Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 48 из 62<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SergeyTN писал(а):
Dejmos C&Q включен?

Вроде как выключен, но у меня два режима: auto и off
Это чисто теоретически может повлиять?
aleksy17 писал(а):
О температуре прочитай здесь

Спасибо!
Захотелось мне его продать..
Офтоп: Скажите двух ядерные AMD, как с ними в играх? Есть толк или нет?
Искал, но как я понимаю плохо.. Ткните пожалуйста. Спасибо всем, кто принимал участие в моей беде!

Партнер

Member
Dejmos
Dejmos писал(а):
Вроде как выключен, но у меня два режима: auto и off Это чисто теоретически может повлиять?
что значит "чисто теоретически"? Ты представляешь, что такое C&Q? Конечно с включенным C&Q темпа будет ниже, иногда разница составляет до 10*С, у меня с C&Q темпа в простое 25, без него - 35, разгон на пониженном напряжении (профиль). Про включение C&Q читай здесь
Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды
V|adimir писал(а):
в санрайзе предлагают 3700+ SanDiego за 2500, а Toledo за 2100

Konoko писал(а):
Я там купил "Сан-Диего", а маркировка у него CF
не повод ли возмущаться и вернуть процессор?
V|adimir писал(а):
и ещё - на Toledo можно чудом разблокировать второе ядро?
нет
V|adimir писал(а):
может разгон разный?
у Толедо немного меньше, но статистики нет, бывает и Толедо спокойно берет 3ГГц

Member
SergeyTN писал(а):
с включенным C&Q темпа будет ниже, иногда разница составляет до 10*С, у меня с C&Q темпа в простое 25, без него - 35, разгон на пониженном напряжении

При комнатной в районе 20 ;)
А у тех счастливчиков, у которых с плохим охлаждением и разгоне на повышенной напруге температура за 70С - разница может составлять до 40С :D
SergeyTN писал(а):
не повод ли возмущаться и вернуть процессор?

А почему бы и невернуть, если 2 недели не прошло?..
Dejmos писал(а):
Скажите двух ядерные AMD, как с ними в играх? Есть толк или нет?

По мере снижения цен на процы и (наверное) улучшения использования второго ядра в играх - тоже об этом задумываюсь всё больше... Хотелось бы летом сделать промежуточный шаг на хорошо гонящийся двухядерник 939, а не разом менять проц+мамку+память...

Возвращаясь к профилю проца и памяти в A64Info_0.61:
1. Сохраняется походу только состояние памяти :)
2. Рудиментная кнопка "добавить в автозагрузку" не нажимается.
А есть какие-нить проги, чтобы умели автоматом при загрузке менять частоту проца и памяти?
Типа атитулс для видюхи :)

Member
Вот и я разгонял свой 3700+ (Толедо), какой-то удивительный результат FSB 230 MHz, держит спокойно, не нужно повышать даже напряжение,
240 MHz, чуть повысить напряжение и все ок. А дальше никак... 250 MHz, виндовс не грузит, перегружается, даже при напряжении 1,65 В (номинал 1,35 В).
Так это предел моего камешка или вже есть варианты??? Прошу знающих ответить!

Member
aleksy17 Проверьте, держит ли плата шину 250МГц - снизьте множитель процессора для этого. Да память выставите на минимум. Если плата и память не ограничивают разгон, то действительно похоже на
aleksy17 писал(а):
предел ... камешка

Member
aleksy17 писал(а):
Так это предел моего камешка или вже есть варианты??? Прошу знающих ответить!

У меня такая же фигня, только у меня спокойно работает на 11x 236mhz, или 10x260mhz это при 1.55v, а если 11x246 или 10x270 даже при 1.7v зависоны спонтанные.. :(

Member
Dejmos Чем вы так питание на проце поднимаете? Или хардвольтмод делали? Или мама позволяет так?

Member
Сегодня приобрел Athlon 64 3700+ ADA3700DKA5CF взамен А64 3200+ (Venice) 2.2@2.4
Цитата:
AMD Athlon 64 Desktop 2200 / 2400 MHz (11x / 12x)
Socket 939 - 939 Pin Lidded CµPGA
1.35 Volt
variable Temp.
1 MB L2 Cache
CPUID
Rev. E6 - 0,09µm

Попробовал разогн 272x11=2992 идет стабильно при напряжении 1,5 (ниже не пробовал еще времени не было) температура 43 градуса под S&M. Одно не могу понять - Супер ПИ показал на этой частоте 30,781 сек, хотя по данным статистики у других на меньшей частоте показывает больший рузультат. В чем прикол?

P.S. Супер ПИ проходит и на частоте 3025 (275х11), но загрузка системы происходит со сбоями или BSOD, но если загрузился то СУпер ПИ отрабатывает полностью.

Member
Вот и поменял свой 3800+ на 3700+ с доплатой 400 руб. Погонял и получил 3000 стабильных мегагерц и 3170 нестабильных. Хотел спросить, 53 гр под S&M и вольтаж в 1.665v то вобще сильно много для SanDiego? А то я боюсь за цепь питания процессора на матплате.

Member
Demonic89 писал(а):
Хотел спросить, 53 гр под S&M и вольтаж в 1.665v то вобще сильно много для SanDiego?
это весьма неплохо!
Demonic89 писал(а):
А то я боюсь за цепь питания процессора на матплате.
эти цепи успешно питают разогнанные двуядерники, так что за твой 3700+ не волнуся

Member
SergeyTN
Спасибо, что хотел то узнал.
До этого проц был 3800+ выше стабильных 2900hz не смог разогнать

Member
vio82 писал(а):
Dejmos Чем вы так питание на проце поднимаете? Или хардвольтмод делали? Или мама позволяет так?

Да мать позволяет. Поднимать поднимаю, но Cpu-Z говорит что 1.35v на проце.. Но если не поднимаю напряжение, проц не гонится совсем :(

Member
batja писал(а):
Одно не могу понять - Супер ПИ показал на этой частоте 30,781 сек, хотя по данным статистики у других на меньшей частоте показывает больший рузультат. В чем прикол?

дело в памяти батенька, поиграйтесь с таймингами, с 1T/2T(оч помогает)

Member
vio82
vio82 писал(а):
Чем вы так питание на проце поднимаете? Или хардвольтмод делали? Или мама позволяет так?

у меня мать GA-K8N-SLI так мона выставить напряжение 1,7 =) воть почему цпу зет это напряжение не показыватеь это меня тож интерисуеть

Member
Sehr Gut
Sehr Gut писал(а):
цпу зет это напряжение не показыватеь это меня тож интерисуеть
известный глюк этой программы, для монитогинга Vcore используй другую.

Member
Люди обьясните пожалуйста.Мне один товаришь говорит что на АМД когда меняется множитель проца то автоматом меняется и множитель памяти,вот выдержка из этой дискуссии.
это товаришь говорит.(как как.. очень просто контролер памяти входит в ядро процессора, по сути процессор электрически через свои ноги напрямую связан с димами памяти (это обьясняет почему у одноканального камня 754 ноги а у двухканального 939) и соответственно частота работы с памятью будет меняться с частотой работы ядра.. понятия FSB как таковой в архитектуре К7 отсутствует в обычном понимании.)
Это Я(При чем тут ноги?Есть шина НТ вот поней проц обшается спамятью,но она вить не зависит от множителя процесора,так как тогда память меняет свой множитель если она обшается с процом через НТ.)
опять он(нихрена по НТ как ты называешь связка проц-память общаеться с чипсетом для подключения переферии.. НТ к памяти не имеет никакого отношения..)
Извините если что нитак.

Member
Egor7207 писал(а):
Есть шина НТ вот поней проц обшается спамятью
это не так, а так, как говорит твой оппонент
Egor7207 писал(а):
... по НТ связка проц-память общаеться с чипсетом для подключения переферии.. НТ к памяти не имеет никакого отношения
и это
Egor7207 писал(а):
Мне один товарищ говорит, что на АМД когда меняется множитель проца то автоматом меняется и множитель памяти
действительно так, вот таблица, сам разберешься?

Member
SergeyTN
Огромное спасибо,Я вобшем и не спорил так как в этом вопросе мои познания сильно ограничены,а дискуссия для обшего развития.

Member
Прочитал несколько страниц и ничего не понял. SanDiego от Toledo, какой из них обрезок, какое ядро стоит брать?

Member
mitay63 СанДиего - настоящий одноядерник с 1 Мб кэша, маркировка BN. Обрезок от х2 (2х1 Мб кэша) на ядре Толедо имеет маркировку CF, одно ядро отключено и включению не подлежит.
mitay63 писал(а):
какое ядро стоит брать?
СанДиего, но его практически не найдешь, в продаже в основном Толедо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 48 из 62<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа