Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
olegk@ Да феном обычным попробовал. Греет отлично. Но недлостаточно. Его (фен) аж вырубило. Думал придется жене теперь фен покупать. Постоял минут пять вроде заработал.
Если крышку не стоит снимать может действительно пошлифовать толку больше будет?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
olegk@ писал(а):
а почему именно так?
При использовании густой и не липучей пасты типа AC MX-2 очень трудно намазать ядро так, чтобы небыло пропуском или пузырей при соприкосновении поверхностей, к металлу паста лучше липнет и слой ровный получается. Кстати, поменяв термокал, что был под крышкой, на MX-2, температура стала очень зависима от температуры окружающего воздуха, днём в комнате около 30°С было, на проце в бурне под 80°С было, а вечером, когда стало около 20°С в комнате и температура проца в той же нагрузке упала до 70-71°С. Проточная вода на очереди, думаю, что FSB Wall в 490 я при 8 множителе возьму.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
AMD Athlon 64 X2 4200+ Socket 939 (Manchester) в разгоне 2.6-2.7 Гц, 1.35-1.45V греется в S&M более 72 градусов (был вылет в синий экран).
Есть смысл менять/проверять термопасту под теплораспределительной крышкой ? Кулер TT Big Typhoon VX, КПТ-8 равномерный отпечаток, корпус открыт. Такой же проц на ядре Toledo прогревается на градусов 10 меньше (вчера сравнил на одном железе). Был еще аналогичный Manchester - тоже не нагревался больше 62-64 в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
купил в субботу q6600 бокс с гарантией, снял крышку, работает но температура опять выше чем без крышки, у кого какие мысли чем лучше приклеить крышку наместо? если для темы будут делать ФАК, обязательно впишите туда, что с квадов крышки снимать вообще не надо, только хуже
наклеил крышку с гарантией на свой дохлый 6600, завтра понесу в сервис =)
Drad Name наверное стоит, паста ведь не припой, хуже не будет если проц лезвием не испортишь
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Что мне нравится, так это поддержка вобщем-то не вопроса, а скорее твоего намерения - в любом случае сделать что-нибудь с определенным железом. Действие над которым - только вопрос времени. ______________________________________________ умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
Drad Name ну раз ты хочешь снять крышку (ведь этого ты хочешь?) так чего же ты ждешь? написал в тему просто чтобы кто-то одобрил твои действия, действия одобрили, можешь идти в операционную
насчет ядер манчестера не знаю, но могу тебе сказать по конро 1м и кентсфилд, у меня был кор 1м который грелся в комнате за 85* при 1.7в с очень активным охлаждением, взял другой проц, тот же степпинг то же ядро, но нагрев при 1.8в градусов на 15 меньше примерно так же и с кентсфилдом
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Запустил вовсе без крышки свой соплерон, впечатления крайне положительные, только остался маленький косяк пазница в температуре первого ядра и второго равна в нагрузке 5-6 градусов, значит, водоблок стоит неровно, обжать с одинаковым усилием 4 барашки на которых закреплён водоблок весьма затруднительно, отсюда вопрос, нумерация ядер у проца начинается откуда куда, в какую сторону? Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 23 секунды А, всё понял, в чём прикол, мониторил температуру Эверестом, а он недавал нормально одному ядру полсностью загрузиться, так как сам юзал некий ресурс проца, в CoreTemp разница по ядрам максимум 1С, кстати, с крышкой, со сменянной пастой под ней было на 4-5°С больше на ядрах.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Снял крышку с еще одного celeronD 2.4, на этот раз с разгоном до 3600. Опять -2-3 градуса и +1-2 фсб.. С крышкой и сменой термопасты нечто среднее. Сейчас просверлил в крышке дырку по центру крышки 2мм, посмотрю что будет. Может хоть что-то новое.. Добавлено спустя 20 минут, 34 секунды ему похоже по..фиг. Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд #77 Добавлено спустя 40 минут, 57 секунд забавно, попал дыркой в самый центр, а разгон снизился на пару мегагерц по шине а температура по датчику и вовсе не изменилась.. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
n00ba Ну АЛУ тоже не на самой поверхности находится. Температура более-менее распределяется по кристаллу. Я думаю у тебя бы и с половиной прижима по ядру все работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
d2x писал(а):
думаю у тебя бы и с половиной прижима по ядру все работало
Работало бы. Мегагерцах на 500. Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд Не думаю, что толщина кристалла 0,5 мм позволит эффективно распространять тепло вбок. Тем более что его теплопроводность в 2 раза хуже люминя. )
Заделал дыру клеем, чтобы термопаста не попадала, разгон уменьшается на 4-5 мгц шины, 70-80 мгц процессора.. Температура та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
n00ba
Ну "в 2 раза хуже аллюминия" еще не так и плохо по сравнению с водой и воздухом
Кстати к слову. Прикупил я себе вместо Биг Тайфуна Скайт Нинзю. Так вот поставил его и не мог понять почему комп сразувырубается. Оказалось основание куллера не достает до голого кристалла... Пришлось пока что поставить обратно теплораспределительную крышку..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21