Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Atheros писал(а):
ну товарищ Cambala из MSI говорит дело в проце
Ещё бы товарищ из MSI сказал что дело в MSI... Проц скальпированый а до скальпа он со стандартными настройками разгон до 4400 на 1,216 скидывал разгон из- за перегрева vrm, после скальпа и добавления 2 40мм вертушек на радиаторы vrm до 4700 держит разгон для повседневной работы без проблем, косяки только в linx при прогонах более 8 ггб и более 10- 15 мин! Да ещё вспомнил при выставлении напряжения в биосе 1.420 под нагрузкой поднимается до 1.440 и комп вырубается, я думаю что норм мат платы должны такое напряжение спокойно переваривать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Уважаемые коллеги! Многие пользуются удобной программой мониторинга HWiNFO, но подбор отображаемых параметров в ней сделан не совсем удобно, с точки зрения мониторинга состояния "оверклокнутой" системы: вверху списка в окне проги идут не столь интересные параметры виртуальной и физич. памяти, а ряд важных и нужных параметров (потребляемая ЦП мощность, напряжение Vcore и др.) "зарыты" глубоко внизу. Всё это можно поправить, потратив немного времени - поскольку отображение параметров в окне программы может настраиваться так, как хочет пользователь, в меню настройки отображения. Нетрудно перенести важные параметры ближе к верхней части окна проги, и тогда всё, что нужно, будет отображаться в одном окне, не будет необходимости открывать второе окно, с теми параметрами, которые "по умолчанию" не охвачены в первом окне. И ещё об одном полезном свойстве этой проги: практич. все параметры, которая она мониторит: напряжения, частоты, мощности, логические сигналы - она может отображать в виде графиков (хотя это, наверное, и так все знают? Только редко почему-то пользуются? ). Например:
Сорян если не по теме, но давно не следил за развитием процов. Задумался о смене своего 4770 на 7700К для игр. Имеет ли смысл делать это сегодня или стоит подождать чего то более мощного?
Member
После переборки и переподключения всех разъёмов на мат плате удалось пройти linx на 40000 х5 без сброса частоты, но с оговоркой 2 ветушки охлаждали радиаторы vrm 40 мм deepcool на 5000 об и 4 корпусных 120мм крутились на полную!
Member
Andy119 писал(а):
Жаль только, что в приведённых "окошках" HWiNFO не отображалась мощность потребления ЦП (CPU Package Power),
Пожалуйте!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Atheros писал(а):
ну хоть так )))
Да хоть маленькая но победа! Хотя и без этого недельного марафона мне стабильности хватало для игр и повседневного пользования, ни одного синего экрана с настройками "на каждый день"! но свербило Всё таки дело в vrm и криво подключенных через molex вертушках
Member
chizhov0777 писал(а):
Пожалуйте!
Спасибо, чуть больше 100Вт - это совсем немного, имхо, при такой частоте, у вас удачный проц, не требующий высокого значения Vcore!
4 All: всё же ещё раз про настройки HWiNFO: ниже пример возможных изменений настройки "по умолчанию", позволяющих более удобно отображать нужные параметры, при задействовании всего этой одной проги... "одно окно" (с)
Member
abugaev писал(а):
Получается MSI Pro Gaming склонна к перегреву при разгоне? Это конечно не есть хорошо.
Совсем мало инфы по разгону на этих матерях, ну то что нашёл говорит что действительно экстремальный разгон не про неё! Но всё же когда я обзоры смотрел все уверенно брали 4500 и 6600к и 6700к, и я повёлся мне думаю хватит! Но не учёл что оверклокинг штука заразная и в обзорах про стабильность в разгоне мало было инфы
Member
chizhov0777 писал(а):
Але ОП
Графики - ОП, да, а в "одном окне" интересного не прибавилось, и ненужного (на мой взгляд) - не убавилось... Кстати, странно, что при той сравнительно небольшой мощности потребления в разгоне, которой требует ваш ЦП (порядка 100Вт согласно мониторингу), ваша плата испытывает какие-то проблемы. Мне казалось, хотя я вовсе не гуру разгона, что платы могут начать испытывать проблемы, скажем, ватт со 120...130 где-то. Ведь на 90-95Вт плата должна быть рассчитана "по определению", плюс обычно закладываемый запас на отклонения, повышенные температуры, старение компонентов...
Member
Andy119 писал(а):
ватт со 120...130 где-то.
При прохождении linx 0.7.0 на задаче 40000 и 5 проходов, разгон 4500 напр 1.270 в 4 и 5 проходах сбрасывает частоту до 3500 и TDP составляет 120- 125 ватт
Member
chizhov0777 писал(а):
При прохождении linx 0.7.0 на задаче 40000 и 5 проходов, разгон 4500 напр 1.270 в 4 и 5 проходах сбрасывает частоту до 3500 и TDP составляет 120- 125 ватт
Т. е. Package Power в мониторинге показывает под 125Вт? А картиночку выложите? (я собираю интересные картиночки мониторинга разгонов, вот уваж. abugaev как-то выкладывал, в другом известном форуме, картинки разгона i7-6700K с потреблением под 180Вт (!))
Сейчас этот форум просматривают: OldRampant, Ytros и гости: 24