Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 48 из 210<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RandomT писал(а):
Chieftec 450W

да поидее должен тянуть! у меня fsp 400 ватт - конфиг в профиле, всё стабильно...
Дык если система стабильная то забей на эти скачки

Member
мой Х2 3800+ стабилен на частоте 2500 на номинальном напряжении, Но стоит толко поставить напругу выше и (или) частоту, как начинают лезть ошибки в S&M и именно в тесте Cache 2 level. что это?? перегрев?? при не очень высоком (номинальном) напряжении темпа больше 60 С на поднималась. Но на частоте 2600 и напругой 1,4 В и больше переваливала за 60 градусов.
остальные тесты вроде проходит без ошибок, Но ОС ведет себя не стабильно, игры вылетают.
Еще раз напомню на 2500 абсолютная стабильность на номинале. После смены проца винду не переставлял (пошаманил чуть), тест ICEAffinity говорит "perfect".
подскажите как быть? неужто это предел?

Member
Hyperman Возми какой нибудь тепло-трубный "супер" куллер.
Видемо 7000 не вывозит х2, еще как вариант перекос при установке.
З.Ы.
Чем температуру мониториш? Какая версия С&М?

Member
Ну вот и случилось :(. Буду жаловаться. Заимел я Х2 3800 Толедо (маркировка второй строки "CCBWE 0550FPMW" на подложке буква "Т". Не знаю кого винить то ли материнку то ли камень. Но комп тупо не хотел с ним стартовать, жмёш "Power", кулера крутятся а из системника только длинные сигналы. После того как поставил другой камень (не Х2), стартонул с третьего раза и то после вынимания батарейки, а потом завелась и с Х2. Что это было так и непонял. Но самое худшее - это разгон, а точнее его отсутствие :x. Стартует и грузит винду с дефолтным напрягом на 2400, но из всего вываливается и виснет, стабильно только на 1,5В. Но это ведь не разгон. А максимум что получилось выжать это 2600Мгц (288х9, память на 218Мгц) с напрягом 1,6В в биосе, а мониторинг показывает под нагрузкой 1,53-1,58В. И то все марки, игры, SuperPI 32M стабильно, а СнМ через раз в ребут оправляет и Prime на одном ядре ошибку выдаёт через час - мосфеты и дроссели на матери под радиаторами горяченные :(. хотя темпа камня ок. 61С опять же только в СнМ на 2 ядра, а так под нагрузкой около 50С. Абсолютная стабильность только на 2560 с 1,6В.
Вот такие пироги :(. Не знаю кого винить: может мать чего-то не дотягивает, или всё-таки камень такой попался. Поменять возможности нет :(. Да и то где гарантия что такой же не будет, или и того хуже.

Может кто-то чего посоветует дельного?

ЗЫ И нафига я свой СанДиего отдал (хоть он тоже только на 2750 рулил, но все равно больше в одноядерных приложениях), одно хорошо можно видео жать и поиграть во что-то.

Member
BulletProof
Темпу мерию corel center, Core temp, everest, S&m 1.7.6. показывают примерно одно и тоже.
Но дело не только в С&М, система не стабильна вываливаются игры.
Даже если комп находится в простое темпа градусов 40, как я уже говрил ситема не стабильна (лезут ошибки, эксплорер закрывается).
И почему ошибки именно в тесте Cache 2 level?
По поводу перекоса - возможно, по поводу "не вывозит", как я понял 40 в простое и 56-60 в нагрузе это нормально.
Еще какие нибудь варианты есть?
Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
И еще смущат то, что при поднятии напруги, не изменяя частоты опять же появляются ошибки... возможно дело действительно в нехватке охлада.
может водянку самодельную воткнуть...

Здрасьте.
А у меня вопросик будет, может, кто ответит.
И имеется Athlon64x2 4600+(manchester) сокет939, разгона нет и пока не планируется, больше нравиться тишина и стабильность. И в целях снижения тепловыделения и шума решил я снизить напряжение, подаваемое на процессор.Так вот, данный образец стабильно работает при 1.215в(тестировал в течении 3 часов садомазой) и max температура=49С.А вопросик такой-чем это опасно и может грозить в будущем?

Member
Alex2k6 Это опасно только тем, если всё таки 1.215в этому процу будет мало, 3 часа садомазы, не даёт 100% гарантии стабильности.

Member
Снижение напряжения ничем не опасно. Теоретически - даже продлевает жизнь процессору.
А результат хороший - вот узнать бы сколько он разгонится...

Спасибо, гнать пока не собираюсь-и так хватает. Тем более мне ,как правило, не везло с этим делом. Хотя когда начнет тормозить-придется.

Member
Eugen_X, зачем жаловаться, все довольно логично и предсказуемо, на мой взгляд.

Hyperman писал(а):
неужто это предел?

Очень похоже (на этом напряжении).

Hyperman писал(а):
56-60 в нагрузе

Многовато. До шестидесяти лучше не нагревать.

Alex2k6, не грозит ничем. А по сути тот же самый разгон, вместе с возможной нестабильностью, естественно.

Advanced member
Hyperman
Hyperman писал(а):
Но стоит толко поставить напругу выше и (или) частоту, как начинают лезть ошибки в S&M и именно в тесте Cache 2 level

Если там галочку убрать остальные тесты проходит что-ли?? Я удивлен.

Member
У кого какая темпа при разгоне Х2 3800 (2800) за 2800?
У меня был залман 7700 так то не справлялся :shock: щас СВО с 2*120 то темпа при максимальной наргузке CPUStabTest доходит местами до 65 град.
Х2 3800 (292*10) :super: , Vcore 1.48 (работает стабильно, супер ПИ полностью проходит)
7900GT 660/800
Термопаста тонким слоем.
Мама асус а8н-сли, темпу меряю фирменной прогой.
Это нормально (все говорят что нет)?
Кто что подсакжет?

Member
Xmast писал(а):
Если там галочку убрать остальные тесты проходит что-ли??

ДА, именно так и есть.
сейчас провел еще один тест. на номинале в 1,35В разогнал до 2600, обороты залмана на макс (2500).
эту самую галку убрал и... практически прошел тест до конца 8-) Проц разогрелся до 60 градусов и повис.
А если повысить напругу, то работать на этих частотах будет, НО с ошибками, и темпа будет больше 60-65 градусов.
Похоже дело действительно в нехватке моего 7000CU, что посоветуете на замену??
P.S. Похоже проц неслабо разгонится с хорошим охладом, раз на номинале до 2600 :up: добрался, но не буду загадывать :?:
P.P.S. всем спасибо за ответы, без вас я бы забил на него :beer: а теперь у меня появился спортивный, так сказать, интерес - узнать его предел :grob: как что с охдадом решу (С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ), так обязательно отпишусь.

Advanced member
Hyperman По охлаждению советую тебе заканчивать с воздухом и приобретать водянку. А еще лучше сделать ее своими руками из покупных запчастей. Воздух - какие бы кулеры не были до воды не дойдет. И разгону получишь меньше.

Member
zorch При тестировании А64Х2@2.6 ГГц, 1.55 В на СВО темпа переваливала за 60 (61 видел), и стабильности не было :( Не повезло. Темпу мерял прогой CoreTemp. Кстати разница температур на ядрах доходит до 7 градусов.
Ещё вопрос ко всем: при разгоне работает Cool&Quite? У меня почему-то нет, хотя на Венике всё работало.

Member
Nemets3.0 Настрой RMClock и будет тебе CnQ при каком угодно разгоне

Member
Keks2K писал(а):
Настрой RMClock

Это что за прога? Для разгона из-под винды?

Advanced member
Nemets3.0 Если делитель проца трогал - то и не работает кулендквайт.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
На каком ядре лучше купить 3800 х2 сок939 для разгона (статистику смотрел %) ) и какая на нём маркировка должна быть? Сечас сижу на венике 3000+@2700 , я думаю менять его стОит на х2. Сопутствующие вопросы: мамка а8н-е, блок питания инвин с 20-ти контактным проводом (тест блока питания в садомазе прошол скрипя очком :)) - на какой его лучше сменить? 460 ват или хватит 350 FSP.
Второй вопросик память сечас стоит лажовая - кингмакс 433 (2.5-4-4-8-2) какую под него взять лучше - надо 2х512 что лучше ддр400 или какое нить 533 и какого производителя?

Member
Xmast Не трогал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 48 из 210<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа