Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 48 из 527<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 54
Andreika
да, я понижал множитель на память, но что то ваще не катит он, народ отпешитесь, у кого 710 фен, и лучше заскриньте биос на разгоне!

и я чото не понял как ты получил 1:1 ?

Member
Фото: 0
Internazionale
Всё разобрался!надо было сначала память сбросить до 667мегагерц...и перезагрузиться<а потом и шину поднимать.В общем поставил память на 667 и шину в 240,частота без поднятия напряжения стала 3100гегагерц на 4х ядрах.Память стала при этом в 800ю шину с таймингами 5.5.5.15 .Нормально ли это?греется не силь проц при этом,в максимальной нагрузке и 40градусов нет.(стоит Пельтье)

Member
Ligas по темпе и памяти это нормально, но разгон маловат я так сижу на постоянке, хотелось бы от 710 3500mhz на постоянке...:( а то не фонтан:(

Member
Купил вчера связку Atlon X3 425 (выпущен на 33й неделе) + мать Asus M4A77TD. В биосе Асус позволяет включить как я понял даже 3 ядра с кэшем 3го уровня, но я включил режим 4 core operation, и процессор разлочился до Phenom B25, но есть одна проблема, все настройки биоса слетают на default, и после выключения компьютера приходится делать все это заново. Никто не подскажет в чем проблема? Тестирование процессора пока не проводил ибо небыло времени поставить систему.

Member
mr_aleks
А как с памятью быть штоб на такой частоте проц заработал?в 533 поставить её штоли

Member
Zordon писал(а):
все настройки биоса слетают на default, и после выключения компьютера приходится делать все это заново.

Выключения - как? Из розетки или большой кнопкой? Если из розетки, то проверь батарейку. Если большой кнопкой, то попробуй сбросить Смос - отключи от сети и вынь батарейку на полчаса.

Member
Эсер
Цитата:
Выключения - как? Из розетки или большой кнопкой? Если из розетки, то проверь батарейку. Если большой кнопкой, то попробуй сбросить Смос - отключи от сети и вынь батарейку на полчаса.

Нет, настройки у биоса слетают когда я включаю ACC и перезапускаю комп, получаю 4 ядра со сброшеным биосом.

Junior
phenom II x2 550
asus m4n785td-v evo
врубил ACC не помогло. потом заметил что появилось еще одно меню unleashing mod (или как то так=)) поставил enable и вуаля получил абсолютно стабильный phenom II x4 B50. температуру мониторю утилиткой с диска asus pcprobe2

Member
Эсер
в смысле? У последней ревизии биоса под мою мамку появилась именно функция отключения? Или все же надо шаманить через ACC?

Member
Kryos писал(а):
Эсер
в смысле? У последней ревизии биоса под мою мамку появилась именно функция отключения? Или все же надо шаманить через ACC?

Цитата:
F8C
BETA 03/11/2009

1. Beta BIOS
2. Add CPU Core Control option

Member
Да, отключение ядер заработало, разгон нормально идет. Правда особо ничего выжать не удалось - 2 ядра более-менее работают при частоте 3900-4000Мгц, не стоит оно того.

Member
Эсер
Цитата:
Смос брось, может быть и поможет.

Да нет, Вы меня не так поняли или я неверно выражаюсь. Объясню по порядку. Имею Атлон II х3 425. Я настраиваю биос по своему желанию, там тайминги памяти выставлю и т.д., не в этом суть. Потом захожу в настройки CPU, выставляю ACC в режим AUTO, включаю Unleashing mode=Enabled, Per Core Operation=4core 0 1 2 3 (там еще можно 3core выбрать 0 2 3 или 01 2, как-то так, это если хочешь 3 ядра активировать). Потом перезапускаю комп, он включаеться потом до загрузки биоса снова выключается и снова включается и я зайдя в настройки биоса вижу все установки по умолчанию, ACC=disabled, но при этом процессор Phenom II B25, потом я снова перезапускаю компьютер и получаю обратно Atlon II x3 425, ничего в биосе не меняя...

Member
Фсе разогнал я свой фен, фууух, на 3.9 загружается но в БСДОС кинуло один раз больше не стал мучать, мучал на 3.8 вроде стабильно, но тестов типо линкс приме не делал:)
Но тестил в евересте, норм все
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=844594

Member
Подскажите кто знает!может синий экран вылетать из-за разгона проца?просто поднял частоту и иногда на ровном месте вваливается в синьку!может напряжения ему не хватает?

Member
Фото: 320
Ligas
Может. На сколько подняли и на каком напряжении?

Member
Жёсткий_Чебур
Шину поставил на 240 напряжение щас только приподнял на +0.25 частота проца 3100.Эверест показывает напряжение 1.34v CPU-Z показывает 1.344v

Member
Фото: 29
Ligas писал(а):
Жёсткий_Чебур
Шину поставил на 240 напряжение щас только приподнял на +0.25 частота проца 3100.Эверест показывает напряжение 1.34v CPU-Z показывает 1.344v

Мой Athlon 5000 на этой напруге работает на 3.3

Исправлено. Жаргон в Конференции не приветствуется.

I.N.

Member
Andreika
Пока писал сообщение ещо 2 раза в синьку свалился!!поставил напряжение на 1.500 по проге CPU-Z
Достаточно этого или нет?
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=845718 што не так зделано и поднято?
mr_aleks
У нас одинаковые матери и проци!как ты Частоту HyperTransport зделал в 2051.01 Mhz? мне кажется што из-за этого у меня синие экраны летят!у меня это значение 2159.65 Mhz стоит!!!Как это понизить можно?

Member
Ligas скорее синьки у тебя из-за 4-х планок оперативы.

Member
svin
Разве может быть такое?или нагрузка на чипсет большая...думал о такой причине.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 48 из 527<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа