Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
dwFro Берите Intel Core i5 - 3570K BOX, если собираетесь покупать только процессор а если и мат. плату то можно взять и Haswell. P.S. Брать процессор без "К" не имеет смысла так как цена вопроса меньше 1 тыс.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
dwFro Для игрушек берите 3570к. А с разгоном здесь помогут Вам. Было бы желание И да, если собираете новый комп, то берите хасвел 4670к. Он вроде даже дешевле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Little_Jumbo писал(а):
#77 4500(без нагрузки снимал, еще полдня в WoT проиграл). Напруга скачет с 1.217 до 1.42
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: P.s Без скальпа. Думаю и не стоит делать, ибо бестолку
У меня идентично всё, только со скальпом, проц с рук брал здесь. Напруги правда 1.42 не видел, но без нагрузки она выше, чем в нагрузке, просадка идет, матринка бюджетная все-таки. Последнее ядро заметно холоднее, но не важно, в принципе температура норм, не парюсь. Это за час теста кстати. Как видите выигрыш ~10 градусов, кулер еще не самый удачный для ивика и скрин делал еще когда теплее было в комнате.
Всем привет! Последние пару дней занят разгоном новоприобретенного i7 3770k. Являюсь (не скажу, что гордым) обладателем материнки MSI Z77A-G45 и СО ThermalRight TrueSpirit 140. Пока что добился 4,7 Ghz на напруге 1.280 (1.296 в покое) при оффнутых энергосберегалках. При этом в Линксе температура скачет до 93 градусов, что для такого напряжения с не самой плохой СО выглядит подозрительно (или я не прав?). Опасаюсь, что технология нанесения термопасты в моем случае хромает на обе ноги - но может ли это вызвать такой перегрев? Честно говоря, для того, чтобы добиться напруги 1.280 в нагрузке, регистрируемое CPU-Z и AIDA64, пришлось выставить в UEFI напряжение 1.3100. Так как никакого LLC на матплате нет и в помине это единственный способ.
Скрины БИОСА
: #77 #77
Скрин ОС
: #77
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: 1) Возможно кому-то известно назначение опции CPU Core Engine Speed? Судя по описанию, благодаря ей должно стабилизироваться напряжение на ЦПУ. На деле же ничего такого не происходит - все также снижается на 0,08 относительно состояния покоя. 2) Не может ли софт неверно регистрировать напряжение? Вопрос возникает, потому что выдаваемые в RealTemp температуры в действительности больше похожи на 1.31, чем на 1.28 3) Не является ли некоторый разброс значение в Линксе (с разницей в единицу или даже две) показателем нестабильного разгона. В целом система стабильна - проходит Линкс и держится в Прайм. В системном журнале никаких назойливых Whea-Logger 19. Главный бенчмарк игровой индустрии Rome II (особенно для ЦП) крутится, как ему и подобает, с просадками до 14,8 ФПС, но без бсодов. 4) Бонусный вопрос для владельцев СО от ThermalRight. Нельзя ли на башню от TrueSpirit навесить 150мм вертушку TY-143 (тот же форм-фактор?) и какое по вашему мнению наличие таких агрегатов с обеих сторон башни может дать снижение температуры? Всем спасибо за помощь. P.S.: HT включен. Разгоняю с ним - буду пользовать в дальнейшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
SaveTheQueen, пока проц не скальпирован с заменой термопасты на ЖМ, про другие температуры можно не мечтать. Буков много, а смысла мало. Иногда стоит сперва почитать, а потом вопросы сами отпадут.
Если кому интересно по поводу температур, пообщался с представителями интел на communities.intel.com. Мне назвали такие цифры -- до 75 гр на ядрах это абсолютная рабочая норма, перегревом можно считать после 92 гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Jetway а что насчет вот этой фразы?
Цитата:
After 100C the processor is going to shut down automatically for security reasons.
как трактовать? он пытается сказать, что произойдет выключение? даже при 105 градусах, он просто сбросит частоту, у меня ничего не выключалось после сотки
Ну меня вообще интересовал вопрос о рабочих темпах... Ну а тут видимо он имел ввиду что после сотни сработает защита от перегрева будь то троттлинг или просто выключение. Такое знаете ли общее правило для их процев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
dimassubbota В статистику не попасть, так как был тротлинг, а если прайм, на пример, 12 часов выдержит без ошибок, то вполне себе стабильный разгон. Ну или если в игрушки играете и там не будет вылетов и бсодов, то тоже можно считать стабильным Ну и Whea-logger 19 посматривайте в журнале событий системы.
Не знаю, что я такого накрутил у себя, но после того, как взял 5ГГц@1.475В, теперь 4,7ГГц@1,27В пашет стабильно...