Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
На 1.5V он так и не прошёл прайм, проблема решилась намного проще - понижением множителя до 17(( зато теперь полная стабильность на 3,4ГГц при 1.475V Осталось дождаться когда привезут оперативку (сейчас чужая стоит) и догнать по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
Electrixx писал(а):
На 1.5V он так и не прошёл прайм, проблема решилась намного проще - понижением множителя до 17(( зато теперь полная стабильность на 3,4ГГц при 1.475V Осталось дождаться когда привезут оперативку (сейчас чужая стоит) и догнать по шине
Будешь гнать по шине-множитель ещё можешь скинуть,должен легче пойти и напругу может меньше потребуется задирать!У меня профильный проц больше года в таком режиме-3700Мг(16*232,1,475в),CPU/NB~2600,1,3v-полёт нормальный
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
sega.black писал(а):
Будешь гнать по шине-множитель ещё можешь скинуть,должен легче пойти и напругу может меньше потребуется задирать!У меня профильный проц больше года в таком режиме-3700Мг(16*232,1,475в),CPU/NB~2600,1,3v-полёт нормальный
А ядер 3 или 4?Он то разблокировал......У меня после разлочки тоже выше чем 3,4 не пошло дело,так и оставил
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
maximovrom писал(а):
sega.black писал(а):
А ядер 3 или 4?Он то разблокировал......У меня после разлочки тоже выше чем 3,4 не пошло дело,так и оставил
Было-2,стало-4,он у меня на двух ядрах и поработать нд успел! Хотя ради интереса пробовал один раз погнать с двумя ядрами-примерно до 4050Мг он у меня пошёл на таком-же вольтаже,точнее настройки не помню
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Member
sega.black писал(а):
Было-2,стало-4,он у меня на двух ядрах и поработать нд успел! Хотя ради интереса пробовал один раз погнать с двумя ядрами-примерно до 4050Мг он у меня пошёл на таком-же вольтаже,точнее настройки не помню
Как он на 2х ядрах в плане производительности в сравнении с коре Е7400?Интересуюсь именно 2х ядерными феномами сейчас......
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sega.black писал(а):
maximovrom писал(а):
sega.black писал(а):
давайте устроим соревнование, у кого простынка больше кнопка цитировать слева под ником
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
markz0R писал(а):
Быстрее, причем прилично.
Просто уже давно не очень то я верю в тесты на оверклокерсе и прочих сайтах.Ну быстрее интел вроде во всех тестах,но только я на компе не тесты гоняю постоянно,а работаю,то с одной задачей,то с другой.И вот собственный опыт:Купил себе в начале 2007го корку е6300,вся такая двухядерная,типа быстрая и тд.....а сидишь за компом,открыто у тебя фаерфокс,ACDS,акробат и еще пара прог,и переключаешься между ними.......Так вот не знаю,но именно в переключении задач всегда были тормоза.А потом на работу поставили комп атлон 3800+ АМ2 одноядерный,так мне он в этом плане показался быстрее....С тех пор я только АМД и пользуюсь.видно встроенный контроллер памяти дает именно минимальные задержки при переключении.Хотя в те годы и софт то еще не был широко оптимизирован по несколько ядер.Двухядерники в новинку были все еще.
Member
Не могу сказать,на сколько Phenom2x2 быстрее е6300,тем более на равной частоте,мне кажется-если и быстрее,то не на много за счёт 3го кеша(если он хоть немного погнан),но если надо часто переключаться между несколькими запущенными приложениями,то здесь Фен2х4 3700Мг намного предпочтительней,чем Фен2х2 4000Мг.,ИМХО.
Если кто может помогите с разгоном этого процессора через биос или еще какие либо программы. Желательно детальный разгон Моя система: AMD Phenom II X3 710, 2600 MHz (13 x 200) Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 Samsung 4 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM БП 400W