Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 468 из 501<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Искал по поиску, но ничего не нашел. Прошу помочь всем кто сталкивался.
Есть новенький core 2 duo 6600. Есть win2003 без sp. Процессор определяется в диспетчере устройсв как двухядерный. Однако в диспетчере задач покавывает только одно ядро, пункта "загрзука на каждый процессор" нет. Скаченное ПО intel для определение процессора показывает что второй процессор отключен. После долгих мучений с удалением и установкой драйверов, установка sp1 и sp2 положитльный результат не был получел. Прошу у всех помощи... Очень хочется помучать этот проц... Мать с поддержкой core 2 duo.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
pasha-st1 Вроде как при некоректном расспознавании проца винду переставляют. она железо заново определит и станет как надо

Junior
Для Q6600 обязательна Виста? Говорят что только она способна использовать все 4 ядра... А мне Висту неохота ставить - производительность в ней падает. Так надо ставить Висту на Q6600 или нет?

Xmast это понятно, пробелма в том что это сервак и на нём много что крутится, переустанавливть всё с нуля займёт не меньше недели. Хотелось бы услышать другой способ.

Advanced member
pasha-st1 обновить биос материнской платы надо попробовать. И посмотреть программой CPU-Z.
mivulf не обязательна виста, совершенно точно.

Member
В настройках OCCT можно указать максимальную температуру проца, по умолчанию 70, т.е. при достижении этой планки сбой или перезагруз. Владельцы квадов скажите пожалуйста вы эту плнку меняли для тестов?

Чем принципиально отличаеться Intel Core 2 Duo со степпингом M0 от L2?
Стоит ли отчаенно рвать и метать если попался последний (L2 E4400)?

Member
Marksman
Имхо, не стоит. М0 похолодней чуток.. Разгон же варьируется от конкретного экземпляра.

Member
Фото: 12
А как вы считаете, что в данный момент лучше для игр: Core 2 Duo E6850 (3,0 GHz) или Core 2 Duo QUAD Q6600 (2,40GHZ)? Я думаю что при почти одинаковой цене E6850 в данный момент все таки лучше.

Акула пера
Фото: 5
Вилли E6850 лучше.

Member
Фото: 12
Buld@zer, поясните пожалуйста, на чем основываетесь.

Junior
я бы взял Q6600 и разогнал до 3.6. В разгоне он E6850 обходит не напрягаясь, учитывая что 3.6 - это для него еще и весьма небольшой резалт. 4 он тоже способен взять.

Member
mivulf Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
Ну взял я квад, и все мои радужные перспективы улетучились в раз. Согласен, он берет и 3,6 и выше, в моем случае пока остановился на 3,8... но есть еще и отрицательная сторона всего этого. На всем дефолтовом ОССТ вылетает через 10 секунд, только после установки ручками напряжения в 1,35 он стабильно проходит все тесты, зато просадки мы имеем не детские - напряжение падает до 1,25V. При установке 333*9=3000Mhz выставляем 1,45-1,5V и более менее можно говорить о стабильной работе при температуре без нагрузки в 50 грудусов, при тестах она подбирается к 75. На 3600Mhz при напряжении 1,55-1,57V проходит все тесты, кроме ОССТ. На мамках Gigabyte нет промежуточных значений напряжение и после 1,6 сразу идет 1,8V, поэтому на 3800Mhz грузится только при 1,8 - имеем дикий тротлинг и температуру около 90-95 градусов (переодически датчик клинит и он показывает -25). Из всего этого сделано несколько выводов: менять мать однозначно и думать о переходе на воду или фреонку.
Что касается общих впечатлений для обычного использования, то они такие: как неоднократно говорилось "все летает", нет никаких затыков, запуская одновременно кучу ресурсоемких приложений, даже не задумываешься и не ждешь.. Приятная и комфортная работа, как она должна быть в идеале.
Если не думать о будущем и брать сегодняшний день, то большинство приложений заточены под одно, максимум под два ядра и поэтому на дефолтовых частотах E6850 окажется предпочтительнее Q6600, особенно в играх (последние разработки в счет не берем). В синтетике естественно почти двукратное превосходство квада. И конечно же будущее за квадом.
Вот такие мои первые впечатления, результаты тестов скоро будут выложены в обновленной табличке. Но всё не так уж и плохо, будем мучить и дальше кваду, может чего и упустил на первый взгляд. Разберемся, время до пенринов еще есть.

Member
Если не собираетесь делать апгрейд ближайший год, то квад.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
mivulf Ну не факт что до 4ГГц, мой Е6750 на 4ГГц стабильно не работает, хотя кулер и вентиль у меня супер, а тут 4 ядра и 95Вт в номинале против 65Вт.

Member
VitVik
В профиле у тебя не квад, обнови его. Какой ревизии у тебя Q6600? Для квадов конечно охлаждение нужно достойное. Мне вот и воздуха вполне хватает для моего G0, чтобы на 4ГГц его держать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Максимилиан-80
Да, повезло тебе с квадом, у меня моя корка не хочет стабильно на 4ГГц работать, хотя кулер у меня достойный!

Member
поменял вчера Е6320 на Q6600. Поставил на 333 шину. при первой сборке видимо плохой контакт был с подошвой кулера. 51 в простое и 77+ под нагрузкой с вылетом в ООСТ на 2й минуте тестов. биос кстати показывал сходу 51. а вот спид фан - 25 на ядрах.. Core temp уже стал номально мониторить. Пересобрал систему. стало 35 в покое. и 60-65 в нагрузке на 3ГГц. Сегодня начну дальше гнать. попробую 400 шину. степпинг G0.

Member
Himik_15
Мой прошлый e6600 тоже максимум 3870 брал.

Member
Фото: 29
W i z a r D я тоже квад вчера взял на g0
на 400 шине работает
вольтаж до 1.425
темпа 45 в простое
70 под нагрузкой
1 проблема 3д марк 2006 прошел на ура
а из 2005 вылетает на перезагруз не знаю в чем дело (

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 468 из 501<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа