Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 469 из 1055<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
denzlfly писал(а):
Q9450 и Q9550, равные ли у них способности и какие максимальные напруги для этих квадов?

Q9550 получше гониться из за множителя 8.5

Заблокирован
Заблокирован
Larkin из-за множителя проблемы обычно возникают на бюджетных мамках, а у меня XFX MB-790-IUL9, я думаю чипсет справится чуть с большими значениями частоты FSB или я заблуждаюсь?

Member
Фото: 5
denzlfly писал(а):
Larkin из-за множителя проблемы обычно возникают на бюджетных мамках, а у меня XFX MB-790-IUL9, я думаю чипсет справится чуть с большими значениями частоты FSB или я заблуждаюсь?

Эта плата для Q9.... отличная, но все-таки ее предел 480-490 по FSB, так что считай сам, на сколько можно теоретически разогнать Q9450 и Q9550.

Member
Fenix154 писал(а):
но все-таки ее предел 480-490 по FSB

это скорее предел процессора а не платы.
П.с народ, хорошие новости. Intel снижает цены на квады.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=214354

Member
LunaticK писал(а):
Мне вот интересно все ли процы выгорают если им дать больше 1.45 или все же есть недеградирующие?

Мне кажется что вся эта деградация всего лишь домыслы.. а то что проц перестает со временем заводиться с прежними настройками или теряет стабильность дык енто мамка "садится" (кондерчики меняют со временем емкость и т д...).

Member
Rampage Formula 560*7.5 как вам ?

Advanced member
sakratik писал(а):
Rampage Formula 560*7.5 как вам ?

Стабильный результат? Двухьядерник на высокой шине чуствует себя заметно лучше. Сам использовал. Правда полной стабильности на 550-560 не добился.
Larkin писал(а):

Новость отличная. Хотя я сам квад уже приобрел - все равно. больше народу на квады перейдет. И раз 9650 так подешевеет - на него можно апгрейд тоже сделать :)
Только вот инфляция у нас набирает обороты. И цены наоборот расти начинают.

Заблокирован
Заблокирован
У меня квад и я не жалею, я тоже хоть и уже являюсь обладателем, но все равно рад снижению цен. я уже давно всех знакомых подбиваю на покупку квада. чем больше нас, тем шустрее будут шевелится производители игр и софта оптимизировать свое по под многопроцессорные системы. всем обладателям Yorkfield респект!!!!!!!!!!!!!! :dance:
Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 24 секунды
почему мой Q9450 не гонится выше 3600 МГц на матери XFX MB-790-IUL9(биос Р08), вчера все перепробовал, предел 450х8=3600 Vcc=1.35 В, Vfsb=1.3 В, Vspp=1.5 В самый стабильный результат, шаг влево вправо и джампер в зубы. кто что думает по этому поводу, за любой совет спасибо(разгон в режиме unlinked)охота выше 17500 попугаев в марке 06????!!!!! :(

Member
Фото: 5
denzlfly писал(а):
У меня квад и я не жалею, я тоже хоть и уже являюсь обладателем, но все равно рад снижению цен. я уже давно всех знакомых подбиваю на покупку квада. чем больше нас, тем шустрее будут шевелится производители игр и софта оптимизировать свое по под многопроцессорные системы. всем обладателям Yorkfield респект!!!!!!!!!!!!!! :dance:
Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 24 секунды
почему мой Q9450 не гонится выше 3600 МГц на матери XFX MB-790-IUL9(биос Р08), вчера все перепробовал, предел 450х8=3600 Vcc=1.35 В, Vfsb=1.3 В, Vspp=1.5 В самый стабильный результат, шаг влево вправо и джампер в зубы. кто что думает по этому поводу, за любой совет спасибо(разгон в режиме unlinked)охота выше 17500 попугаев в марке 06????!!!!! :(

Пробуй напряжения повысить:(особенно для степпинга С1)
Vcc=1.41-1.45
Vfsb=1,38-1,45
VPLL=1,56-1,6
и на мосты по-моему мало подал, но поспрашивай в ветке по матери.

+ множитель на гипертранспорт посмотри

А вообще с квадами лотерея. В ветке есть те, кто разгонял на P5E свыше 470 по шине, а у меня с перепрошивкой только до 440, хотя с 2-ядерными проблем нет(неудачная мать).

Member
Fenix154 писал(а):
+ множитель на гипертранспорт посмотри

??? В смысле?

Member
Фото: 4
константин с байконура писал(а):
?? В смысле?

На чипах нвиди шина гипертранспорт применяется для связи северного и южного моста. Но как она может влиять на разгон?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Xmast писал(а):
И раз 9650 так подешевеет - на него можно апгрейд тоже сделать

В топку его - проще на 1366 пересесть! Там 920-й на воздухе 3.8-4ГГц идет почти каждый экземпляр!

Member
Himik_15 писал(а):
Xmast писал(а):

В топку его - проще на 1366 пересесть! Там 920-й на воздухе 3.8-4ГГц идет почти каждый экземпляр!

угу и менять всю платформу, и память...конечно проще:)

Member
Digital_Master может быть, может быть... Но больше 1.44 все равно еще не давал на проц и пока не охота)

Himik_15 не проще... Тут тока проц поменять, а там мама, проц, да еще ДДР3 с нормальной частотой которая в оч хорошие бабки встанет

andrewmodus походу PLL [автоцензор3.14]. Сейчас убрал его до 1.50 (на минимум тобишь) система OCCT начала по пол часа держать. Вот теперь остальные напруги потихоньку убавляю.

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Xmast писал(а):

Если разница в цене будет одна - две тысячи - поменять 9550 на 9650 будет не накладно.
А твои постоянные посты по типу "линпак в топку" "квады в топку" - давно знаю. Пока ты рассуждаешь - я уже по сути на 1366-ом :) При частоте в 4080 разница в производительности мизерна даже с i7 на 4.2Ггц. Так что голову ты можешь себе морочить а не другим. Мне на таком компе даже в простых задачах сидеть просто приятно. До сих пор не привык. Нажал мышкой - оно и все :) Комп чувствует себя очень легко.
И i7 (или там i8) буду брать когда будет надо и выгодно. А пока я чувствую даже ЗАПАС производительности.
Считаю свою конфу оптимальным выбором на сегодня владельцев 775.
И при желании получить что-то новенькое - лучше видео проапгрейдить. Или еще куда деньги вложить.
То что я хотел получить от процессора на сегодня я получил. и этим вполне доволен.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
И мог бы сказать - двуяды в топку. Но не скажу. Просто потому что понимаю, не все могут купить дорогой процессор. И большинству 3.5Ггц 2х вобще за глаза. Так что каждому свое. Но то что 2-х хуже - тут и говорить не о чем.

Member
вопрос а температура ядер при нагрузке у одного ядра температура выше на 6-8 градусов это нормально?

Advanced member
Dmitry08 писал(а):
это нормально?

да, до 10 градусов может быть разбежность!

Member
LunaticK писал(а):
andrewmodus походу PLL [censored]. Сейчас убрал его до 1.50 (на минимум тобишь) система OCCT начала по пол часа держать. Вот теперь остальные напруги потихоньку убавляю.

Вот видишь ;)
Значит, не всё так плохо. Разгон и поиск оптимальных настроек занимают немало времени, а от фонаря лупить напруги - бестолковое дело.
Нужно повышать только то, что действительно требует система, а не мозг, сидящего за ней.
Самое главное - не спешить с подъёмом VTT, помимо него есть "золотые" CPU и NB GTL - нужно их пробовать хотя бы в 3-4 ступени (67-65-63) - если никакого эффекта не происходит - тогда постепенно поднимать. И после каждого подъма VTT, опять же - возвращаться к GTL.
З.ы. Я сейчас работаю над 480х9 - "относительная" стабильность и по поведению системы вижу, что ей требуется не более 1.36V на проце, 1.28V VTT, 1.4V Vnb (4x1Gb), 2V на памяти (960CL4). Но полной стабильности добиваться не буду - полезу вверх... моя цель - 489х9

Member
Фото: 8
Larkin писал(а):

Сказка не для нашей страны (РФ) - Е8500(ОЕМ) уже стоит ~6300р., я брал за 8500р. - почти штуку прибавил. Остальные, думаю, также поползут вверх. Так, что ни какой разницы мы не увидим и снижение цен Интелом наруку только нашим "барыгам".
Жаль я тоже хотел квадик. Хотя для моих целей мне моего хватает, только не знаю как он будет для кросса, который я хотел бы организовать после покупки 24".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Xmast писал(а):
Но то что 2-х хуже - тут и говорить не о чем.

Нифига он не хуже, только в ГТА 4 есть более менее поддержка 4 ядер, в других играх нет, вот когда будет хотя бы 50% выпускаемых игр под квады оптимизированно тогда я перейду на 4 ядра - а так в топку, моя кора абсолютно везде справляется, а ГТА 4 я просто не люблю такие игры, так что 4 ядра в топку, перейду когда надо будет - и это уже будет коре 7!
Квад 9550 ОЕМ стоит 12340р в Хмемори - незабывай что доллар растет, так что тем более в топку 4 ядра! Я вот позавчера взял моник 24" и доволен - а проц менять нету смысла щас - везде справляется в играх!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 469 из 1055<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа