Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 48 из 302<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Faust_5
Цитата:
какова уменя исчезает пункт в биос AMD K8 Cool'n'Quiet
Мда, и здесь все сырое. Если ставить две планкм памяти, то действительно исчезает. Но, RmClock, всеравно работает!
Цитата:
И еще такое дело так оставить включенным в BIOSе пункт об отключении по достижении 70-75 градусов? или проц сам отключит систему??
Че-то не по-русски. Если оставить в BIOS "выключить систему по достижении ... градусов". То, когда такая тем-ра достигается материнка несколько раз пищит и происходит "аварийое" отключение питания. Отключает систему материнка анализируя тем-ру по датчику в проце. У меня этот пункт отключен.

Member
если я хочу разогнать до 227FSB то сколько при разгоне надо ставить вольтаж?

люди добри подскажите д1400 и титан5 с медным блином греестся при покое до 53-54 принагрузке до 60. это как нормально?

Advanced member
Фото: 77
Lekid У меня точно такой же проц и мать (хотя может быть у тебя ревизия 2.0 , посмотри кстати) ! Ну так вот у меня при 233х10.5 напруга такая же ! И всё прекрасно работает! Пробуй!

Member
afirsanov Есть маркировка процессора, там храниться информация по нему. Модель, рейтинг, шина, и есть еще максиматьная температура на которой он работает ну сам понимаешь что она занижена.
Вот смотри: напрмер AXDA3000DKV4D вот число или буква V и есть этот прараметр МАХ допустимая температура.
А пинимает она следующие значения: R=70, V=85, T=80, C=95, Q=100.

На так вообще то ничего страшного !!!

Member
...Очередная проблема с Бартоном, судя по постам :(

Незаблокированный 2500+, покупал чуть больше года назад, нормально становился на 3200+(200*11) на напряжении 1,6 с момента покупки. Кулер Volcano 7+, мать Soltek SL75-FRN2L. Несколько раз в течении года ставил более новые биосы начиная с родного 1,4; в конце концов остановился на 1,7 модифицированном.
Последнее время(с какого момента - не припомню, похоже что с 1.7 мода, не замечал, так как работал он на 1,4 вольта и иногда немножко даунклокнутый с шиной 400:) начались странные показатели температуры ядра.
Например, пару дней назад поставил на стандартные 2500+ и 1,6 вольта - температура без нагрузки 70 градусов(!), причем на минимальных и максимальных оборотах Вулкана результат был одинаковый(!). При запуске утилитки S&M мгновенный ребут. А радиатор кулера у основания при этом холодный !
Да, корпус открыт, БП 250ватт AOpen, в комнете не жарко, может градусов 20.
P.S. Чуть не забыл - термопаста КПТ-8

Что скажете об этом не очень приятном явлении, господа ?

Advanced member
Highway Star
Где-то глюк, физически врядли температура увеличилась, разве что кулер сместился и ухудшился тепловой контакт. Может стоит переустановить?
Что самое интересное, у меня точно такая же система, в точности :)

Member
Только что обновил биос на какой-то очередной мод на базе 1,5 вроде...:)
Как только я залез в биос, комп перегрузился, так как был на 1,65 :(
Может я многовато КПТ-8 наляпал? Я ее долго не мог достать одно время, даже подделку как-то взял, КТП-8 называется, shit однако ;). Но мог ли небольшой перебор термопасты устроить такую муть, вот в чем вопрос...

Tommy
Со времен начала этой температурной придури пару раз переставлял кулер, так что смещение, пожалуй, можно исключить. Завтра еще с утра переставлю, пожалуй...

А насчет системы забавно ;) Я просто долго перебирал различные варианты перед покупкой, остановился на Солтеке из-за поддержки термодатчика и достаточных(для 2500+, по крайней мере) разгонных функций.
Ну, и расчет на появление достаточно производительных видях этой осенью, в частности 6600GT^_^
Как разберусь с температурами, надо будет поинтересоваться модом Вулкана, никак руки пока не доходили ;)

Advanced member
Highway Star
При хорошем тепловом контакте основание радиатора не может быть "холодным". Возможно также, что неисправна сама система мониторинга. Оценить это можно сравнив показания ABSII и подсокетного датчика. Какие там расхождения и как они проявляются в динамике? Смотреть хорошо SpeedFan на закладке Charts.

Member
Tommy
Гммм... А почему не раздел Макс/Мин MBM ? Специфика FRN2L или личное предпочтение ?
С другой стороны 2500+ на 1.4 вольта сейчас да и с S2Ctrl - радиатор не то что б ледяной, но явно ниже 36,6, так как тепла почти не чувствуется...
В MBM расхождения у датчиков были только что забавные:
при нагрузке 27-35 градусов
без нагрузки 6-12...
Все, ушел переставлять кулер :)

у меня проц атлон хр 2000+ мать солтек 75frn незнаю где у неё датчик но показует в обычном режиме 42 градуса после игр типа дум 3:) 48 50 ето предел;) ненаю хорошо ето или плохо подскажите?:oops::grob:

Member
zefir
Молчи, презренный, мне б твои проблемы(но проц я б оставил свой, пожалуй) :)

Короче говоря, после ковыряния с кулером все слегка нормализовалось, сейчас на 2500+/1,4 при прогоне Прайма максимум 59-61 градус на минимальных оборотах Вулкана. 3000+/1,6 - 80-82. 3200+ на 1,6 становиться не хочет, ну и ладно, поработать в офисе можно и на 2500+, так и быть, смирюсь с ужасными тормозами при открытии и редактировании текстового документа :D

Tommy
Если не секрет, какие у тебя температуры примерно были до модификации вулкана хотя бы на штатных частотах ?
И есть ли где-то гайды по его модификации ?
За советы большое :beer:

Advanced member
Highway Star
Цитата:
А почему не раздел Макс/Мин MBM ? Специфика FRN2L или личное предпочтение

Угу, личное предпочтение.
Цитата:
какие у тебя температуры примерно были до модификации вулкана хотя бы на штатных частотах ?

Мой V7+ и минуты не работал со штатным вентилятром :).
Цитата:
И есть ли где-то гайды по его модификации

Без понятия, конструкцию с 80мм фаном придумывал сам, проще сделать чем описывать, но это уже оффтоп.

Member
Faust_5
[rus]eto ne chto u Intel HT, u AMD HT znachit Hyper Transport, esli ja ne oshibajus[/rus]

Member
Tommy
Цитата:
Мой V7+ и минуты не работал со штатным вентилятром

Забавно %)
А толку много, или так себе ?

zefir
Там.

Непонятно,
мать у меня такая-же, проц 3000, Zalman тот же, памяти правда одной банкой...
После часа бурна 53-55 С. Но у меня разогнан до 2500Мгц при номинальном напряге проца. А так при простое 35-38 С.
Думаю блок питания. Уменя Compucase 360W.
Соглашусь пожалуй с уважаемыми по поводу блока. Только если не проц сам мозги :oops:...

Bait
Кстати в простое у меня около 27-39 градусов. В принцыпе больше не отключался неразу у меня комп темболее щас утилиту в автозагрузку поселил RmClock вроде все гуд:D

Member
Очень важно ваше мнение:
у меня Barton 2600+@2404Mhz

в покое 37 градусов
в играх держится около 60
В НФС8 до 66 подскакивает, стоит ли волноваться и менять охлаждение, или это нориальная температура???

Member
Labs 66 много,
Цитата:
в играх держится около 60
нормально
Цитата:
В НФС8 до 66 подскакивает
а НФС 8 это что не игра? :) много сильно, до 60 еще нормуль.
меняй разгон до 2200МГц гдето и будет тебе холодно

Member
У меня вопрос камень 2500+ разогнан до 3200+,напруга 1.84в,максимальная температура по диодному датчику 77,в играх не более 68, как повлияет такая температура на срок жизни проца?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 48 из 302<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа