В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Россия.
У меня был случай с разгоном. Платформа была АМД АМ3+. В общем процессор x3 460 работал на 4ггц. Меняю видеокарту Радеон х1600 на GF9600GS. Всё, о разгоне можно забыть. Только дефолт. Я так и не понял в чём проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
lewerlin, Мать - Gigabyte Ga EP43T-UD3L, проц - e5450 C0, БП - QDion 500w. Синий экран и ошибка первый раз была: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, второй раз: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR. Еще при смене корпуса, заменили батарейку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
Послушал и потрогал в тесте под линпаком северный мост - очень горячий, рядом с ним дроссель свистящий, пару месяцев назад снимал радиатор северного моста где было намазано непонятное розовое вещество, клейкое и мажущееся - похоже на термоклей, пытался оттереть спиртом - лишь размазал, кое-как более-менее отодрал и нанёс кпт-8, полагаю проблема в охлаждении моста - чем заменить термоинтерфейс у северного моста и как оттереть то непонятное розовое вещество?
Мать - Gigabyte Ga EP43T-UD3L, проц - e5450 C0, БП - QDion 500w. Синий экран и ошибка первый раз была: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, второй раз: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR. Еще при смене корпуса, заменили батарейку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
Moroz0FF Это хорошо, а с чипа как сие чудо убрать - фен не накернет чип? дядя На слух, он очень хорошо свистит - не ошибешься, точно не БП т.к. доставал видеокарту и тестил без неё - тот же свист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
lewerlin , да в номинале все хорошо. Заметил что если linx запустить он через 10 секунд пишет, что завершено без ошибок, хотя стоить выполнять 3 минуты. Если запустить от имени администратора то через 10 секунд синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
spectrum120676 Где-то читал, что термоклей при заморозке можно откалупать, попробуйте. То что свистит дроссель - не смертельно (рассохся, раскрошился, лак которым он залит внутри, т. к. в обмотке присутствуют ВЧ микровибрации). Можно перепаять, подобрав такой-же по индуктивности. Других вариантов нет.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
kai80 попробуй в bios множитель выставить на auto, либо на 7.5
После некоторых мучений так и сделал, поставил 7(было 6) показывает 2,5 Всем спасибо
Добавлено спустя 47 минут 57 секунд: После установки Xeon l5420 на Foxcon G31mxp (биос модифицирован, биос сбросил ), перестал стартовать комп (кулер дернется и на этом все) временно проблема лечится быстрым вращением вентилятора либо перерывом например с вечера на утро комп стартует. Кто знает в чем может быть проблема ? Возможно ли дело в системе питания?
непонятное розовое вещество, клейкое и мажущееся - похоже на термоклей, пытался оттереть спиртом - лишь размазал
Сталкивался... Спирт не годиться - сначала попробовать ацетоном, если не всё отойдёт, то уайт-спиритом или ещё каким-нибудь растворителем... Это относится к любым термопастам-термоинтерфейсам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
термопаста идеально убирается жидкостью для снятия лака
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Не годиться - в ней содержатся маслянисто-ароматические добавки (что бы ногти не трескались), а поверхности должны быть обезжиренные! Можно, конечно, после неё (жидкости) дополнительно протереть (обезжирить) спиртом (как вариант, но не идеал).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22