To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
то есть вообще все остальное нормально, а скайп нет
Выглядит так. Я уж думал об этом - может дело в скайпе? Так ведь смена процессора дала эффект на несколько дней. И разгон влияет - зависает система в разгоне быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
AbdallaУ меня были проблемы со Скайпом вместе с Юторрентом - система замерзала минут на 5, после сама отмерзала и нормально работала. После отключения экрана снова замерзала. С чем связано - так и не разобрался. На вопрос ответь, плз, на прошлый - это серьезно.
У меня система именно зависает, то есть изображение замирает, все останавливается. Иногда начинает шипеть звуковая карта. Нажатие ресета или кнопки включения не действует, а если любую из них задержать секунд пять, система выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
AbdallaУ меня на Рампадже тоже иногда начинает глючить звук, но не родной, а Криэйтив. Скорее всего из-за разгона все-же, или наводки блока питания. Сейчас поставил другой - пока не глючило. А вопрос был насчет горелого пр-ра или ты хочешь его продать или поменять. Я с радостью.
Кстати, пора отвыкать от мысли, что процессоры очень редко бывают причиной неполадок. Я тех пор как вышли Ай5 и Ай3 и туда переехали различные контроллеры, я столкнулся уже с несколькими испорченными процессорами. Не держат Прайм, перезагружают систему, глючит звук. Со сменой процессора проблемы решались Сменил штук 6-7.
Overclocker Так именно после зависания из диномиков начинает раздаваться такой треск, что я боюсь, как бы он не выгорели и моментально отключаю питание колонок. То есть не само по себе, а уже как все повисло. Дело явно не в звуковой карте...
КП вообще видео не любит - мой 670-й, будучи переразогнан, глючит в скайпе - видео замирает, пока его не выключишь и не включишь снова. Но система не виснет при этом, и так было изначально.
Overclocker писал(а):
пора отвыкать от мысли, что процессоры очень редко бывают причиной неполадок
Согласен вполне.
Насчет продажи: сожалею, но уже продал 860-й, а 870-м пользуюсь, потому что не вижу смысла менять - снова будет та же фигня... Буду ждать следующей ревизии ядра или 32нм.
Не уверен в правильности ветки, но запостю здесь... Имеется попсовый разгон 750-го до 3780 MHz (180х21), все энегосберегающие технологии включены, но в простое не падает множитель ( впрочем, как и без разгона). Напряжение падает до 0.9 в простое, как сделать чтобы и множитель уменьшался? Какой параметр в биосе отвечает за это? Биос F4
Abdalla Благодарю за информацию, частота одинакова в CPU-Z, Everest, OCCT - может ли быть что все программы не показывают падение множителя и по каким причинам это может происходить?
Abdalla Да, эта программа действительно показывает колебания частот по ядрам - 1980 MHz видел минимальное, правда колебания очень частые, за секунду несколько раз меняются частоты.
Abdalla Кстати, тоже есть проблема с зависанием наглухо - картинка замирает, из колонок глухой беспрерывный гул, работает лишь ресет, причем (что удивительно) в разгоне это происходит намного реже чем без разгона, конкретно -1 раз всего было. При этом проходит всевозможные тесте на стабильность, температура как в Арктике - без разгона 11 градусов в простое как-то видел. Крайне сложно инициализировать этот зависон, заметил, что при просмотре видео через обычный GOM плеер случалось, причем на фоне ничего такого запущено не было. Какие мысли есть?
Allex... Читаю, пока что конкретики не могу найти какой-либо .. Питание подается через фильтр APC P5BV-RS, не бесперебойник конечно,но что-то должен все-таки фильтровать али нет? aka_GK Не думаю что дело в перегреве, корпус продуваемый со всех сторон, память работает лишь на 1440 при 1.55V.
Allex... сейчас глюка нет, так что с раскопками закончу пока что, ибо "работает - не трогай" )) другое волнует - при 180х20 (turboboost off) и всего лишь 1.28 по ядру не проходит линпак из-за перегрева Темп. в простое 32 и 39-42 по ядрам