Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
chizhov0777 писал(а):
Но я повторяю 65 гр при 4500 1.288в
Уже из самой схемы подсказка прямо просится - посмотрите значение настроек System agent, настройки DIGI, а именно фаз на процессор и на память. Уменьшите их. Какие лимиты там проставлены? Увеличьте их.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
abugaev писал(а):
Какие лимиты там проставлены
Sistem agent на 1000 стоит а про настройки фаз питания в msi не слышали Прогнал linx ни каких просадок и сброса частот! Но радиаторы vrm горяченные на ощупь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
chizhov0777 попробуй в биосе убрать все энергосбережения и расшарить паверлимиты системы питания, может быть там и не перегрев, а просто зажато силовая часть по выдаваемой мощности
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: negat1veJKEEE по твоему разгону вообще что либо сложно понять, твое напряжение фиксировано или нет, LLC7 дает сверху к базе +0.8v, как считать у тебя не понятно
Evgewa LCC 5 самый оптимальный, даже если в мониторинге пишет, что выше напряжение становится, то по факту мультиметр показывает столько, сколько ты выставил. Ниже чем LLC5, будет занижать, выше завышать. например LLC8 дает +0.1v в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Я так понял гфлопсы от памяти зависят. Что на 4.2, что на 4.6 - 160-170, поменял память с 15-15-15-35 2400 до 16-16-16-36 2800 - стало 200 гфлопс на 4.2.
Member
Atheros писал(а):
попробуй в биосе убрать все энергосбережения и расшарить паверлимиты системы питания, может быть там и не перегрев, а просто зажато силовая часть по выдаваемой мощности
Не помогло напряжение не скинулось а вот частота да! Все лимиты на макс, энергосберегайки выкл кроме Intel Adaptive Thermal Monitor эту страшно выключать!
Нет даже с выключенным Intel Adaptive Thermal Monitor и принудительным обдувом vrm всё равно скидывает частоту!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Evgewa писал(а):
вот 1.264 мало для 4400 для тестов а 1.280 много по температурам. и не могу поймать между 1.280 и 1.265
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Продублирую с другой ветки, там чёт тишина:
Ребята сорри за дурацкий вопрос, но всё-же подскажите пожалуйста, при разгоне по шине BCLK у процессоров с индексом "K" (6700К допустим), так-же замедляются avx инструкции, не работает видео-ядро и не работает режим энергосбережения, или это свойственно только процессорам с заблокированным множителем (i7 6700 например)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Waad писал(а):
ничего не замедляется и не отваливается, никаких спецбиосов не нужно.
Waad Спасибо, а какие-то пруфы кроме твоего ответа есть, просто поспорили с человеком и я тоже самое ему написал, а вот пруфов так в сети не нашёл, как ему это доказать и не знаю. Кстати спор шёл про материнку AsRock H170 Pro4/Hyper, она умеет гнать процессоры только по шине, по множителю нет. Интересно может быть такое, что из-за специфики чипсета H170 на процах с индексом "К" всё таки всё замедлится и отвалится?)) ЗЫ Прошу прощения если оффтоп...
Member
Atheros писал(а):
а пробовал в винде поставить режим высокой производительности?
З прогона linx на 10гб х5 с "высокой производительностью" 1 прогон удачно без сброса частот, далее 2 и 3 со стандартным сбросом с 4500 до 3500 правда не в 4 проходе а в 5 уже! Но подозреваю что это скорее из- за снижения температуры дома чем из за режима электропитания в виндовс
Всем доброго дня, у меня такой вопрос, решил попробовать разогнать 6500 по шине(мать Asrock Z170 Pro4S), собственно повысил немного частоту шины(115), память оставил близкой к номиналу(что-то около 2147мгц), отключил турбобуст. Всё, остальное не трогал. В итоге пк просто не запускается, шумит и всё, даже в биос не заходит. Выключил, немного подождал и опять включил, в итоге всё таки загрузился, но разгона не было. Как понять что это было вообще? Может стоит напряжение вручную выставить?
chizhov0777 ну товарищ Cambala из MSI говорит дело в проце ) хотя я такого не встречал ) был у меня подобный случай на MSI KRAIT, но там было ограничение по системе питания