Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Himik_15 спасибо. вопрос по поводу Ring. какое соотношение частоты Ring и процессора должно быть? Ring я так понял тоже что было на LGA1366 Uncore frequency?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
вопрос по поводу Ring. какое соотношение частоты Ring и процессора должно быть?
Слушайте, Вы вообще в FAQ темы заглядывали? Там есть подраздел - Обязательно для прочтения: и статьи с этого сайта. Разгон там подробно расписан... Соотношения нет никакого, если сможете - гоните 1:1. Но судя по материалам этого сайта в таком разгоне нет особого смысла (тяжело добиться стабильности - надо поднимать напряжение шины), поэтому считается что оптимально - частота кольцевой шины (кэша) = частота ЦПУ минус 200-400 МГц. У меня при частоте 4,7 шина 4,4. приход против дефолтных 4,0 как я говорил - 2-3 процента.
С К понятно для разгона, но видел еще U, S, T, H, E, M и т.д
-S и -T версии процессоров - малопотребляющие версии десктопных процессоров, просто снижены частоты CPU и, соответственно, TDP.
-H, -M, -U, -Y версии процессоров - мобильные версии. M/U-версии - ноутбуки, моноблоки, платформы, неттопы и проч. У "U" по сравнению с "M" понижен TDP и частоты. Y-версии - очень ограниченные по TDP и частотам версии процессоров для планшетов и проч. H-версии - производительные мобильные версии процессоров для топовых/игровых ноутбуков и т.д., TDP приближается к десктопному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
TheRock666 Сейчас спросил у знакомого с таким же процом как у меня, пастой мх2 и водяным охлаждением h100i corsair. температуры ядер после марка последнего у него - 73 73 73 69. Ну что господа? Мой кулер делает эту водянку? Стало быть температуры для этих процов нормальные такие? Или у него камень тоже бракованный? Вы какой марк гоняли? На каких настройках? Какая видеокарта?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng У моего проца i7 4790к кэш в номинале 4ГГц, так и стоит в номинале, смысла от его разгона заметного нету, ну и напругу на нем 1.1в тоже зафиксировал, чтобы в авто не поднималась, все целевые напруги лучше в авто не оставлять, кто знает че там мать сама поднимет в нагрузке. Лучше почитай конечно в факе ссылке на статьи - много полезного узнаешь, раз 5 лет не менял платформу и все в новинку, то тем более надо почитать все тонкости, например и северный мост и и контроллер ПСИ-Е теперь в проце, а также и у хасвеллов еще и встроенный в проц регулятор напряжения теперь. Раньше все это было в материнках 5-6 лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX На дефолте гонял демо версию из Стим, тот где Сакай Дайвер, Фаер Страйк и т.д. Видюха 750Ti. Похоже все процы по разному греются, мне и другу с Залманом попался более холодный. То что у вас воздух обходит водянку говорит о томже. Возможно зависит от равномерности нанесения термопасты под крышкой или еще чего-то.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Smile286 Спасибо за ссылку почитаю обязательно. Но это как я понял модификация биоса, я ничего не модифицировал, ставил все с сайта
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
G80GTX писал(а):
Сейчас спросил у знакомого с таким же процом как у меня, пастой мх2 и водяным охлаждением h100i corsair. температуры ядер после марка последнего у него - 73 73 73 69. Ну что господа? Мой кулер делает эту водянку? Стало быть температуры для этих процов нормальные такие?
Получается, что делает. Нормальные.
G80GTX писал(а):
Или у него камень тоже бракованный?
Не бывает бракованных.
А вообще чтобы говорить о какой-то адекватности температур, нужно использовать тесты процессоров, а не видеокарт, использовать в тестах одинаковые параметры, и учитывать напряжение и частоту процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Продублирую здесь , сильно не пинайте пожалуйста.Всех приветствую,прошу помощи,приобрёл 4590 и асус В85M-G,проц в бусте должен 3700 мгц работать но почему то бустит только 3500 ,хотя множитель в биосе выставлен на 37,и еще вопросик,знаю что мать дешёвая и нет возможности разгона по шине и память выше 1600 мгц не выставить, всё это особенности чипсета?И если взять что то на 97 всё это будет доступно?
Приветствую всех. Не подскажете насколько удачный экземпляр процессора? Нескальпирован, Corsair H110(вода). И по какому напряжению ориентироваться при разгоне: напряжение Vcore - 2.4(которое показывает CPU-Z) или все же фактическое ядрах, которое подается в тот момент когда выполняются AUX команды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Кураре писал(а):
Кольцевая шина, тот самый кэш про который говорил Himik_15. Я его с дефолта на 4ГГц (множитель 40) погнал до 4,4 (44) немного увеличив на нем напряжение. Разгон кэша на 10% от дефолта повысил слегка производительность (процента на 3) - я в теме выкладывал результаты тестов без разгона и с разгоном кольцевой шины. отрицательного влияния этого мероприятия в виде увеличения температуры я не заметил, а потому решил оставить шину на 44.
Какое напряжение поставил для разгона кэша до 44 и чем тестил его стабильность? Еще вопрос: вижу в профиле у тебя TB включен при разгоне, какой в этом смысл?(мне просто чтоб знать) Или у тебя он в TB повышает частоту до 4700?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
G80GTX писал(а):
получается у меня всё нормально с установкой кулера\процессором?
Да он у вас конечно не бракованный как в той статье, просто может пасту под крышкой чуть кривее нанесли, еще возможно сказывается разница температуры в комнате(хотя для такой причины многоват разброс температуры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
TheRock666 ну дома достаточно жарко вообще. Как кто не придёт ко мне, так жалуется мол что у меня такая парилка...Не знаю даже, нам с женой нормально, хотя может и правда жарковато...А то, что моей термопасте Арктик Кулинг МХ4 около 6 лет это ничего? Хранилась в шприце в темном помещении, мажется великолепно, как и 6 лет назад, не засохла, комков нет вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
TheRock666 писал(а):
Какое напряжение поставил для разгона кэша до 44 и чем тестил его стабильность?
1,25В. Тестил все тем же, чем и при разгоне камня - Linx 0.6.5 с объемом задачи 21000. это на этапе подбора частоты и напряжения. Ну и после этого уже полностью прошел Крайзис3, сингл БФ4, КоД Хостс, гамаю в Дьяблу регулярно.
TheRock666 писал(а):
Еще вопрос: вижу в профиле у тебя TB включен при разгоне, какой в этом смысл?(мне просто чтоб знать) Или у тебя он в TB повышает частоту до 4700?
Да - на матери MSI если включить динамический режим разгона, то он автоматом включает EIST и TB. Просто мне нравится что в простое частота скидывается (напруга зафиксирована). Даже если и практического смысла в этом не много. Ну и включен режим Enhanced Turbo - т.е. турбо по всем ядрам (если ее включить в стоке, без разгона, то до 4,4 будут гнаться 4 ядра, а не одно). т.е. в зависимости от нагрузки частота у меня меняется от 4,4 до 4,7 ГГц.
-S и -T версии процессоров - малопотребляющие версии десктопных процессоров, просто снижены частоты CPU и, соответственно, TDP.
-H, -M, -U, -Y версии процессоров - мобильные версии. M/U-версии - ноутбуки, моноблоки, платформы, неттопы и проч. У "U" по сравнению с "M" понижен TDP и частоты. Y-версии - очень ограниченные по TDP и частотам версии процессоров для планшетов и проч. H-версии - производительные мобильные версии процессоров для топовых/игровых ноутбуков и т.д., TDP приближается к десктопному
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 25