Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
quadrotony писал(а):
разве что б/у шные искать
что толку, мой 8320 с vid 1.4 продал, купил б/у 8350, когда увидел vid такой же 1.4 просто офигел. Лоторея это, ребята. Интелы так же гонибельны по разному, в зависимости от экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
quadrotony дык это просто слова и не подтвержденная теория.. там СО было CM 212+ )) и усе холодное как лед) при напруге 1.6) и частоте 4.8-5.5(на разном кол-ве ядер) единичный случай.. достоверность показаний температур так же не известна, т.к. это гига..
а снимать теплораспределитель - даже не думайте... снять можно, но оно того совсем не стоит.. под крышкой припой - который обладает малой температурой плавления (~150°С) и хорошей теплопроводностью а если после вы решите вернуть все на свои места - то уже вряд ли получится припой такой достать)
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: EVGENIYYY
Цитата:
и как это сделать рядовому юзеру???
можно только OEM сегмент так отбирать...в старые добрые времена в боксе обычно получше экземпляры попадались
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
cannibal_pro писал(а):
всегда есть шанс все испортить
я в этом лишний раз убедился пытаясь напаять на мой Zalman CNPS10X Performa +небольшой радиатор сверху подошвы и +к этому радиатору одну тепловую трубку. довабил отверстие для нее в пластинах и даже обжал. в итоге делал это все очень долго уделял внимание мелочам, старался. протестировал несколько раз, показало результат в +2градуса по сравнению с заводским. скинул бы фото моего творения, но зачем показывать то что не работает))) Так что, не советую трогать проц. как говориться "ломать не строить"
http://www.youtube.com/watch?v=ZfZyNu83 ... e=youtu.be можешь это посмотреть.
А нет видео или скринов по разгону связки m5a97 r2.0 и 8320? Усиленное гугление в течение 2 рабочих дней ничего не дало,нахожу только посты на я-маркете или ситилинке в отзывах,что до 4.5 гонится легко даже без повышения напряжения,только множителями..А КАК???? кто-нить напишите внятно плиз а лучше со скринами!! Спасибо.
Member
zenon999 не смотрите вы эти отзывы.. тут на сайте есть обзор... пусть и не с вишерой , но по МП.. так сказать не самый лучший выбор для разгона.. только для Fx6 .. система питания слабовата всеж выходит, но для среднего разгона хватит... ~4.5 и если удачный проц попадется.. без повышения напруги - это примерно до 4.2Ггц.. далее будет не стабилен под нагрузками..
Цитата:
кто-нить напишите внятно плиз а лучше со скринами!!
в ветку для новичков вам сначала.. а то потом такие отзывы и будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Мда ,а что точно бывают такие экземпляры,которые после 4,4 ггц так туго гонятся? FX-6300 @ Asus m5a97 Evo r2.0 (6+2) .Или просто Линкс может глючный? Я пробовал Сайнбенч р15 ,проходит на 4570 мгц с вольтами для 4400 мгц (1.392в. у меня )(vid 1.250\ nb vid 1.175) , а на Линксе падает.. Ставлю 1.428 + 4500 мгц, то проходит Линкс,то падает.Ставил все остальные параметры на номинал( cpu\nb , ht , ddr3 тайминги и т.д.)тоже никак не влияет.А на 4600 мгц ,на 1.440-1460 вольта тоже падает, причём температуры ещё в норме.. Сколько же ему надо вольтов ? Обломно так, на Залмане 10х не хочется выходить где-то за 1,435 вольта . Читаю иногда англоязычные форумы ,там вроде все гонят 4,6ггц спокойно, даже до 4,8-5,0 ггц...Я думал разгон больше ограничен возможностями Материнской платы и охлаждения,чем самим экземпляром проца . Может причина в плате? Например на заводе плохо приклеили радиатор на ВРМ или Северный мост..И они перегреваются и сбрасывают линкс мне с ошибкой %\\
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r синебенч мало нагружает проц, если Linpack не проходит - значит можете словить синьку в любой момент .. ну и смотря как у вас линпак не проходит .. мож просто перегрев
Member
cannibal_pro Да не,ещё в пределах, даже 60 нету,что по ядрам,что по сокету....Вроде ставлю ЛЛЦ . высокий( последний- экстрим), на цпу\нб 1.2 вольта. А Линкс странный вообще.Запустил - 1 проход - ошибка,сразу же перезапустил - уже несколько проходов без ошибки.Кстати на предыдущем проце Атлоне втором,бывало что линкс проходил 5 минут,а в Сайнбенче вываливался.. Ещё думаю может из-за памяти моей, у меня Kingston HyperX 1600 1.65 v. ей якобы нужен 1.3 вольта CPU\NB (в профиле так) Хотя я так и ставил,но толку никакого..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Цитата:
это бред какой то.. ни у одной памяти нет такого) не встречал..
LLC на вашей МП кажись нужен Medium если память не изменяет.. там программный мониторинг врет .. на самом деле больше всегда под нагрузкой
Ось у меня Windows 7 x64 Ultimate.Linx 0.6.5. качал отсюда с сайта последний. Так AIDA64 показывает.Что вот - XMP профиль - напряжение 1.65 в., CPU\NB - 1.3 в.,Хотя сама память работает на 1.53 в. примерно ,и CPU\NB по умолчанию. По поводу LLC ,можно попробовать Медиум ещё,хотя вроде проваливала частоты при нагрузке капитально,тогда придётся вольты задирaть..Вообще я читал что на платах 970 чипсета LLC плохо реализован. И вроде на авто лучше оставлять....
П.С. Ещё такой вопрос,если у меня тест для таблицы Цитруса 16 минут примерно отработал,это пойдёт в таблицу,или нужно чтобы всеполчаса отработал без ошибок?
Сейчас этот форум просматривают: genri5813, Google [Bot], Ytros и гости: 36