Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Допускаю что на крышке ситуёвина сложилась потому, что у него кулер с прямым контактом трубок, а между ними и по бокам алюминий....и частично пошла реакция ЖМ и алюминия. А вот под крышкой непонятно.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Sabius писал(а):
потому, что у него кулер с прямым контактом трубок, а между ними и по бокам алюминий
может просто не чистая медь, разбавлен сплав чем нибудь для экономии...
Sabius писал(а):
А вот под крышкой непонятно.
как уже писали, дело может быть в плохом обесжиривании, контактом с грязью и тд. Хотя действительно странно. Может ЖМ какой нибудь не качественный попался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 352
Sabius писал(а):
Что то странно как то
Две медные поверхности припаялись друг к другу через ЖМ, нормальное положение вещей. Странно, что автор ролика этому удивляется. Пятна под крышкой... У меня на видеокулере, несмотря на никелировку, в нескольких местах тоже образовались пятна отвердевшего ЖМ, но на температурный режим не повлияло. Или не успело до того, как я его снял. Вероятно, были микроповреждения покрытия и пошла реакция с медным основанием.
Member
Sabius писал(а):
4400 уже 80 градусов
меня это поначалу не смутило, так как воздух не топовый, на это и списал)) А вообще исходя из vid'а результат хороший должен быть - 80С при 1,2v это чета странное, мож и не в камне дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
аналогично считаю что врядли будет больше 4700 - 4800, у меня 4.5Ghz работает при 1.225в, для 4.8Ghz надо в биосе ставить 1.4В (под нагрузкой если не ошибаюсь 1.388-1.39
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
SabiusKirito парни не ссорьтесь- я не тестировал на самое низкое напряжение- просто от балды- 4400/1,2.. с таким дефолтом проц вполне мог на 1,15 заработать, а это на 5-8 градусов было бы ниже по темпе...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Alexey1977 писал(а):
4.8Ghz надо в биосе ставить 1.4В
А базовый VID у вас какой? В теме по хасам тенденция хорошего разгона при низком базовом VID довольно наглядна, хотя и исключения тоже есть, например один камрад взял 4.8ГГц при 1,37v vcore на 1,08 VID'е. У мена на 1,056 vid'e 4.7 Ггц заводится уже с 1.290 vcore (стабилен на 1,300), а 4.8 Ггц при 1.360v vcore, но темпа уже тут 90-95С. Без скальпа таких значений получить бы не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 58
приехал ко мне жм...буду по-новой снимать
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 16 секунд: так теперь после повторного снятия крышки проца(держался на моменте) не меняется множитель.В биосе как бы меняется,пишет,что частота турбо 4500 например,а стандартная 4000,хотя в настройках стоит 45 All cores.В чём проблема может быть?Всё делал аккуратно.В сокете есть одна нога(она отличается на фоне других,если сверху смотреть),но и раньше с ней проц разгонялся нормально.Биос перешивал уже,проц переставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 58
lautre1 да причём тут герметик?Я когда первый раз на нормальную пасту менял,сразу ставил для проверки..все нормально работало.Или такое тут было у кого-то?
Ну я теоретизирую, все-равно больше ничего не остается. Не знаю как ты ставил в 1 раз, возможно не удаляя старый - тогда он обеспечивал прижим по краям. Сейчас, насколько я понимаю, прижим идет только по центру подложки, а по краям жидкая субстанция, которая должна отвердеть и немного распухнуть - тогда края прижмутся лучше. Даже если в первый раз ты делал все точно также, ножки могли быть более упругими с новья, а теперь они продавились на несколько микрон, и ты получил вот такой глюк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68