Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 468 из 654<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
да чего говорить то ?!
тесты -здесь же на оверах есть опубликованные (осень 2012 года):
intel 3770k (4500) + сток gtx680 = в 3dmark extreme набирал 21000 баллов
сравнил со своим:
мой фен x6 (4000) + сток gtx680 = ....................................20300 баллов

версия бенча-такая же...тестировал на windows 8.1 64 бит.
особо ничего не поменялось.за иключением драйверов на видео.

Member
polkovnik22 а у вас система стоит только для бенчей? я бенчи прохожу только того чтобы выяснить работоспособность разгона и соответственно железа, мне эти цифры побоку, главное чтобы фпс в играх был приемлемый, а это уже у каждого свое, кому-то 60 мало, а мне и 30 норм при максимальных настройках и опять же, тут есть люди у которых мсаа на 2х тоже является максимальной настройкой, для меня 4х мсаа минимум, но на 8х (где это есть) уже не хватает фпс, 20-25 все же маловато, а бенчей ни одного не видел для игр правдивого, показывают одно, а на самом деле оказываются просадки намного жестче. Так что если хотите узнать прирост, ставьте кризис, метро, бф, томб рейдер последние и ставьте настройки мсаа высокие, вот тут и узнаете прирост.

Member
Фото: 77
polkovnik22 писал(а):
мой фен x6 (4000) + сток gtx680 = ....................................20300 баллов

сколько в гпу тесте и кпу тесте? набирает

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
Smak13 да я про бенчи собственно и написал,чтобы проверить саму карту...
а так, в метро ласт лайт, прирост практически двухкратный и даже более...
на 560-ой играл на максимальном качестве, но без физикса,тесселяции и сглаживания-
во многих местах стабильные долгие просадки до 35-40 кадров.
в среднем держалось где-то в промежутке 50-60 кадров.
на 680-ой без разгона (но с бустом) все настройки -на максимуме + ssaa 2x поставил (есть еще 3х и 4х)
=практически везде 60-80 кадров.
в некоторых кривых местах просаживается до 48-50 но, как я понял-это у всех так "прогибается" видео.
фен x6 нормально загружен так= 5-6 ядер под нагрузкой.
5 ядер загружены так примерно от 40 до 70 %, 6-ое ядро -чуть менее 30 % (примерно).

Tritonk7 я особо не запоминал сколько баллов, вроде около 20000 "фен" набирает .

честно говоря, в играх особого проку не увидел от разгона "фена" более 4000 по ядрам ( да и по nb -тоже).
более того, на ю-тубе есть ролики, где приводятся живые тесты, показывающие,что в играх (в более-менее
известных проектах,типа фаркрая 3,кризиса 3, метро лл,баттла 4 и др.) :
1. с одной стороны -разгон (речь идет именно о процессорах amd) к примеру вишеры с 3,5 ггц до 4,5 ггц -
НЕ ДАЕТ НИКАКОЙ ПРИБАВКИ FPS!
2. с другой стороны -разница во многих (не во всех конечно, но игр таких достаточно) играх между
процессорами intel и amd -копеечная (на одной топовой видеокарте).
есть сравнение fx-6300 процессора с 3770 (вроде) в баттле- дак практически вровень идут...

Member
Фото: 30
Похоже не успею я сделать крепление для своего залмана. В 15-16 числах может приехать моя вода. Там и посмотрим, что может тубан+780 на воде.

Member
Pobeda писал(а):
охоже не успею я сделать крепление для своего залмана. В 15-16 числах может приехать моя вода. Там и посмотрим, что может тубан+780 на воде.

кастом вода или готовая?

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 эм.... в зависимости от того что вы называете кастомом (в моём понимании это единственный в мире проект и жутко эксклюзивный).
А так блок от ЕК на проц и карту и под всё это дело 360 МО-RА3

Member
Pobeda писал(а):

ух хорошая вода) будет

Belarus OC Team

Member
Предупреждение 
Фото: 22
polkovnik22 писал(а):
intel 3770k (4500) + сток gtx680 = в 3dmark extreme набирал 21000 баллов
сравнил со своим:

Интересно сколько сольёт 3770 при равных частотах. :?:

Pobeda писал(а):
эм.... в зависимости от того что вы называете кастомом (в моём понимании это единственный в мире проект и жутко эксклюзивный).

Ждём - миниобзорчика и результатов, интересно же. :beer:

Member
КТТС. В оверхарде кончились эти радиаторы. Как приедут, сразу беру. Если успеют до 13 числа - обзор будет 15-16

Member
Фото: 130
Smak13 писал(а):
ага, у них в ветке херь какая-то творится, никто путного ответить не может и скины, хотя бы даже словами, сказать не могут то о чем их спрашивают, хотел сравнить производительность такой же системы как у меня только с вишерой, ни от кого не добился рез-тов

Где ты там чего сравнивал? Что-то не припомню поста с тем мол давайте с моим х6 потягаемся и сравним результаты в тех или иных приложениях.
Хотя не исключаю, что я мог что-то упустить.
Приди в ветку, отпишись какие тесты тебя интересуют. Все что касается многопоточной работы я могу прогнать, все что касается безделушек игрушек это уже не ко мне, с заглушкой 4850 тестить нечего там.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Pobeda писал(а):

Радиатор конечно то что надо, но не думал рассмотреть вариант радиатор охлаждения двигателя? Существенно дешевле и даже лучше будет, вопрос чисто в эстетике.

Member
Предупреждение 
Фото: 22
C_i_t_r_u_s писал(а):
о не думал рассмотреть вариант радиатор охлаждения двигателя?

Такой http://www.car2.ru/img/Radiator_Lada_Samara_2109_1.jpg есть на каждом авторынке, можно сразу с вентилятором способным охладить что угодно, кстати то же 12V. :D

Member
SATelit писал(а):
Такой http://www.car2.ru/img/Radiator_Lada_Samara_2109_1.jpg есть на каждом авторынке, можно сразу с вентилятором способным охладить что угодно, кстати то же 12V.

Да я то в курсе, вентиль будет лишним, там пассива более чем хватит))
Сам потом на такой переберусь для тишины, как только отопительный насос возьму.

Member
C_i_t_r_u_s мне эта многопоточность побоку, я конвертацией и прочим подобным не занимаюсь, мне бенчи на х..
не нужны, у меня пк для игр, музыки и фильмов, и сравнить я там хотел работу камня в играх, при максимальных настройках, в т.ч. и мсаа, вы, кстати, присутствовали в этом общении, поэтому вы можете дальше в своей ветке сидеть и видеть только то, что вам интересно, а меня не надо здесь трогать, я добился от своей системы на воздухе стабильной работы при частоте выше 4300МГц, и я смотрю в той ветке никто не может разогнать камни до 5ГГц, что составляет лишь 25% +- от стока, не говоря уже о 33%.

Member
Фото: 3
Smak13
Цитата:
у меня пк для игр
берите интел.. тесты нужны - феникса не считаете авторитетом, и тем более вам будет по боку на нас, еслиб просили нормально и точно - сделали бы ...
про разгон до 5 Ггц - для игр вполне возможно, но на воздухе сохраняя полную стабильность - врядли ...

Цитата:
до 5ГГц, что составляет лишь 25%
смотря какой проц... 8320 имеет частоту 3.5Ггц..
я про свой вообще молчу) 3.1Ггц, не вишера, греется больше

Последний раз редактировалось cannibal_pro 28.02.2014 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
берите интел..

Переход на интел очень дорогое удовольствие, да и запросы у меня не шибко большие, мне 30 кадров нормально

Member
Фото: 3
Smak13
Цитата:
Переход на интел очень дорогое удовольствие
ну учитывая профиль - возможна продажа, а если всеж хотите FX - тогда прирост будет не такой заметный.. но учитывая то, что сейчас игры всеж хоть как то оптимизируются разрыв со временем будет больше, в сравнении с Phenom`ом II

Последний раз редактировалось cannibal_pro 28.02.2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Smak13 писал(а):
мне эта многопоточность побоку, я конвертацией и прочим подобным не занимаюсь, мне бенчи на х..

А че ты х6 то взял? Или на кой тебе 8-ми ядерник? Просто понты и писькомерство?
Эти процы для работы создавались, хочешь в игрушки играть и мериться фпсом купил бы и5, все владельцы штеудов этим болеют походу. Тебе бы к ним. Заняться же больше нечем как хвастаться 100фпс на своем и5 при том что монитор стоит с 60Гцами. :lol:

Smak13 писал(а):
вы, кстати, присутствовали в этом общении, поэтому вы можете дальше в своей ветке сидеть и видеть только то, что вам интересно

У тебя был вопрос есть ли у кого вишера с 7970 чтобы помериться фпсом, так чего мне отвечать на твой вопрос, если я не играю и у меня нету игровой видеокарты? Там отсилы у одного человека 7970, у большинства что-то уровня 760/7870.

Smak13 писал(а):
я добился от своей системы на воздухе стабильной работы при частоте выше 4300МГц

Спустя 4 года чтоли?
Для этих то задач:
Smak13 писал(а):
у меня пк для игр, музыки и фильмов

Очень серьезные задачи, линпак и на 4200 не пройдешь, да и в многопотоке завалится
Так что пиши, что стабильно только в безделушках, это далеко не абсолютная стабильность и гордиться тут нечем. А то по твоей логике я могу сказать что у меня все на 5150 бегает стабильно.

Smak13 писал(а):
и я смотрю в той ветке никто не может разогнать камни до 5ГГц, что составляет лишь 25% +- от стока, не говоря уже о 33%

Ну давай я щас вспомню как разгонял одноядерный семпрон к8 на 120%, это же ваще монстр, а не проц. Твой х6 просто жалок по сравнению с ним, опять же по твоей логике. :haha:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
И да, если таки тебя волнует % разгон
1090-ый 3200 сток в линпаке больше 4200 я не видел, мнимые 4300 можешь засунуть в одно место итого 31%
6300-ый 3500 сток в линпаке больше 4700 не видел, были и такие как ты пишущие о 4900 в безделушках, но это не в счет, разгон 34%
А еще есть 8300 с 3300 95ТДП, который легко пойдет до 4500-4700

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Smak13 писал(а):
Переход на интел очень дорогое удовольствие, да и запросы у меня не шибко большие, мне 30 кадров нормально

тут сразу два вопроса:
1) А какого лешего покупать под устаревший х6 дорогую 5-ую формулу?
2) Если тебе хватает 30 кадров, то зачем мериться с кем-либо фпсом?

Member
C_i_t_r_u_s ваш линпак я прохожу на этой частоте на ура, камень я брал в 12-ом году и тогда же его разогнал до 4.2 и до сих пор он робит, только сейчас поднял ему частоту до 4.3 и напряжение чуток.
вы говорите про
C_i_t_r_u_s писал(а):
Просто понты и писькомерство?
,
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя был вопрос есть ли у кого вишера с 7970 чтобы помериться фпсом
, вообще откуда такая мысль взялась в несуразной голове, вы пытаетесь что-то доказать сами себе? я только что писал про то, что меня устраивает и 30 фпс, я не гонюсь за
C_i_t_r_u_s писал(а):
Заняться же больше нечем как хвастаться 100фпс на своем и5 при том что монитор стоит с 60Гцами. :lol:
, все это прекрасно понимаю.
Вы бы вместо того чтобы всякую здесь ахинею нести и выпендриваться, сказали бы что-нибудь толковое или дали ссылки, где указанна работа ФХ с похожей на мою систему в играх от людей, которые в них играют, а не от бенчеров или тестеров, раз сами не можете сделать данное из-за видеокарты.
ПС с вами тут никто спорить не начинал и тем более хамить.

Member
cannibal_pro писал(а):
азрыв со временем будет больше, в сравнении с Phenom`ом II

со временем он превратится уже в песок , а фх будет седым стариком,выйдут более холодные и мощные процессоры , а эти старики уйдут на покой

Belarus OC Team

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 468 из 654<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа