Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Есть вопрос по разгону Northwood 2.4GHz. Вопрос такой. С четырьмя планками по 256МВ проц не гониться. Устанавливаю частоту шины в БИОСе, сохраняю настройки, перезагружаюсь и усё - черный квадрат Малевича. Для нормального разгона мне придется убрать две планки. Стоит ли лишаться 512МВ из за разгона проца? Очень нужен ваш совет по этому вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
G70 Попробуй планки как DDR266 поставить... или тайминги задрать ... или 2Т поставить ... или напругу на памяти поднять...
Проверь, как гонится с 2 планками.
Если не поможет - я бы оставил 4 палки памяти без разгона - ещё лучше - продал бы эти - купил бы 2х512 (если гнать ОЧЕНЬ хочется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Парни такой вопросик-я уже писал тут , что мой проц 3 ггц не гонится нифига, так вот вчера отключил гипертридинг и тест стабильности стал проходится НО почему то в Сисофт сандре результаты проца 3.3 ггц без гипертридинга меньше чем проца 3ггц но с гипертридингом. Это нормально, и можно ли полагаться на Сисофт Сандру?
Привет всем помогите в маленькой проблемке у меня P4 2.60 разогнал до 3.30 дальше не гонится выставлял минимальное на PCI 66.33 не лезет температура для меня удивительная 36 в простое 45 в работе ну хотяб возможно газануть до 3.40 зарание пасибо Кстати забыл мать Asus P4P80S cooler ZALMAN Alcu 7700
Последний раз редактировалось N.E.D. 29.05.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.
ТаРаКаН Нет боялся а то погорит а макс скока можно стоит ща 1.625 что ли ну стандарт а поднять пробовал так на 2.60 брал он у иеня 1.825 а вот на 3.30 боялся А ревизия D1 вот
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
какая самая большая безопасная напруга у моего 3ггц камня, посмотрел статистику там у людей и 1.7в работают, у меня можно изменить либо 1.6в либо сразу 1.68 в, вот я и боюсь на 1.68 переключаться
Кто знает подскажите: нашел в ультре такой проц -P4-3.0\512Kb\800 northwood. Как он в разгоне (может у кого есть), каких степпингов лучше брать и как альтернативу P4 -3.0\1Mb\800 его можно рассматривать? Просто собираюсь еще год сидеть на своем конфиге, а б/у то, что видел, как правило, ненамного дешевле. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 16.07.2006 19:51
А если смотреть не "по б/у не б/у", а по разгонном потенциалу и по последующему
нагреву будет сильный отрыв?(northwood сильно проиграет при разгоне;
при хорошем разгоне он будет также сильно грется как prescott?
Zalman 7000B-Cu c погнанным northwoodом справится?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
El писал(а):
при хорошем разгоне он будет также сильно грется как prescott
на номинале - нортвуд холоднее, на частотах вроде 3.6 - греются одинаково, но при 4ггц и выше - Нортвуд становится намного горячее прескота из-за 130нм техпроцесса ... El Если всё-таки решишь брать новый проц - Prescott - твой выбор. 95% Прескотов (новых) - ревизии Е0 ... 4ггц на воздушке берут обычно ... Добавлено спустя 52 секунды
El писал(а):
А каких степпингов тогда брать или все равно?
Прескот - С0 или D0 - ни в коем случае ! Ищи Е0 или G1 ...