Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX писал(а):
ну дома достаточно жарко вообще. Как кто не придёт ко мне, так жалуется мол что у меня такая парилка...Не знаю даже, нам с женой нормально, хотя может и правда жарковато...А то, что моей термопасте Арктик Кулинг МХ4 около 6 лет это ничего? Хранилась в шприце в темном помещении, мажется великолепно, как и 6 лет назад, не засохла, комков нет вообще
Ничего с термопастой не будет, наверно все таки из-за температуры в комнате раз все жалуются что жарко, хотя разброс очень большой.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
У меня 4770К. Когда включаю НТ то общая нагрузка проца в играх(всех и любы-) падает в 2 раза +++... ФПС тот же. И вот мне люди говорят что мол на 3770 такого нет. Как это нет ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cyborg39rus Во всех играх такого быть не может. Если игра видит все 8 потоков (а есть уже такие?) и способна их загрузить на 100%, то это одно, а если игра видит скажем только 4 потока, то поидее от включения HT разницы не будет, так как производители игры не сделали возможность видеть более 4 потоков. В общем если запустить игру которая видит 6-8 потоках на 4 потоках, то все 4 потока сокрее всего будут забиты под 80-90%, при этом на 8 ядрах будет загрузка 40-60% каждого ядра, т.к. игра видит что ядер больше и старается равномернее распределить нагрузку, но это в идеале. У нас почти все игры выходят кривыми с целью побыстрее срубить бабло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Cyborg39rus
Цитата:
У меня 4770К. Когда включаю НТ то общая нагрузка проца в играх(всех и любы-) падает в 2 раза +++... ФПС тот же. И вот мне люди говорят что мол на 3770 такого нет. Как это нет ?
меритель загрузки работает таким образом что виртуальное ядро считает за полное. вот и получается что в игре реальны ядра загружены на 60%, а виртуальные на 15%, а суммарная загрузка процессора 35% такая муть на всех i7
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Cyborg39rus в игровых бенчах, если частота одинаковая, что с Хипером что без, разницы как правило нет, а если и есть то в пределх 1-2% в разные стороны. но если выключен HT то обычно удаётся погнать процессор еще на 150-200мгц.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
boeng То есть даже в будущем профита от НТ 0.... В играх. А если к пример возмем две 980, и насадим их на i5 топовый и на i7 с одинаковым кол. ядер и из одного семейства. Профит будет в сторону i7. Я вот понять хочу. Был ли вообще смысл покупать этот i7....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
rennyo писал(а):
Приветствую всех. Не подскажете насколько удачный экземпляр процессора? Нескальпирован, Corsair H110(вода). И по какому напряжению ориентироваться при разгоне: напряжение Vcore - 2.4(которое показывает CPU-Z) или все же фактическое ядрах, которое подается в тот момент когда выполняются AUX команды?
у тебя нагрузки нет на проц, там флопов за 200 должно быть, вот там и пойдет нагрев и полная нагрузка и будет по 100градусов.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cyborg39rus HT дает профит тем играм, которые его видят, чуть ниже будут загружены физические ядра процессора (проц же в фоне помимо игры еще много делает не так ли?) и часть ресурсов ложится на вирт ядра, правда игр с поддержкой HT пока мало, но лишним он не будет точно в 2014-2015 году то, вот 5 лет назад да, толку не было - 4 ядер тогда хватало с избытком и HT помогал 2-х ядерным камням и то не всегда, игрописатели отстают лет на 5 от железопроизводителей. Есть люди, которые мать и проц не меняют лет 5, им поэтому точно надо брать сразу с HT камень с запасом чтобы. Если вы меняете камни 2-3 раза в год, то смысла нет (всегда успеете сменить камень если припрет в какой то игре), если редко, то смысл есть, да и не факт что вы купите пару 980 чтобы поиграться))) boeng По разгону да где то так, просто если HT есть, то его всегда можно вырубить в биосе и погнать проц дальше, хотя эти 200МГц на фоне 4500 погоды не сделают, а вот если HT нет, а игра его просит или лучше раскрывается на 6-8 потоках, то его и взять негде, кроме как сменить камень. Я поэтому летом и сменил годовалый к тому времени i5 4670к на i7 4790к - пусть будет, ибо хуже не будет точно, да и проц отобрал вполне удачный, таких 5% от силы.
Cyborg39rus Когда 2 видюхи, то местами может не хватать 4 ядер уже, каким нить танкам то пофиг, они 1-2 ядра еле грузят, я говорю про серьезные игры этой осени и будущей зимы-весны 2015, так что с 2-мя картами уровня 780/970/980/290х я бы точно ставил i7 без вариантов. Я брал на недельку вторую 780 погонять, она была на воздухе, все остальное на воде и ниче так бодренько - прирост 70-90% везде (зависит от криворукости игры уже), думаю проц тут тоже дает свои дивиденды, чтобы было на i5 с 2-мя картами я хз - это надо тестить и тот и тот камень сразу в тяжелых играх и смотреть на загрузку процессорных ядер там и там.
Cyborg39rus Для скальпированных хасвеллов чем мощнее охлад тем лучше, поэтому смотрите на самые топовые кулеры типа термалайтов и т.п., ну а две 780 на воздухе это будет неслабо, у меня одна шумела не кисло в разгоне под 1300, потом перевел комп на воду и все отлично стало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребята что за фигня? На 1 секунду буквально запускаю LinX с объемом задачи 18 000 и памятью 2 гб и сразу процессор мой (i7 4790K) под 90 градусов. Скажите, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
TyPuCToZ писал(а):
G80GTX, Какое Vcore во время теста? "в стоке" у разных процессоров разное. Если проц с небустовым VIDом 1.1В и бустовым 1.25В, то это нормально.
За 1 секунду и на его кулере нормально? Ребят я не хочу спорить с вашим опытом но это дохрена даже для 1.25. Этоже дефолт, так он у него в тротлинг уйдет без разгона.
G80GTX писал(а):
Ребята что за фигня? На 1 секунду буквально запускаю LinX с объемом задачи 18 000 и памятью 2 гб и сразу процессор мой (i7 4790K) под 90 градусов. Скажите, это нормально?
Вентилятор на кулере точно работает?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Temirtausec и гости: 24