Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 469 из 969<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 5
dwFro
Берите Intel Core i5 - 3570K BOX, если собираетесь покупать только процессор а если и мат. плату то можно взять и Haswell.
P.S. Брать процессор без "К" не имеет смысла так как цена вопроса меньше 1 тыс.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Фото: 2
dwFro Для игрушек берите 3570к. А с разгоном здесь помогут Вам. Было бы желание ;)
И да, если собираете новый комп, то берите хасвел 4670к. Он вроде даже дешевле..

Junior
vovkaperm писал(а):
Он вроде даже дешевле..

vovkaperm
так дело только в "дешевле" ?

Member
Фото: 0
[quote="fasepalmer"]

как ты такого добился? у меня сейчас напряжение 1.32 и 4.4 только хочет брать без ошибок

Member
gedandmx писал(а):
у меня сейчас напряжение 1.32 и 4.4 только хочет брать без ошибок
Разгон — лотерея.

Member
Little_Jumbo писал(а):
4500(без нагрузки снимал, еще полдня в WoT проиграл). Напруга скачет с 1.217 до 1.42

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
P.s Без скальпа. Думаю и не стоит делать, ибо бестолку

У меня идентично всё, только со скальпом, проц с рук брал здесь. Напруги правда 1.42 не видел, но без нагрузки она выше, чем в нагрузке, просадка идет, матринка бюджетная все-таки. Последнее ядро заметно холоднее, но не важно, в принципе температура норм, не парюсь. Это за час теста кстати. Как видите выигрыш ~10 градусов, кулер еще не самый удачный для ивика и скрин делал еще когда теплее было в комнате.
скрин

Member
dwFro дело в том, что haswell это 4ое поколение, а Ivy Bridge - 3е :) Хотя по тестам, айви "медленнее" хасвела на 2%-5%..

gedandmx а у меня 4700@1.3В :) "Разгон - лотерея" - правда стопудовая...

Junior
Всем привет!
Последние пару дней занят разгоном новоприобретенного i7 3770k. Являюсь (не скажу, что гордым) обладателем материнки MSI Z77A-G45 и СО ThermalRight TrueSpirit 140. Пока что добился 4,7 Ghz на напруге 1.280 (1.296 в покое) при оффнутых энергосберегалках. При этом в Линксе температура скачет до 93 градусов, что для такого напряжения с не самой плохой СО выглядит подозрительно (или я не прав?). Опасаюсь, что технология нанесения термопасты в моем случае хромает на обе ноги - но может ли это вызвать такой перегрев? :?: Честно говоря, для того, чтобы добиться напруги 1.280 в нагрузке, регистрируемое CPU-Z и AIDA64, пришлось выставить в UEFI напряжение 1.3100. Так как никакого LLC на матплате нет и в помине это единственный способ.
Скрины БИОСА
:

Скрин ОС
:

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1) Возможно кому-то известно назначение опции CPU Core Engine Speed? Судя по описанию, благодаря ей должно стабилизироваться напряжение на ЦПУ. На деле же ничего такого не происходит - все также снижается на 0,08 относительно состояния покоя.
2) Не может ли софт неверно регистрировать напряжение? Вопрос возникает, потому что выдаваемые в RealTemp температуры в действительности больше похожи на 1.31, чем на 1.28
3) Не является ли некоторый разброс значение в Линксе (с разницей в единицу или даже две) показателем нестабильного разгона. В целом система стабильна - проходит Линкс и держится в Прайм. В системном журнале никаких назойливых Whea-Logger 19. Главный бенчмарк игровой индустрии Rome II (особенно для ЦП) крутится, как ему и подобает, с просадками до 14,8 ФПС, но без бсодов.
4) Бонусный вопрос для владельцев СО от ThermalRight. Нельзя ли на башню от TrueSpirit навесить 150мм вертушку TY-143 (тот же форм-фактор?) и какое по вашему мнению наличие таких агрегатов с обеих сторон башни может дать снижение температуры?
Всем спасибо за помощь.
P.S.: HT включен. Разгоняю с ним - буду пользовать в дальнейшем.

Member
SaveTheQueen, пока проц не скальпирован с заменой термопасты на ЖМ, про другие температуры можно не мечтать.
Буков много, а смысла мало. Иногда стоит сперва почитать, а потом вопросы сами отпадут.

Member
SaveTheQueen писал(а):
При этом в Линксе температура скачет до 93 градусов, что для такого напряжения с не самой плохой СО выглядит подозрительно (или я не прав?).

все ок, для таких напряжений, как раз такие температуры

Member
Где-то читал что i5 надо 8пиновое доп. питание на мат. плате, так ли это?
Никто не юзает i5 под Cooler Master Hyper 101? Какая при этом температура?

Member
Interceptor писал(а):
Где-то читал что i5 надо 8пиновое доп. питание на мат. плате, так ли это?

а если на мат плате только 4 пин? что будем делать? пилить доп отверстия и подводить еще 4? где вы читаете такие советы? киньте ссылку поржать

Member
grigosha писал(а):
киньте ссылку поржать

https://www.google.com.ua/#q=i5+4pin

А вообще спросил не ради того чтоб поржать, а чтоб узнать бред это или нет.
ПС: Понятно что на Н61 никакого разгона быть не может и не будет.

Member
Interceptor писал(а):
а чтоб узнать бред это или нет.

ну так я и ответил ,что бывает на платах 4 пин, раньше жили как-то, да и сейчас живут с 4 пин и гонят , ничего вроде плохого не происходит

Member
Если кому интересно по поводу температур, пообщался с представителями интел на communities.intel.com. Мне назвали такие цифры -- до 75 гр на ядрах это абсолютная рабочая норма, перегревом можно считать после 92 гр

https://communities.intel.com/thread/44573

Member
Jetway а что насчет вот этой фразы?
Цитата:
After 100C the processor is going to shut down automatically for security reasons.

как трактовать? он пытается сказать, что произойдет выключение? даже при 105 градусах, он просто сбросит частоту, у меня ничего не выключалось после сотки

Member
Ну меня вообще интересовал вопрос о рабочих темпах... Ну а тут видимо он имел ввиду что после сотни сработает защита от перегрева будь то троттлинг или просто выключение. Такое знаете ли общее правило для их процев...

Junior
Парни,а если вот так розогнал, считается ли что я добился результата в 5Гц ?

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
А до 4.9 вот так получилось
скрин

Member
dimassubbota писал(а):
считается ли что я добился результата?
Если в Far Cry 3 не вылетит, то вполне. :writer:

Member
dimassubbota
В статистику не попасть, так как был тротлинг, а если прайм, на пример, 12 часов выдержит без ошибок, то вполне себе стабильный разгон. Ну или если в игрушки играете и там не будет вылетов и бсодов, то тоже можно считать стабильным :) Ну и Whea-logger 19 посматривайте в журнале событий системы.

Не знаю, что я такого накрутил у себя, но после того, как взял 5ГГц@1.475В, теперь 4,7ГГц@1,27В пашет стабильно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 469 из 969<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа