гнать. попробую 400 шину. степпинг G0.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
W i z a r D я тоже квад вчера взял на g0
на 400 шине работает
вольтаж до 1.425
темпа 45 в простое
70 под нагрузкой
1 проблема 3д марк 2006 прошел на ура
а из 2005 вылетает на перезагруз не знаю в чем дело (