Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
SergeyTN писал(а):
Dejmos C&Q включен?
Вроде как выключен, но у меня два режима: auto и off Это чисто теоретически может повлиять?
aleksy17 писал(а):
О температуре прочитай здесь
Спасибо!
Захотелось мне его продать..
Офтоп: Скажите двух ядерные AMD, как с ними в играх? Есть толк или нет?
Искал, но как я понимаю плохо.. Ткните пожалуйста. Спасибо всем, кто принимал участие в моей беде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Dejmos
Dejmos писал(а):
Вроде как выключен, но у меня два режима: auto и off Это чисто теоретически может повлиять?
что значит "чисто теоретически"? Ты представляешь, что такое C&Q? Конечно с включенным C&Q темпа будет ниже, иногда разница составляет до 10*С, у меня с C&Q темпа в простое 25, без него - 35, разгон на пониженном напряжении (профиль). Про включение C&Q читай здесь Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды
V|adimir писал(а):
в санрайзе предлагают 3700+ SanDiego за 2500, а Toledo за 2100
Konoko писал(а):
Я там купил "Сан-Диего", а маркировка у него CF
не повод ли возмущаться и вернуть процессор?
V|adimir писал(а):
и ещё - на Toledo можно чудом разблокировать второе ядро?
нет
V|adimir писал(а):
может разгон разный?
у Толедо немного меньше, но статистики нет, бывает и Толедо спокойно берет 3ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
SergeyTN писал(а):
с включенным C&Q темпа будет ниже, иногда разница составляет до 10*С, у меня с C&Q темпа в простое 25, без него - 35, разгон на пониженном напряжении
При комнатной в районе 20 А у тех счастливчиков, у которых с плохим охлаждением и разгоне на повышенной напруге температура за 70С - разница может составлять до 40С
SergeyTN писал(а):
не повод ли возмущаться и вернуть процессор?
А почему бы и невернуть, если 2 недели не прошло?..
Dejmos писал(а):
Скажите двух ядерные AMD, как с ними в играх? Есть толк или нет?
По мере снижения цен на процы и (наверное) улучшения использования второго ядра в играх - тоже об этом задумываюсь всё больше... Хотелось бы летом сделать промежуточный шаг на хорошо гонящийся двухядерник 939, а не разом менять проц+мамку+память... Возвращаясь к профилю проца и памяти в A64Info_0.61: 1. Сохраняется походу только состояние памяти 2. Рудиментная кнопка "добавить в автозагрузку" не нажимается. А есть какие-нить проги, чтобы умели автоматом при загрузке менять частоту проца и памяти? Типа атитулс для видюхи
Вот и я разгонял свой 3700+ (Толедо), какой-то удивительный результат FSB 230 MHz, держит спокойно, не нужно повышать даже напряжение,
240 MHz, чуть повысить напряжение и все ок. А дальше никак... 250 MHz, виндовс не грузит, перегружается, даже при напряжении 1,65 В (номинал 1,35 В).
Так это предел моего камешка или вже есть варианты??? Прошу знающих ответить!
aleksy17 Проверьте, держит ли плата шину 250МГц - снизьте множитель процессора для этого. Да память выставите на минимум. Если плата и память не ограничивают разгон, то действительно похоже на
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
aleksy17 писал(а):
Так это предел моего камешка или вже есть варианты??? Прошу знающих ответить!
У меня такая же фигня, только у меня спокойно работает на 11x 236mhz, или 10x260mhz это при 1.55v, а если 11x246 или 10x270 даже при 1.7v зависоны спонтанные..
Попробовал разогн 272x11=2992 идет стабильно при напряжении 1,5 (ниже не пробовал еще времени не было) температура 43 градуса под S&M. Одно не могу понять - Супер ПИ показал на этой частоте 30,781 сек, хотя по данным статистики у других на меньшей частоте показывает больший рузультат. В чем прикол?
P.S. Супер ПИ проходит и на частоте 3025 (275х11), но загрузка системы происходит со сбоями или BSOD, но если загрузился то СУпер ПИ отрабатывает полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
Вот и поменял свой 3800+ на 3700+ с доплатой 400 руб. Погонял и получил 3000 стабильных мегагерц и 3170 нестабильных. Хотел спросить, 53 гр под S&M и вольтаж в 1.665v то вобще сильно много для SanDiego? А то я боюсь за цепь питания процессора на матплате.
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
batja писал(а):
Одно не могу понять - Супер ПИ показал на этой частоте 30,781 сек, хотя по данным статистики у других на меньшей частоте показывает больший рузультат. В чем прикол?
дело в памяти батенька, поиграйтесь с таймингами, с 1T/2T(оч помогает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Люди обьясните пожалуйста.Мне один товаришь говорит что на АМД когда меняется множитель проца то автоматом меняется и множитель памяти,вот выдержка из этой дискуссии.
это товаришь говорит.(как как.. очень просто контролер памяти входит в ядро процессора, по сути процессор электрически через свои ноги напрямую связан с димами памяти (это обьясняет почему у одноканального камня 754 ноги а у двухканального 939) и соответственно частота работы с памятью будет меняться с частотой работы ядра.. понятия FSB как таковой в архитектуре К7 отсутствует в обычном понимании.)
Это Я(При чем тут ноги?Есть шина НТ вот поней проц обшается спамятью,но она вить не зависит от множителя процесора,так как тогда память меняет свой множитель если она обшается с процом через НТ.)
опять он(нихрена по НТ как ты называешь связка проц-память общаеться с чипсетом для подключения переферии.. НТ к памяти не имеет никакого отношения..)
Извините если что нитак.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
mitay63 СанДиего - настоящий одноядерник с 1 Мб кэша, маркировка BN. Обрезок от х2 (2х1 Мб кэша) на ядре Толедо имеет маркировку CF, одно ядро отключено и включению не подлежит.
mitay63 писал(а):
какое ядро стоит брать?
СанДиего, но его практически не найдешь, в продаже в основном Толедо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21