Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sg999570 VCCIO имеет, мягко скажем, самое косвенное отношение к памяти. ИКП - это часть System Agent, т.е VCCSA на него влияет в первую очередь. Никогда не пользовался памятью с XMP, но недавно столкнулся с интересной информацией - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9832457 (и несколько постов ниже).
vitosol писал(а):
У меня всё что связано с памяью-AUTO
Вот в AUTO как раз VCCSA может выставляться как угодно, хоть вышеуказанные 1.40, и CPU живет долго и счастливо, но это пока догадки, основанные на XMP значениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
izhrunner писал(а):
Вот в AUTO как раз VCCSA может выставляться как угодно, хоть вышеуказанные 1.40, и CPU живет долго и счастливо, но это пока догадки, основанные на XMP значениях
У меня Kingston's HyperX (KHX1600C9D3/4G), там нет XMP-всё ручками. DDR3-1600 at a low latency timing of 9-9-9-27 at 1.65V. Работает:1866MHz_9-11(можно 10)-9-33. VCCSA=0,925v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
vitosol У Вас VCCSA вручную выставлено 0.925? Тут от конкректных планок, наверно, больше зависит, как и от экземпляра CPU. Я не утверждаю, что VCCSA принципиально должно быть выше, я о пределах вообще этого напряжения на высоких частотах памяти и о том, что выставляется в AUTO...
привет всем ! у меня P8Z68-V PRO/GEN3 и проц i7 2600K - куллер Zalman CNPS12X - множитель выставил 48 - проц стабильно пашет на ура частота под 5000 , но в CPU OFFICET VOLTAGE удалось выставить только 0.12 ( ниже значения или не грузится или вываливается на бзод ) - не критично ли это ? А ТАК пашет вроде стабильно протестил LINX вроде все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
izhrunner писал(а):
У Вас VCCSA вручную выставлено 0.925? Тут от конкректных планок, наверно, больше зависит, как и от экземпляра CPU. Я не утверждаю, что VCCSA принципиально должно быть выше, я о пределах вообще этого напряжения на высоких частотах памяти и о том, что выставляется в AUTO...
Я посмотрел, сколько материнка VCSSA поставила, потом зафиксировал.
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
sg999570 писал(а):
ну не нравиться мне Vcore=1,4...
Мне хватает 4.5GHz при Vc=1,336v., при настройке старался не вылезать за Vc больше 1.38v. LinX AVX конечно "прогревает", но в повседневке (+игры до 66гр. C). Лишнее 200-300MHz кроме тестов погоду не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27