Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
polkovnik22 писал(а):
хреновая привычка у тебя-комментировать каждое предложение собеседника...зачем ? (красивее для себя ?)
просто привычка раскладывать по полочкам
polkovnik22 писал(а):
лишний раз вот убеждаюсь,что на форумах полно людей,судящих о каких-либо продуктах исключительно по отзывам в инете... я уже писал выше-нормально все фен x6 в разгоне работает с производительными картами.
еще вопросы?
polkovnik22 писал(а):
и это при том,что процессору скоро -4 года, покупался чуть ли не на сдачу после похода за хлебом (взял 960т за 2900 целковых),
960Т появился значительно позднее самого х6, и его разлочка это лотерея. Думать что все процы поголовно разлачиваются судя только по одному экземпляру неверно. Просто большинство у кого не вышло, никогда не станут отписываться о неудачной попытке. Зато у кого вышло, обязательно отпишутся. Разлачиваются на самом деле реально не более 10% экземпляров.
Pobeda писал(а):
Там такое плотное оребрение, что обыкновенные вентиляторы будут молотить на максимуме, чтобы продуть радиатор. Можно приспособить и автомобильные радиаторы, но они ни разу не тихие. Если для вас главное от воды производительность и борьба за каждый градус, то это великолепный выбор. Я же собираю мощную и тихую систему охлаждения.
Радиатора от 9-ки хватит для работы в полном пассиве, ему ни надо ничего продувать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Tritonk7 писал(а):
а вы читали ту статью на которую ссылку дали? почему в описании 1075Т работает на 4000 мгц , а в графиках 4100 мгц , почему тубан 1075Т разогнанный шиной на 267 , который имеет частоту памяти 1780 и КП 2670 , слабее 1100Т который разогнан только множителем, 100 мгц на таких частотах прироста такого просто не могут дать , автор просто даже не тестировал эти процессоры.
1. скорее всего опечатка 2. а у 1075T множителем контролер памяти понизить нельзя? 267х8 и 267х6,66
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
yanus_irk у меня lcc поднимает до 1.5, а температуру он итак должен мониторить, даже без поднятия напряжения, просто, хотя бы, когда камень ставишь, чтобы знать правильно все намазано и работает ли охлад, конечно, если это надо человеку.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
yanus_irk писал(а):
откуда мы это знаем. нужно выяснить для начала
Не, как человек спрашивает я так и отвечаю, не развожу лишней полемики, а если он не спросил, значит знает о мониторинге, о рабочих темп-ах, об охладе и пр.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Кстати у Tritonk7 тоже не малая напруга, хотя и камень 1075, а разгон как у меня, только у меня напруга выше
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Tritonk7 где-то также, я не дома, не могу сейчас прогнать и посмотреть, у меня в настройках биоса еще все стоит на экстриме и процент тоже стоит на макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
ЛОНДОН писал(а):
у меня 1090т выше 3,7 не идет,может напруги мало,в биосе ставлю 1,385 при тестах до 1,45 поднимается,если на одно деление ниже то и при 3,7 ошибка.
Для 1090Т стандартно: 3530 1,25 49С 3713 1,30 50С 3861 1,35 52С 3971 1,40 53С 4066 1,45 55С 4161 1,50 58С 4200 1,52 60С с учетом этого вводи поправку. Величина вольтдобавки LLC в завит от установки и от МП. В обзорах МП, как правило, указывают в зависимости от установки LLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Добрый вечер! Какую самую простую маму можно купить для разблокировки фена в тубан? На каком чипсете? Не хотелось бы покупать дорогую маму ради старого железа. В бюджет до 2 т.р. хотелось бы уложиться,но не знаю в таком многообразии,какая реально разлочит.