Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 469 из 654<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
тут сразу два вопроса:
1) А какого лешего покупать под устаревший х6 дорогую 5-ую формулу?
2) Если тебе хватает 30 кадров, то зачем мериться с кем-либо фпсом?

1 покупалась вместе с камнем
2 30 фпс при 2-4 мсаа и то не всегда, чаще это 22-25 фпс (не шибко комфортно), хочу мсаа 8, поэтому и хотел узнать на сколько фпс тянет фх 8350 в разгоне с 7970.
если фх даст от 10 фпс к моим графическим требованиям, то я его буду брать
а его разгон - это уже будет мое личное дело

Member
Фото: 3
Tritonk7 ну судя по слухам еще годик этот старичек будет пахать.. а вот фен уже умирать начинает, и это видно по новым играм

Smak13 в ветке по ВК нет похожих конфигов?

Member
Фото: 77
cannibal_pro писал(а):
ну судя по слухам еще годик этот старичек будет пахать.. а вот фен уже умирать начинает, и это видно по новым играм

вы хотели сказать по новой игре? БФ4 мульт?играю во все современные игры , нигде дискомфорта не испытываю , хотя вру в арме 3 и тотал вар последний , но я в них не играю , возможно просто 7970 не тянет))

Belarus OC Team

Member
cannibal_pro писал(а):
Smak13 в ветке по ВК нет похожих конфигов?

там больше про разгон и мод биоса народ общается, а есть ли у кого там фх я не спрашивал.

Member
Tritonk7 по дискомфорт я не говорю.. я про разрыв в зависимости от игр и даты выпуска онных... взять игры которые выпускались до FX .. и взять игры которые выпускаются сейчас... в старых рулил феном, сейчас же картина поменялась и отрыв в фпс все больше

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Smak13
Цитата:
а есть ли у кого там фх я не спрашивал
там проще найти, и так же попросить соответствующие тесты, скрины и т.д. чем в ветке FX .. заходят туда не так много народу

Member
cannibal_pro писал(а):
по дискомфорт я не говорю.. я про разрыв в зависимости от игр и даты выпуска онных... взять игры которые выпускались до FX .. и взять игры которые выпускаются сейчас... в старых рулил феном, сейчас же картина поменялась и отрыв в фпс все больше

ну как бы тестам не верю , довеча бегал в фар край 3 блуд драгон , там у меня фпс был от 60 и выше при максималках полных и сглаживании , а в геймгпу типа всего 40 кадров, нужно корректное сравнение , нормальных людей , мне фен нравиться , я не скрою , была бы вишера сидел бы на ней ибо эти процессоры по производительности имеют паритет , но переходить с тубана на вишеру это бесмыслено , сразу лучше в стан синих , но затраты иные там будут.

Belarus OC Team

Member
Tritonk7
Цитата:
ну как бы тестам не верю
ну тестам можно верить, но они всегда относительные.. это как сравнивать системы охлаждения... в тестах 70 градусов, а у вас 60, но температуры в комнатах разные, частоты разные, CPU разные... так и тут примерно

Member
cannibal_pro писал(а):
ну тестам можно верить, но они всегда относительные.. это как сравнивать системы охлаждения... в тестах 70 градусов, а у вас 60, но температуры в комнатах разные, частоты разные, CPU разные... так и тут примерно

возможно , лучше я на форумах покурю , парни тут вроде честнее обзорщиков , которых спонсирует , та или иная конторка

Belarus OC Team

Member
Фото: 130
Smak13 писал(а):
ваш линпак я прохожу на этой частоте на ура

Скрин с 3-6Гб задачей и адекватными флопсами будут? Тем более раз экземпляр из последних, должен быть хорошим.

Smak13 писал(а):
камень я брал в 12-ом году и тогда же его разогнал до 4.2 и до сих пор он робит

А какой смысл в 12-ом году брать его? Стоило то чутка дождаться вишеры.

Smak13 писал(а):
Вы бы вместо того чтобы всякую здесь ахинею нести и выпендриваться

И в чем заключается выпендреж?
Проблема в том, что ты написал одно сообщение в ветке по вишере по поводу производительности в играх, ничего тебе не ответили, и тут жалуешься:
Smak13 писал(а):
ага, у них в ветке херь какая-то творится, никто путного ответить не может и скины, хотя бы даже словами, сказать не могут то о чем их спрашивают,

Я тебе доходчиво и объясняю, проблема то не в тех кто там сидел и тебя игнорил, а в тебе. Никто не будет ради тебя искать результаты и ни у кого нету возможности сравнить нормально разогнанную вишеру + 7970 против твоей системы. Все просто промолчали ибо ничем тебе помочь не могли. Все просто.

Smak13 писал(а):
сказали бы что-нибудь толковое или дали ссылки, где указанна работа ФХ с похожей на мою систему в играх от людей, которые в них играют, а не от бенчеров или тестеров, раз сами не можете сделать данное из-за видеокарты

Я тебе честно скажу, нету ни одного честного тестирования с правильным разгоном вишеры, так на кой кидать заведомо ложную информацию?

Smak13 писал(а):
ПС с вами тут никто спорить не начинал и тем более хамить.

Это был просто как пример по интеловодов и не более

Tritonk7 писал(а):
со временем он превратится уже в песок , а фх будет седым стариком,выйдут более холодные и мощные процессоры , а эти старики уйдут на покой

Да чет пока в высокопроизводительном сегменте у АМД вообще ничего не намечается, а в моем случае брать апу для работы с многопоточкой вообще не варик, он же сольется более дешевому 6300.

Smak13 писал(а):
2 30 фпс при 2-4 мсаа и то не всегда, чаще это 22-25 фпс (не шибко комфортно), хочу мсаа 8, поэтому и хотел узнать на сколько фпс тянет фх 8350 в разгоне с 7970.
если фх даст от 10 фпс к моим графическим требованиям, то я его буду брать

Со стороны кажется 10фпс малым значением, но это порядка 40-50% прироста от 22-25фпс. Это очень существенный прирост, что-то я сомневаюсь, что вишера здесь поможет. Упор идет в видяшку, ее тебе менять и надо. Как кстати с разгоном НБ?

Tritonk7 писал(а):
которых спонсирует , та или иная конторка

Да никто их не спонсирует, есть з/пл за кол-во знаков и штампуют тяп ляп статьи. Никто не хочет заморачиваться с разгоном большого кол-ва процов, а большая часть обзорщиков вообще интеловоды и мало что понимают о разгоне амдшных процов. У интела то кп работает на частоте проца и гонится с процом, в то время как у амд начиная с к8 его отдельным сделали и многие просто упускают это из виду или тупо забивают.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Со стороны кажется 10фпс малым значением, но это порядка 40-50% прироста от 22-25фпс. Это очень существенный прирост, что-то я сомневаюсь, что вишера здесь поможет. Упор идет в видяшку, ее тебе менять и надо. Как кстати с разгоном НБ?

НБ разогнана до 3190, какую же карту тогда надо? 290-290Х? Если да, то проще на интел перейти.

Member
athlonfx747 1 игра? да вы шутите наверно)
http://www.overclockers.ru/lab/58826_2/Evoljuciya_processorov_AMD_v_igrah_ot_Deneb_Propus_do_Vishera_Richland.html#4
и не нужно говорить сейчас об авторе, результаты в чистом сравнении, а не против ваших конфигов
никто не прячет эти тесты, вы их не признаете, а кидаться своими скринами бессмысленно, ну я это уже объяснял выше

X6 может еще обогнать FX 81хх но не вишеру

Member
Smak13 писал(а):
какую же карту тогда надо? 290-290Х? Если да, то проще на интел перейти.

А ты думаешь интел поможет?
Тяжелые режимы сглажки ставят на колени карту и как раз разгружают проц, потому что к нему обращений становится меньше из-за того что видео уже не в состоянии бегать на 60фпс к примеру.
Взять например разрешение 1920*1080 и 290х на нем с 4770к будет на 20-30% больше фпс выдавать, чем с вишерой. Тут конечно упор будет в проц. Но стоит перейти к 4К, как сразу видяшка просядет и уже что на интеле, что на амд будет +/- копеечная разница.

Member
Фото: 30
C_i_t_r_u_s писал(а):
Радиатор конечно то что надо, но не думал рассмотреть вариант радиатор охлаждения двигателя? Существенно дешевле и даже лучше будет, вопрос чисто в эстетике.

Если честно, есть радиатор от Т-150. Но чую я, если сие чудо окажется у меня дома, домашние меня быстренько сдадут в "палату №6".
cannibal_pro писал(а):
ну учитывая профиль - возможна продажа, а если всеж хотите FX - тогда прирост будет не такой заметный.. но учитывая то, что сейчас игры всеж хоть как то оптимизируются разрыв со временем будет больше, в сравнении с Phenom`ом II

Похоже вы не играете в онлайн игры. Мне сложно вспомнить хотя бы одну, которая действительно бы нагружала 2 ядра (если только самолёты от варгеев, танки не считаются, там дай боже полтора ядра).
Раскочегаренный до 5Ггц Сэнди на крупных осадах в Л2 тоже загибается. Поэтому не стоит списывать однопоточность со счетов.

Member
Pobeda писал(а):
Если честно, есть радиатор от Т-150. Но чую я, если сие чудо окажется у меня дома, домашние меня быстренько сдадут в "палату №6".

Радиатор от 9-ки будет совсем немногим большим его моры 360. И тот и другой не залезут ни в один корпус, вопрос только в эстетике, так ли она важна. За цену моры можна собрать целый комплект СВО из радиатора от 9-ки, насоса для отопительных системы и нормального водоблока на проц и все это будет одним из лучших по всем показателям.

Pobeda писал(а):
Мне сложно вспомнить хотя бы одну, которая действительно бы нагружала 2 ядра (если только самолёты от варгеев, танки не считаются, там дай боже полтора ядра)

В ближайший год там решат эту проблему

Pobeda писал(а):
Раскочегаренный до 5Ггц Сэнди на крупных осадах в Л2 тоже загибается. Поэтому не стоит списывать однопоточность со счетов.

А в чем смысл играть в старье с периодическими тормозами? Меня к примеру напрягали раньше кривые игры, все должно быть комфортно! Зачем тратить свое время на глюки и тормоза? Сомнительное удовольствие.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
За цену моры можна собрать целый комплект СВО из радиатора от 9-ки, насоса для отопительных системы и нормального водоблока на проц и все это будет одним из лучших по всем показателям.

Покажете потом, как будете рёбра радиатора резать.
C_i_t_r_u_s писал(а):
В ближайший год там решат эту проблему

Прям во всех играх?
C_i_t_r_u_s писал(а):
А в чем смысл играть в старье с периодическими тормозами? Меня к примеру напрягали раньше кривые игры, все должно быть комфортно! Зачем тратить свое время на глюки и тормоза? Сомнительное удовольствие.

Наверное потому, что на данный момент нет более привлекательной игры. ЕВЕ не в счёт. Проекты от Варгеев и Тундры одинаково.... убоги. Таже дота или ЛОЛ в ускоренном режиме, но за место картинок орков и эльфов там картинки танков.

Member
Pobeda писал(а):
Покажете потом, как будете рёбра радиатора резать.

Зачем?

Pobeda писал(а):
Прям во всех играх?

А ты читать то умеешь? Я же все выделял.

Pobeda писал(а):
Наверное потому, что на данный момент нет более привлекательной игры. ЕВЕ не в счёт. Проекты от Варгеев и Тундры одинаково.... убоги. Таже дота или ЛОЛ в ускоренном режиме, но за место картинок орков и эльфов там картинки танков.

Это только твое ИМХО и не более того. У каждого свое мнение на этот счет у каждого свои любимые игры.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s хреновая привычка у тебя-комментировать каждое предложение собеседника...зачем ? (красивее для себя ?)

лишний раз вот убеждаюсь,что на форумах полно людей,судящих о каких-либо продуктах исключительно по отзывам в инете...
я уже писал выше-нормально все фен x6 в разгоне работает с производительными картами.
поиграл в метро-никаких проблем, 60-80 кадров с настройками,которые я приводил выше.
поюзал немного кризис 3- 680-ая карта на частоте 1250 по чипу ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЖЕНА при соответствующих настройках графики.
и это при том,что процессору скоро -4 года, покупался чуть ли не на сдачу после похода за хлебом (взял 960т за 2900 целковых),
более-менее никаких проблем в разгоне-обслуживании процессора...
и это при том,что ,мягко говоря, целенаправленной оптимизации под amd в играх -никакой...

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зачем?

Там такое плотное оребрение, что обыкновенные вентиляторы будут молотить на максимуме, чтобы продуть радиатор. Можно приспособить и автомобильные радиаторы, но они ни разу не тихие. Если для вас главное от воды производительность и борьба за каждый градус, то это великолепный выбор. Я же собираю мощную и тихую систему охлаждения.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты читать то умеешь? Я же все выделял.

Хотите пообсуждать 15 томов "ВГ: обещание, обещание и ещё раз обещания". А вы прочитали "ВГ: обещания. Избранное"? Я в танках с момента выхода французов. Басен от Серба наслушался в доволь
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это только твое ИМХО и не более того. У каждого свое мнение на этот счет у каждого свои любимые игры.

13к боёв в танках. Пару дней в самолётах и от тех и от тех. Пересмотренные обзоры на танки от улиток. Танки от улиток - это учебная миссия у ВГ, но только с живыми игроками, очень идиотской физикой и более красивой графикой. Говорить, что это бета и в релизе всё поправят.... а вы знаете, что Деда Мороза не существует? Но мир не сошёлся на этих 4 проектах. Ради примера пересмотрите игры от мейла (как издателя и локализатора). До выхода АА не было ни одной игры, которая загружала бы больше 1 ядра. Посмотрите игры от инновы - та же самая картина. А это два крупнейших издателя и локализатора (по числу проектов) во ВСЁМ СНГ.

Member
Фото: 25
Smak13, C_i_t_r_u_s, Tritonk7
Да, последний срач в две страницы был крайне мало информативен.
Только ссылка cannibal_pro:
ttp://www.overclockers.ru/lab/58826_2/Evoljuciya_processorov_AMD_v_igrah_ot_Deneb_Propus_do_Vishera_Richland.html#4
хоть как-то реабилитировала тему.

Member
OldBrave писал(а):
OldBrave

а вы читали ту статью на которую ссылку дали? почему в описании 1075Т работает на 4000 мгц , а в графиках 4100 мгц , почему тубан 1075Т разогнанный шиной на 267 , который имеет частоту памяти 1780 и КП 2670 , слабее 1100Т который разогнан только множителем, 100 мгц на таких частотах прироста такого просто не могут дать , автор просто даже не тестировал эти процессоры.

Belarus OC Team

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 469 из 654<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа