Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
l33t_h4x00r
Цитата:
или нужно чтобы всеполчаса отработал без ошибок?
главное чтоб стабилен был... а время работы - это уже другое..просто договорились примерно 30мин.. гарантия так сказать стабильности.. кнечно это не 100% гарантия, да и не обязательно ведь линпак... другие тесты есть попробуйте другой LinX 065 но, не 11.1.2.004.. эта версия отличается частыми ошибками.. слишком привередливая .. и ее многие не любят
скиньте скрин с AIDA // а то в SPD там такого и быть не может .. мож у вас что то другое и совсем не там системная плата - SPD -> тут смотреть профили XPM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
cannibal_pro Аида - Системная плата - Стд. Вот такое. #77 А по поводу настроек ЛЛЦ - Медиум слишком проваливается под нагрузкой, Вери хай вроде самое то.. Ещё Экстрим есть,..тоже попрбовал..Но всё равно как-то нестабильно выше 4450 где-то..Как-то неоправданно приходится задирать вольты. Я вот думал, -у человека такая же плата\процессор, тут недавно отписывался - у него 4600 мгц на 1.42 вольта, и он проходил полчаса с задачей 20000 Линпак 0.6.5. Правда VID у него в отличии от меня поменьше, на 0.05.. Допустим,если у него на 1.42 - 4600 мгц, у меня +0.05,значит мне надо 1.47 ,мдяя , охлад не потянет.... Как тот ваш Кокошко гоняет ,я не пойму ..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r
Цитата:
А по поводу настроек ЛЛЦ - Медиум слишком проваливается под нагрузкой
я ж писал, что это программный мониторинг и он врет.. замеры вольтметром показали другое... вольтаж - да нужно задирать выше.. если екстрим - то у вас будет не 1.47 а ~1.55 примерно под нагрузкой LinX другой пробовали? КП не повышайте если не гоните.. это бредятина какая то.. ну Kingston впрочем в своем репертуаре..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
cannibal_pro писал(а):
я ж писал, что это программный мониторинг и он врет.. замеры вольтметром показали другое...
Тогда приходится выставлять 1.46 чтобы получить 1.42 примерно.. Я даже не знаю на что ориентироватся тогда
cannibal_pro писал(а):
LinX другой пробовали?
На этой неделе собираюсь посмотреть другой,или завтра или в среду,когда выходные будут майские..а то сейчас загружен просто весь день.. Хотя скачанная отсюда версия старше чем , та где 02.1..(нестабильная?) тут уже 03.1...
cannibal_pro писал(а):
КП не повышайте если не гоните.. это бредятина какая то.. ну Kingston впрочем в своем репертуаре..
Сама по себе она работает и на 1.5в. КП и 1.53-54 вольта на саму память, если настройки по умолчанию,работала и на 1.5 вольта и КП по умолчанию(VID-у).
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
прогнал тест с такой напругой(без поднятия напруги выбивало в синьку)-через 7 минут температура по крышке показала 71 градус, решил скинуть множетель до 21 и напругу по дэфолту,тест прошел #77 что можете сказать?
Member
Char сейчас потестирую ... одно и теоже... может и есть различия в 1-2 градусе... но не в моем случае... у меня на одинаковом промежутке времени равные температуры ... дома жара..
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: morgden 71 по крышке - это не предел)) 90- можно вырубать... а так 90 максималка по ядрам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
cannibal_pro при 90 он вырубается. А тротлинг ~70 *C. Хотя у меня по крышке 78*С под LinX и тротлинга нет. Грешу на врущий мониторинг, поскольку стоит IH Thor, который мощнее CM 212 или Перформы, а напряжение при 4.5Ггц - 1,34В
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Drake@ тротлинг можно увидеть только по результатам линпака, и то скорее всего тротлинг по силе тока или перегреву VRM ... и наблюдается в большинстве случаев на МП от Gigabyte если не отключить APM
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: morgden у вас все хорошо
Напряжение лучше выставлять смещением, потому как в таком режиме в простое, если активирован Cool'n'Quiet, будет сбрасываться напряжение на процессоре вместе с его частотой. Если выставлять постоянно напряжение то при включенной Cool'n'Quiet проц все равно работает на том же напряжении....
Господа, установлен 8350 мать асус м 5 а99fx, охлаждение 110 водянка от корсар. на частоте 5060 возникает троттлинг, не сразу, а спустя минуты три после загрузки аидой теста стабильности. На проце 71 гр. Что же он при 71 в троттлинг уходит?
Сейчас этот форум просматривают: genri5813, Google [Bot], Ytros и гости: 36