Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 48 из 138<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
C-Moon ок, заканчиваем спор, скажу только напоследок что NFS Most Wanted, как и HL2 c Q4 притормаживают на 6600GT и Celeron-S 10x140MHz, ещё 512Mb PC133 @ 140MHz 2-2-2-5.

Заблокирован
Заблокирован
t4k
Что ж ты хочешь то с 6600GT ?
Я пролетел ХЛ2 на своем туалатине +9800 , на макс настройках, с анизо и АА , фпс >50 всегда почти.
А сейчас вот сижу на 6600 + атлон64.
6600- слабовата... что бы не говорили. Вообще еще раз убедился что нвидия - г**но , но не об этом сейчас.

Member
casp386 вообще 6600GT мощнее чем 9800 процентов на 10...

Advanced member
C-Moon
Цитата:
Владельцу видеокамеры с платой BX при UDMA66 и с обменом по шине PCI всего 133 Mбайт/сек будет очень не вкусно загонять видио в комп и редактировать.Практически ему BX не приемлем,и не спасёт UDMA100 и прочие дополнительные затраты. 815EP в этих делах справляется достойно.

напомню, что AGP - не шина PCI, а выделенный порт под графический адаптер. И частота на AGP, мягко говоря, на BX'е побольше, чем на 815-м. (83Mhz, если не 100Mhz против 66Mhz). Более того наличие межхабовой шины (ПСП ~266МБ/сек) на 815-м последний, увы, не спасает. Тем более, что PCI там тот же.
Ну, а вообще, вопрос, что круче, думаю, замяли.
casp386
Цитата:
Нука кто больше наберет? у меня было 12105 очков.

в такие игры больше не играю. Надоело.
Цитата:
Какие 1600 ? ХАА

замечу, что разные йогурты не одинаково полезны. Соответственно, и тулики бывают разные. Вы можете гарантировать, что любой тул погониться до 1800 на дефолтном охлаждении с дефолтным VCore на любой первой попавшейся матери?
Цитата:
Бенчил я не на 166, а на 159mhz кажется, т.к. сильно повышалас AGP шина и радеон глючил. А с ривой ТНТ и 166работало.

ну, так не интересно :) Так я могу мамку, проц и память подобрать зверские только для пиписькомеряния, а реально сидеть на другом ;)
Anti Pops
Цитата:
посморю- на этой П3Б-Ф выше 140 уже ПСИ хз до скольки задирается.

да какие-то жалкие 140/4=35МГц. Жить должно. А у меня на мамке (как и на остальных старших АСУСах P2* и P3* серий) максимум - 150МГц по FSB, что дает 37,5МГц, что тоже вполне гуманно.

Advanced member
2all
Название темы читали?

Заблокирован
Заблокирован
Root
Цитата:
что любой тул погониться до 1800 на дефолтном охлаждении с дефолтным VCore на любой первой попавшейся матери?

Тебя читать учили? Кто-то сказал что 1600 - вообще максимум.
И по поводу вопроса - я отвечу, да но с небольшим повышением напряжения на любой матери до 1800 погонится 1100 селерон с маркировкой SL6CA
Цитата:

ну, так не интересно Так я могу мамку, проц и память подобрать зверские только для пиписькомеряния, а реально сидеть на другом

Ну это мне потом пришлось спуститься до 159.
А так полгода система бегала на ТНТ+1833mhz.
Он бы и выше работал, только на моей матери 166 FSB - было потолком.
А так я видел ребят, которые 1000 разгоняли до 1880 (188FSB) , причем синхронно с памятью. Вот это - разгон. А чем вы здесь занимаетесь - называется анонизм.
t4k
Цитата:
вообще 6600GT мощнее чем 9800 процентов на 10...

По тестам - да. В жизни - 9800 Лучше любого 6600.

Member
Andreika писал(а):
Имхо надо шукать ВИА под Тулик и ДДР.

А что за чипсет такой? И какие матери?

Member
runik
Чипсетов было много таких. Appollo Pro DDR, cn266, cn400...
Матерей тоже: asus cuv266-DLS, via c3m266-l, ..., соответственно.

По поводу SL6CA не правда
не все
casp386 писал(а):
на любой матери до 1800 погонится 1100 селерон с маркировкой SL6CA

было два оба 1540 на 140 шине и хоть разбейся
Вот SL6JT 1300@1733 на шине 133
И еще есть P!!!-1133@1589 на шине 187
P!!!-1133@1700 :slobber: запускается на 200 :D но PCI 50 а AGP 100 это уже через чур
Вот если б найти мать с делителем 5:4:1 может и заработало :slobber:

Member
У меня на SL6CA результат ещё хуже 1496(136*11).
Что я только не делал выше не получилось.

Member
Root
Цитата:
И частота на AGP, мягко говоря, на BX'е побольше, чем на 815-м. (83Mhz, если не 100Mhz против 66Mhz)

Ну уж это наоборот большой плюс 815 перед BX.На BX-e AGP на шине 133 уже шкалит 83Mhz.У 815 на ней штатные 66 и на PC штатные 33,что позволяет гораздо дальше гнать систему и превосходство BX по связке проц-память просто сдулось.
Цитата:
наличие межхабовой шины (ПСП ~266МБ/сек) на 815-м последний, увы, не спасает

Не спасает,а помогает при перекачки большого объёма данных (игры,кодирование аудио и видео).Всё толкать через PCI перестали ещё 6 лет назад и кажется ты первый посчитал что это "не спасает".
Цитата:
Ну, а вообще, вопрос, что круче, думаю, замяли.

Вопрос не в том что круче,а в том что великий и долго проживший 440BX cдал гораздо раньше чем скромный и забитый Пнём четвёртым и Атлоном XP 815EP(B)-й.АTA100,AGP 4x,отдельная быстрая(по тем временам) межхабовая шина взамен забитой до отказа и медленной PCI- это рулит больше чем чюток более быстрая работа проц-память на ВX-e.Причём при разгоне это превосходство исчезает т.к у BX отсутствуют делители 1/2 на AGP и 1/4 на PC шины и разгон они стопорят гораздо раньше чем на 815-м.
Поэтому 815EP(B) предпочтительней BX во всех отношениях.

@ runik
Цитата:
Имхо надо шукать ВИА под Тулик и ДДР.
А что за чипсет такой? И какие матери?
DDR на P!!! ничего не даёт. Этот чипсет ВИА- маркетинговый трюк,который провалился. 815EP(B) быстрее и стабильней в разгоне.

Member
C-Moon писал(а):
DDR на P!!! ничего не даёт

Хм... А сравните, plz, Apollo Pro DDR с обычным Apollo Pro. В SMP разница есть. Кроме того, в _разгоне_ cn266 держит 166 практически штатно, cn400 200 официально. Кроме того, DDR давно дешевле SDR.

Member
great coder Что-то порыскал, на cn400 ни одну мать толком не нашел. :(

Member
runik
А их и нет - я неспроста многоточие поставил :) Под тулик, в смысле. Под Эдены - есть, самая прикольная - VIA VT310-DP. Причина, скорее всего в том, что буквально на днях у via кончилась лицензия на Socket370...

Advanced member
C-Moon
Цитата:
что позволяет гораздо дальше гнать систему

при правильном выборе железа на это можно забить. Ну, действительно Matrox'ы, Radeon'ы ~8500, GeForce 4 MX по AGP 100Mhz вполне кушают, как и некоторые экземпляры Ti4200 (за все не скажу, но был один уникум от Альбатрона, работавший и на бОльших частотах)
Цитата:
1/4 на PC шины

:lol: ну-ну. Пребывайте в неведении дальше. Есть там этот делитель.
Цитата:
Не спасает,а помогает при перекачки большого объёма данных (игры,кодирование аудио и видео)

ситуации это все равно кардинально не меняет. Скажем, у меня видеозахват на PCI висит, ну, и где преимущество хабовой шины? да сдулось оно, т.к. все равно траффик идет через медленный PCI.
Цитата:
DDR на P!!! ничего не даёт. Этот чипсет ВИА- маркетинговый трюк,который провалился. 815EP(B) быстрее и стабильней в разгоне.

док-ва? Усы, лапы и хвост? :D DDR на P!!! в нынешнем состоянии рынка удобнее тем, что хотя бы DDR память дешевле, чем SDR. И первую можно купить с большим запасом по частоте, а потом банально выставить ей тайминги поменьше.
Будет ли быстрее i815 - вопрос. Правильно оттвиканная VIA Apollo Pro 266 (как и ее продолжения в виде CLExx/CNxx) все равно смотрится очень вкусно. Стабильнее - тоже вопрос. Вы в руках хотя бы одну Аполлу с ДДРом держали, чтобы такие выводы делать?
И коли разговор перешел в такую плоскость ("маркетинговые трюки"), то позвольте напомнить, что Интел выпустила аж целых два чипсета под P!!! с Рамбусом. Это тоже маркетинг, по-Вашему? Непоследовательный Вы какой-то....
Цитата:
гораздо раньше чем скромный и забитый Пнём четвёртым и Атлоном XP 815EP(B)-

назовите мне хотя один приличный быстрый чипсет под P!!! с SMP :P
опять же напомню, что по даже по самым оптимистичным тестам (для 815-го) он выигрывал у 440BX какие-то жалкие 5%. См. тот же "Мир ПК", "PC Magazine" и пр. издания тех годов. Причем в хорошем отношении к старичку BX'у их упрекнуть нельзя ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
casp386
Цитата:
А чем вы здесь занимаетесь - называется анонизм.

уже из-за этого разговор с Вами, товарищ, закончен. До свидания!

Member
Какая маркировка соответствует степпингу tB1? Тут писали и SL6CA, SL6JT, SL6JS, SL6RP, SL6CB и уж было подумал, что все процы SL6xx партии - tB1 - так ли это. А то кто-то писал, что какая-то партия из SL6xx - tA1?

Member
А!? Что!? Где!? Есть мать под s370 с DDR???!! Я что-то пропустил?

Member
ссылка

Заметьте, что все они S... В смысле Tualatin-512...

Ссылки поаккуратней пишите пожалуйста. Dron`t
Отредактировано куратором: Dron`t. Дата: 01.12.2006 0:52

Member
Radoom Конечно - VIA Apollo 266Pro. Есть даже под RDRAM - i820.

Member
Radoom http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#2007421
Читайте, я их даже перечислил, причем далеко не все...
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Antinomy
Длинная сцылка на процессфиндер - специально для Вас. Кста, были матери slot1-simm. Значит, s370 не имеет матерей только на ddr2 :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 48 из 138<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа