В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
В этом ваша главная ошибка. Никто в здравом уме не предпочтет 2 ядерный нетберст четерыехъядерному cor2quad, который чуть ли не вдвое сильнее на равной частоте. +2 реальных ядра, которые HT не заменит никогда.
majden писал(а):
на сайте производителя - max отвод тепла у deepcool gammaxx 300 - 130W, т.е. ровно столько же, как и у xeon 5060 в номинале под max нагрузкой (н.р. LinX). Поэтому в разгоне, при аналогичной нагрузке проц будет выделять больше тепла, чем сможет отвести от него указанное Вами охлаждающее устройство.
Гаммакс 300 отлично держит у меня Athlon2 X4 3.7Ghz 1,5v...слабо верится что его может не хватить на сабж..хотя нетберст - архитектура во времена которой экономичность не была в моде.
MasterDrozd писал(а):
Понять перегревается или нет проще простого, в BIOS есть опция чтобы встроенный динамик верещал когда температура CPU или северного моста превысит указанное значение. Я ставлю 80 градусов.
Датчик материнки не может знать температуру лучше внутрикристальных DTS датчиков. А в биос мы как правило видим именно датчик платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
majden писал(а):
это всё-таки low-end (офисный максимум ), mainstream начинается с 650. может падение FPS связанно с этим?...
Исключено, до этого стояла 430 и тянула эту же игру, мало того до замены процессора все было более чем хорошо - в моей игрушке выдавала 160 на макс. без теней, сейчас выдает 120 с просадками хотя по диспетчеру задач и афтербернеру нагрузки даже выше 60% нет, ну и у меня 640 от асус с охлаждением от более дорогих моделей - есть хороший потенциал в плане охлаждения под разгон, чем я пока не могу воспользоваться.
KT писал(а):
В этом ваша главная ошибка. Никто в здравом уме не предпочтет 2 ядерный нетберст четерыехъядерному cor2quad, который чуть ли не вдвое сильнее на равной частоте. +2 реальных ядра, которые HT не заменит никогда.
Упор делал на частоту, что явно не правильно, про ядра знаю, а вот про тонкости и на чем основан каждый ксенон нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
MasterDrozd писал(а):
Понять перегревается или нет проще простого
перегрев (по версии AIDA) ещё не означает, что процессор начал троттлить:
перегрев
Вложение:
1.jpg [ 549.82 КБ | Просмотров: 2318 ]
KT писал(а):
хотя нетберст - архитектура во времена которой экономичность не была в моде
да уж, D930 до сих пор легко запускается на 4,2GHz, но уже в простое с Titan TTC-NK34TZ начинает безбожно троттлить, а при малейшей нагрузке срабатыват термозащита и ПК вырубается. А на номинале данный охладитель нормально справляется, даже в нагрузке
Member
majden писал(а):
да уж, D930 до сих пор легко запускается на 4,2GHz, но уже в простое с Titan TTC-NK34TZ начинает безбожно троттлить, а при малейшей нагрузке срабатыват термозащита и ПК вырубается. А на номинале данный охладитель нормально справляется, даже в нагрузке
Интересно, очень похожие симптомы, мой со свистящими дросселями сначала как видно троттлит, а минут через 10 тоже просто отрубается, уж не тот самый перегрев ли?
Интересно, очень похожие симптомы, мой со свистящими дросселями сначала как видно троттлит, а минут через 10 тоже просто отрубается, уж не тот самый перегрев ли?
у тебя мать на 41 чипе 3 фазы питания(у меня такая же) 5060 130ватт +разгон, какой стресс тест? тебе дышать нельзя, транзисторы потрогай, или там уже дыра в плате? не мучайся с этим камнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Россия.
У меня E5430 C0 работал на 3.2ггц на плате Элит Труп ECS G31T-M7. И ничего не грелось. У Ксеонов линейки X теплопакет 120 вт, у E теплопакет 80вт. У линейки L - 50вт. А у десктопных Q9xxx - 95 вт.
Member
Кулибин36rus писал(а):
у тебя мать на 41 чипе 3 фазы питания(у меня такая же) 5060 130ватт +разгон, какой стресс тест? тебе дышать нельзя, транзисторы потрогай, или там уже дыра в плате? не мучайся с этим камнем.
по сути никакого разгона нет так как при любой нагрузке разгон уходит в троттлинг, система питания еще живая хотя от такого насилования полагаю долго не проживет.
Привет всем !Подскажите пожалуйста чайнику))) , хочу поменять свой проц Е7500 на ксеон ,материнская плата GA-G31M-ES2L.Подскажите какой процессор поставить ? Разгонять не собираюсь , просто небольшой апгрейд сделать хочу.И подскажите чем отличаются линейки X , E L ? а то на Алиекспресс разные есть ,не знаю какой подобрать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
golov4enko универсальный ответ Е5450, но, если разгонять не собираетесь - можете брать Х5460 или Х5470, у них частота выше чем у Е5450 (3160МГц и 3330МГц против 3000МГц)
golov4enko универсальный ответ Е5450, но, если разгонять не собираетесь - можете брать Х5460 или Х5470, у них частота выше чем у Е5450 (3160МГц и 3330МГц против 3000МГц)
Понятно , спасибо ,остановлюсь на Е5450.
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды: majden Скажите пожалуйста какая разница между Х5450 и Е5450 ,почему Х5450 на алиекспресс дешевле ?
Установил купленный с Али Экспресс Xeon L5420 на Foxcon G31mxp ,работает (биос модифицирован, биос сбросил ), но частоту показывает не 2,5GHz,а только 2GHz(6*333),кто знает в чем может быть дело? Возможно ли что китаец просто обманул и подсунул например Xeon L5405 ?
Пробовал CINEBENCHем больше двух не поднимается, попробую еще что-нибудь.
Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд: Пробовал различными стресс тестами, тоже самое, частота не более 1998 MHz,поднимается лишь температура. Имеется другой скрин, нашел здесь же на форуме, на нем все ок - частота в спецификации соответствует частоте процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Сегодня сменил корпус, переставил систему в новый, и... беда! Еще вчера работал на шине 400, проходил тесты отлично, сейчас на шине 390 запускаю linx и через 10 секунд синий экран. Что может быть? Ничего не менялось, разве что вентиль 120мм напрямую в блок питания включили.
Сегодня сменил корпус, переставил систему в новый, и... беда! Еще вчера работал на шине 400, проходил тесты отлично, сейчас на шине 390 запускаю linx и через 10 секунд синий экран. Что может быть? Ничего не менялось, разве что вентиль 120мм напрямую в блок питания включили.
Приведите конфу уже. Особенно мать, БП. Похоже на косяк с питанием. Мать часом не Асус?
spectrum120676 писал(а):
Вопрос такой - можно ли трогать дросселя материнки во время её работы?Дросселя закрытые в корпусе, ничего не будет?
Если дроссель слишком горячий окажется, можно наделать бед, не аккуратно одернув руку. А больше ничего не будет.