Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 468 из 1118<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 312
Himik_15
спасибо.
вопрос по поводу Ring. какое соотношение частоты Ring и процессора должно быть?
Ring я так понял тоже что было на LGA1366 Uncore frequency?

Member
Фото: 5
boeng писал(а):
вопрос по поводу Ring. какое соотношение частоты Ring и процессора должно быть?

Слушайте, Вы вообще в FAQ темы заглядывали? Там есть подраздел - Обязательно для прочтения: и статьи с этого сайта. Разгон там подробно расписан...
Соотношения нет никакого, если сможете - гоните 1:1. Но судя по материалам этого сайта в таком разгоне нет особого смысла (тяжело добиться стабильности - надо поднимать напряжение шины), поэтому считается что оптимально - частота кольцевой шины (кэша) = частота ЦПУ минус 200-400 МГц. У меня при частоте 4,7 шина 4,4. приход против дефолтных 4,0 как я говорил - 2-3 процента.

Member
boeng Справочник по разгону на этом же сайте http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html от туда можно многое понять.

Member
Фото: 44
VirXak Что за ME? Если биос то обновлял уже 2 раза, на последний релиз и на последнюю бета версию(на обоих тоже самое, на стоке не пробовал)

Member
TheRock666 писал(а):
Что за ME?

ME - Management Engine - регион UEFI BIOS, управляющая микропрограмма. Подробнее: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.

MogilShik писал(а):
С К понятно для разгона, но видел еще U, S, T, H, E, M и т.д

-S и -T версии процессоров - малопотребляющие версии десктопных процессоров, просто снижены частоты CPU и, соответственно, TDP.

-H, -M, -U, -Y версии процессоров - мобильные версии. M/U-версии - ноутбуки, моноблоки, платформы, неттопы и проч. У "U" по сравнению с "M" понижен TDP и частоты. Y-версии - очень ограниченные по TDP и частотам версии процессоров для планшетов и проч. H-версии - производительные мобильные версии процессоров для топовых/игровых ноутбуков и т.д., TDP приближается к десктопному

-E - embedded - встраиваемые решения

Member
TheRock666
Сейчас спросил у знакомого с таким же процом как у меня, пастой мх2 и водяным охлаждением h100i corsair. температуры ядер после марка последнего у него - 73 73 73 69. Ну что господа? Мой кулер делает эту водянку? Стало быть температуры для этих процов нормальные такие? Или у него камень тоже бракованный? Вы какой марк гоняли? На каких настройках? Какая видеокарта?

Member
G80GTX скальп снимай. и будет счастье

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
boeng
У моего проца i7 4790к кэш в номинале 4ГГц, так и стоит в номинале, смысла от его разгона заметного нету, ну и напругу на нем 1.1в тоже зафиксировал, чтобы в авто не поднималась, все целевые напруги лучше в авто не оставлять, кто знает че там мать сама поднимет в нагрузке. Лучше почитай конечно в факе ссылке на статьи - много полезного узнаешь, раз 5 лет не менял платформу и все в новинку, то тем более надо почитать все тонкости, например и северный мост и и контроллер ПСИ-Е теперь в проце, а также и у хасвеллов еще и встроенный в проц регулятор напряжения теперь. Раньше все это было в материнках 5-6 лет назад.

Member
Фото: 3
G80GTX скачал прогнал максимум 42 градуса (правда 4690К у меня) на CorsairH110

Member
G80GTX На дефолте гонял демо версию из Стим, тот где Сакай Дайвер, Фаер Страйк и т.д. Видюха 750Ti. Похоже все процы по разному греются, мне и другу с Залманом попался более холодный. То что у вас воздух обходит водянку говорит о томже. Возможно зависит от равномерности нанесения термопасты под крышкой или еще чего-то.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Smile286 Спасибо за ссылку почитаю обязательно. Но это как я понял модификация биоса, я ничего не модифицировал, ставил все с сайта

Advanced member
Фото: 132
G80GTX писал(а):
Сейчас спросил у знакомого с таким же процом как у меня, пастой мх2 и водяным охлаждением h100i corsair. температуры ядер после марка последнего у него - 73 73 73 69. Ну что господа? Мой кулер делает эту водянку? Стало быть температуры для этих процов нормальные такие?

Получается, что делает.
Нормальные.
G80GTX писал(а):
Или у него камень тоже бракованный?

Не бывает бракованных.

А вообще чтобы говорить о какой-то адекватности температур, нужно использовать тесты процессоров, а не видеокарт, использовать в тестах одинаковые параметры, и учитывать напряжение и частоту процессора.

Member
Фото: 0
Продублирую здесь , сильно не пинайте пожалуйста.Всех приветствую,прошу помощи,приобрёл 4590 и асус В85M-G,проц в бусте должен 3700 мгц работать но почему то бустит только 3500 ,хотя множитель в биосе выставлен на 37,и еще вопросик,знаю что мать дешёвая и нет возможности разгона по шине и память выше 1600 мгц не выставить, всё это особенности чипсета?И если взять что то на 97 всё это будет доступно?

Junior
Приветствую всех. Не подскажете насколько удачный экземпляр процессора? Нескальпирован, Corsair H110(вода). И по какому напряжению ориентироваться при разгоне: напряжение Vcore - 2.4(которое показывает CPU-Z) или все же фактическое ядрах, которое подается в тот момент когда выполняются AUX команды?

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 393.63 КБ | Просмотров: 1093 ]

Member
GOBA
это по ядрам? Или CPU?

Добавлено спустя 43 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
Не бывает бракованных.

получается у меня всё нормально с установкой кулера\процессором?

Member
G80GTX по ядрам

Заблокирован
Заблокирован
rennyo писал(а):
Приветствую всех. Не подскажете насколько удачный экземпляр процессора? Нескальпирован,

на первых порах удачный , правда флопсов у тебя очень мало )

Member
Кураре писал(а):
Кольцевая шина, тот самый кэш про который говорил Himik_15. Я его с дефолта на 4ГГц (множитель 40) погнал до 4,4 (44) немного увеличив на нем напряжение. Разгон кэша на 10% от дефолта повысил слегка производительность (процента на 3) - я в теме выкладывал результаты тестов без разгона и с разгоном кольцевой шины. отрицательного влияния этого мероприятия в виде увеличения температуры я не заметил, а потому решил оставить шину на 44.

Какое напряжение поставил для разгона кэша до 44 и чем тестил его стабильность?
Еще вопрос: вижу в профиле у тебя TB включен при разгоне, какой в этом смысл?(мне просто чтоб знать) Или у тебя он в TB повышает частоту до 4700?

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
G80GTX писал(а):
получается у меня всё нормально с установкой кулера\процессором?

Да он у вас конечно не бракованный как в той статье, просто может пасту под крышкой чуть кривее нанесли, еще возможно сказывается разница температуры в комнате(хотя для такой причины многоват разброс температуры).

P.S. А вот вам ссылка на ту статью... кто говорил бракованных не бывает :-)

Member
TheRock666
ну дома достаточно жарко вообще. Как кто не придёт ко мне, так жалуется мол что у меня такая парилка...Не знаю даже, нам с женой нормально, хотя может и правда жарковато...А то, что моей термопасте Арктик Кулинг МХ4 около 6 лет это ничего? Хранилась в шприце в темном помещении, мажется великолепно, как и 6 лет назад, не засохла, комков нет вообще

Member
Фото: 5
TheRock666 писал(а):
Какое напряжение поставил для разгона кэша до 44 и чем тестил его стабильность?

1,25В. Тестил все тем же, чем и при разгоне камня - Linx 0.6.5 с объемом задачи 21000. это на этапе подбора частоты и напряжения. Ну и после этого уже полностью прошел Крайзис3, сингл БФ4, КоД Хостс, гамаю в Дьяблу регулярно.

TheRock666 писал(а):
Еще вопрос: вижу в профиле у тебя TB включен при разгоне, какой в этом смысл?(мне просто чтоб знать) Или у тебя он в TB повышает частоту до 4700?

Да - на матери MSI если включить динамический режим разгона, то он автоматом включает EIST и TB. Просто мне нравится что в простое частота скидывается (напруга зафиксирована). Даже если и практического смысла в этом не много. Ну и включен режим Enhanced Turbo - т.е. турбо по всем ядрам (если ее включить в стоке, без разгона, то до 4,4 будут гнаться 4 ядра, а не одно). т.е. в зависимости от нагрузки частота у меня меняется от 4,4 до 4,7 ГГц.

Junior
Smile286 писал(а):
-S и -T версии процессоров - малопотребляющие версии десктопных процессоров, просто снижены частоты CPU и, соответственно, TDP.

-H, -M, -U, -Y версии процессоров - мобильные версии. M/U-версии - ноутбуки, моноблоки, платформы, неттопы и проч. У "U" по сравнению с "M" понижен TDP и частоты. Y-версии - очень ограниченные по TDP и частотам версии процессоров для планшетов и проч. H-версии - производительные мобильные версии процессоров для топовых/игровых ноутбуков и т.д., TDP приближается к десктопному

-E - embedded - встраиваемые решения

Вот спасибо, а обозначения для EC, R и TE.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 468 из 1118<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа