Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Vague писал(а):
Жаль я тоже хотел квадик.
Ну так в нынешней ситуации и хоть так - что удалось урвать - корошо... Я 31 декабря в срочном порядке покупал мамку и проц... торопился, потому что сказали что после НГ к нам в город особо ничего завозить не будут (да и из того что было в наличии - выбор небогат), и комп магазины на "каникулах" работать не будут... А сидеть без компа столько выходных ух как не хотелось...
В общем, хотел купить проц C2Q9550 - он был в наличии, уже почти оплатил, как сказали что этот проц уже оплачен по заказу... Пришлось взять C2Q9400 (он был дешевле, конечно, чем 9550 примерно на 2000тыс.) но я думаю, что по крайней мере уж до 9550 по производительности я "дотяну" как-нибудь:) без проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Himik_15 У тебя квад был?
Чем твой проц в играх лучше? При хорошем разгоне квада - ничем. А во многих других задачах - проиграет. У меня такой же проц как у тебя был ещё совсем недавно. Разницу вижу.
И знаешь некоторые скажем так баги двуядов просто неизлечимы. Почему я и перешол снова на квад. Двуяд - быстро. Да. Но подтормаживать умеет. Благо избавился.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Запустите с диспетчером задач на графике будет видно сколько загрузка процессора.
Игры Dead Space, STALKER CS, STALKER и многие другие не используют даже два ядра, не говоря про 4 ядра и больше.
У меня на частоте 5425 МГц процессор Е8600 в этих играх загружен на 55-60 процентов.
На графике который выводится у меня на G15 видно, что одно ядро загружено на 100% другое на 1-10% и то часто это задачи которые не относятся к игре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток всем! Люди, подскажите плз, почему в прогах типа CPU-Z все время скачет показание множителя с 6.0 до 8.5? В БИОСЕ значеие CPU Ratio Setting выставил вручную - 8.5. Проц - Q9550. Материнка - P5E-Deluxe.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
John Smirnoff jr. писал(а):
Люди, подскажите плз, почему в прогах типа CPU-Z все время скачет показание множителя с 6.0 до 8.5? В БИОСЕ значеие CPU Ratio Setting выставил вручную - 8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Vague писал(а):
Е8500(ОЕМ) уже стоит ~6300р., я брал за 8500р. - почти штуку прибавил.
Упс, я хотел написать 5500р...
John Smirnoff jr. писал(а):
Доброго времени суток всем! Люди, подскажите плз, почему в прогах типа CPU-Z все время скачет показание множителя с 6.0 до 8.5? В БИОСЕ значеие CPU Ratio Setting выставил вручную - 8.5. Проц - Q9550. Материнка - P5E-Deluxe.
В материнке есть еще опция(не помню как называется- во вкладке о св-вах CPU), которая будет отвечать за то будет ли у тебя скакать множитель или нет. А так не стоит растраиваться - это типа энергосбережение в простое проца, от которого толку как от козла молока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Xmast писал(а):
Считаю свою конфу оптимальным выбором на сегодня владельцев 775. И при желании получить что-то новенькое - лучше видео проапгрейдить. Или еще куда деньги вложить. То что я хотел получить от процессора на сегодня я получил. и этим вполне доволен.
Задачи, задачи Для моих задач на сегодня высокочастотный двуяд выгоднее, чем квад. Однако, Valve вот уже пару месяцев как обещает добавить в движок TF2 те же многоядерные оптимизации, которые получил движок недавно вышедшей Left4Dead. Тогда, вероятно, на квад и будет смысл переходить... кстати и правда, когда я говорил что 775 квад не куплю, пожалуй погорячился. Если Valve патч обещанный выпустит в ближайшее время - будет повод задуматься. А там и Q9650 в цене рухнет. Как раз и СВО моя подоспеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: (Земелька)
Vague - Не скажи сейчас у меня проц на 4.250 хавает 37 watt при простое в режиме энергосбережения 13 максимум (С разгоном). но чейчас хрень переустановил винду и теперь не работает это самое энергосбережение крутил везде толку 0 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
--RacerMan-- писал(а):
но я думаю, что по крайней мере уж до 9550 по производительности я "дотяну" как-нибудь:) без проблем.
Не дотянешь. Проблема квадров на 333-й шине - маленький кооф и упирание в возможности матери при разгоне. Так что, в этом случае потеря коофициента невосполнима (то ли дело на Q6600 было... Там занижать кооф приходилось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Vague писал(а):
от которого толку как от козла молока.
C точки зрения тепловыделения и общей нагрузки на систему питания это вполне выгодно... У меня Q9400 в простое вообще до 900МГц частоту сбрасывает (это EPU6 так делает сброс и по частоте и по шине), а при сильной нагрузке (рендерю в 3dsmax) частота подскакивает до 3200МГц... Меня устраивает данная фича.
cds писал(а):
Не дотянешь. Проблема квадров на 333-й шине - маленький кооф и упирание в возможности матери при разгоне.
Ну я не сравниваюсь разогнанным 9550... Мне и 3200 пока достаточно... Тем более что кулер штатный (BOX) ещё от P4-560 остался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
k2viper Для большинства игр вобще хватит 3Ггц проц. Я процессор себе не для игр брал. Хотя и там мне тормоза нафик не нужны.
Скажу больше, меня впервые в жизни проц устроил всем. За его цену. И нет желания идти и делать замену. Появилось ощущение достаточности.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast Поверь мне - 2 ядра для игр самое то, так как они и там на 100% незагружаются, а квад будет по 30% каждое ядро - в топку просто так простаивающие ядра и так как у меня саме ресурсоемкое из реальных приложений это игры, то 4 ядра в топку! Я ниче не кодирую и неархивирую и мне квад пока ненужен, так как нет прироста в играх и никаких багов у меня нет на двуядернике - все летает поверь мне, потому что рейд 0 и хард уже не такое узкое место!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Злая @ ™ У вас старые закупки, которые закупились перед НГ еще, они кончатся и новые дороже будут, вот увидишь, доллар то был 29 перед НГ, а щас уже 32 скоро будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Злая @ ™ писал(а):
я тоже был доволен своими 3600\1.37 в , пока не увидел твой 4080\1.3 , теперь буду менять с доплатой в 1 р. на Е0 как появится , уже договорился
Поздравляю, имхо отличное предложение.
Я бы еще на твоем месте мамку на P45 сменил, так как скорей всего твоя p5k-e не будет держать 4Гц ( много раз это читал на иностр. форумах)
Блин, меня уже начало бесить залипание датчиков в простое на 32гр. Невозможно посмотреть минимальную температуру, хотя на крышке правильно показывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30