Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Я бы сказал, что мультиплеер Battlefield 4 неплохо выявляет нестабильность. Так сказать, приятное с полезным И он, кстати, для теста бесплатен.
Dead Warrior, разгон - это всегда лотерея. Да и 4,5 ГГц вполне неплохо. Кстати, не забывайте про Vccin (входящее напряжение на FIVR), при сильном разгоне повышение до ~2V может увеличить стабильность
Member
Dead Warrior Пробуйте. К сожалению, чтобы найти стабильные настройки при разгоне нужно время. Увы. Повышайте Vcore до 1,35V, Vccin до 1,9-2V, Cache временно зафиксируйте на 32x пока не найдете стабильность ядер. Офсеты на cache voltage, system agent, I/O Digital и Analog voltages + 0,1V.
BSOD 124 или 9C был?
Последний раз редактировалось Smile286 26.11.2014 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Smile286 124, vccin и vring уже поднял, вместе с vcore, посмотрим... у меня вообще кроме 124 - других ошибок не вылезало, тупо нехватка питания... можно конечно его задирать, но что-то не хочется. сама материнка больше чем 1,328 на автомате не ставила, думаю и не стоит уходить за 1,35 на самом деле...
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды: Еще заметил на скринах процессоров G3258 в программе CPU-Z в конце ID процессора пишется в скобках (ES) что это такое может быть?
Добавлено спустя 7 часов 55 минут 37 секунд: Процессор проработал всю ночь. Нагружать стресс тестами и оставлять на ночь, не стал. Было открыто 2 окна игры. Зависаний и вылетов в синий экран нет. Пока вроде бы стабильно. Бсод был с включенным Spread Spectrum. Отключил его, Бсод пропал. Память пока поставил на 1333мгц (была на 1600).
KT что скажете ? Вольтаж не завышен? Можно на повседневку оставлять Vcore на 1.410в ?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Результат устраивает, но хотелось бы добиться стабильности на 1,35в.
Member
MrMix писал(а):
Еще заметил на скринах процессоров G3258 в программе CPU-Z в конце ID процессора пишется в скобках (ES) что это такое может быть?
ES - Engineering Sample - инженерный образец. Обычно такие предсерийные экземпляры процессоров высылают на тест к обзорщикам.
Если боитесь деградации, то лучше не выходить за рамки 1.35-1.38V, но я к примеру так сильно не переживаю, т.к. процессор из разряда недорогих. К слову, у меня он работает на 1,429V.
Если боитесь деградации, то лучше не выходить за рамки 1.35-1.38V, но я к примеру так сильно не переживаю, т.к. процессор из разряда недорогих. К слову, у меня он работает на 1,429V.
Мде... попробую получить стабильности на 1,380. Может еще что в биосе надо подкрутить? Плата Asus Z97-C. Где-то была инфа, но не могу найти.
Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:
MaestroVP писал(а):
Боятся не надо. На сколько я знаю деградация процессора возможна только выше 1.550 вольта.
Все таки, с какого напряжения возможна деградация ?
даже 4.5 стабильных нет, старкрафт + вебтрансляция и процессор "умер".
Учитывая ваш текущий вольтаж стабильность на 4.5 у вас "в кармане"...запас по напряжению оч. большой чтобы стабилизировать проц. А уж до 1.4 вообще не стоит переживать...
MrMix писал(а):
Напряжение 1.410в - не так страшно, если на постоянку ?
ИМХО - нет...я использовал проц и с более высоким вольтажем и тестами постоянно грузил... Сам в который раз думаю проверить стабильность на 4.6 1.43в. По хасвелам нет инфы о предельном вольтаже но в даташитах на ивибридж, которые на том же техпроцессе указано 1.45v.
KT Подскажите, вот я отключил в биосе Spread Spectrum, Бсоды пропали на 4,6-4,7. Что еще в биосе есть такое, которое мешает стабильности? Что еще нужно отключать или включать при разгоне?
Подскажите, вот я отключил в биосе Spread Spectrum, Бсоды пропали на 4,6-4,7. Что еще в биосе есть такое, которое мешает стабильности? Что еще нужно отключать или включать при разгоне?
Ну вообще говоря SpreadSpectrum это всего лишь подавление элетромагнитного излучения...конечно его рекомендуют отключать при разгоне, но чтобы это давало пару сотен MHz....
А вообще выше уже сказали - повышение входного напряжения ну и можно энергосбережение вырубить (или оставить включенным но использовать режим установки vcore - manual). Собственно больше ничего такого нет... системный агент развели с контроллером памяти, так что теперь и его трогать нет причин. Все прочее имеет кокнкретно к вычислительным ядрам еще меньшее отношение.
А вообще выше уже сказали - повышение входного напряжения
Вот это надо посмотреть. Что это такое "входное напряжение")))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Система работает на 4,6ггц сутки, все отлично. Питание проца 1,410в. Если добьюсь стабильности на 1.38 или 1.39, то так и оставлю.
Вот это надо посмотреть. Что это такое "входное напряжение")))
IVR или Input voltage - это напряжение подаваемое на процессор (на его интегрированный преобразователь). По дефолту равно 1.8v, до 2-х можно поднять чтобы оценить профит от сей операции, вообще до 2.2 можно повышать без страха.
Тут дело осложняется тем что шаг наращивания частоты теперь равен 100Mhz и при оверклокинге не просто судить о полезности каких-то твиков в биос-сетап. На самом деле владельцы плат на Z97 могут более гибко оперировать процессорной частотой в разгоне так как им доступно не только изменение базовой частоты (что доступно и владельцам плат на прочих чипсетах), но и "страпом" - множителем к базовой частоте (1.25/1.66/2.0) используемом только для частоты процессорных ядер. То есть эта возможность добавляет еще пару ступенек внутри каждых 100Mhz. Это конечно не то что мы имели раньше увеличивая частоту системной шины на 1 Mhz, но тоже кое-что. Жаль что не все экспериментируя с разгоном разгоняют именно таким образом. Хотя лично у меня при этом наблюдается двойной старт....и это на самом деле огорчает.
Кстати, если бы не сетевые мультиплеерные шутеры я бы тоже сейчас юзал 4.6 на подобном вашему уровне напряжения. Прайм у меня крутился часами...а вот в игрушках - BSOD. Потому я и стал тестировать разгон именно в крайзисе и варфейсе... Хотя подобное положение дел мне не нравится. Я привык доверять прайму.
Значит есть что-то подобное. Система проверяет себя после разгона, по этому и двойной старт.
Подобного тоже нет, все просмотрел....это касается исключительно настроек базовой частоты. Любое изменение даже на сотые мегагерца - и двойной старт. Все работает стабильно, но каждый раз при включении двойной старт.