Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 48 из 88<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
а программно или в биоме нельзя, у этой матери можно менять или ток pin mod???

Партнер

Member
oppoSSum писал(а):
а программно или в биоме нельзя

На этой маме нет... Только ногами...

Member
Собираю 2 history - машинки. на S7 и на Slot1.
На S7 не хвататет только мыши и клавы, точнее переходников на них... А так уже стоит K6-2 333 с 98 мб симами и WD на 812 мб. :)
Второй конфиг - полный, Celeron Mendochino 366@458... Дальше 85 мгц фсб не дает поднять плата...
Предлагаю выкладывать результаты встроенного теста WinRar... у меня 98 на целике.

Member
Scarmelion писал(а):
у меня 98 на целике

Маловато как-то, на 633 около 200 давало...

Member
Дык, слот 1 и отстойная память :)

Member
Scarmelion Слот1 ни о чём не говорит. ;) дело не в разъёме, а чипсете-BIOS. Предлагаю не выкладывать тесты -
во-первых здесь о процессорах, лучше тогда в бенчинг.
Во-вторых, вы не написали версии Winrar, что говорит о незнании неэквивалентности результатов разных версий.
В-третих - в Битве ветеранов можете посмотреть достаточное число результатов на мендочино.
R0©k_Err Мендочино и Коппермайн различаются ;)

Member
Antinomy писал(а):
Мендочино и Коппермайн различаются

Не особо, не думаю что SSE даст большой прирост в винраре...
Хотя нужно будет потестить...

Member
был у меня к6-2, мамку точно не помню какая то ALI на 5том аладине , штатная частота 350 (100Х3.5), гнался до 500(100Х5) на чистоте 550 Win2000 выдавал синий экран чето там дампил на диск и вырубался

Member
Scarmelion
Intel Pentium II 350MHz WinRAR 37b4 124 KB/s
Только не гониться совсем №4
и еще отключается иногда L2

Есть камень Cel 633, пытался поставить на свою мать вместо родного 433 - не выходит. Умножение на матери мах 8, а на 100 шине
ваще машина никогда не заводилась, 66х8 не хватает подскажите чо делать???!!!

Member
avsk2007
avsk2007 писал(а):
Cel 633, пытался поставить на свою мать вместо родного 433 - не выходит. Умножение на матери мах 8
Умножение вообще никак не влияет на работу Целеров, т.к. на них всех множитель заблокирован. И без разницы, что выставляет BIOS (вернее пытается выставить), всё равно он будет работать со своим 9,5. Смотрите CPU-Z, чтобы убедиться в существовании проблемы как таковой.

Member
avsk2007 писал(а):
Есть камень Cel 633, пытался поставить на свою мать вместо родного 433 - не выходит. Умножение на матери мах 8, а на 100 шине
ваще машина никогда не заводилась, 66х8 не хватает подскажите чо делать???!!!

Производителя и модель мамки напиши...
А вообще нужно звонить тестером контакт AM2 в сокете(распиновка тут), если на земле, то нужна [url=http://rom.by/articles/S370/index.htm]переделка
[/url]

Member
Celeron Mendocino Slot1 300A@450 (100х4.5), напруга 2.4В:
#77 14кБ
Работает стабильно, но со штатным охлаждением греется как чёрт. Прицепил кулер от s478, теперь можно попробовать взять частоту 504МГц (112х4.5).
100-я шина выставлялась размыканием на матери джампера ведущего к контакту В21, напряжение - заклеиванием скотчем соответствующих контактов.
Есть ещё Celeron 366A, нормально работает на 412.5 (75х5.5) без поднятия напряжения, надеюсь выжать из него минимум 550)))

Member
Фото: 0
Приветствую любителей раритетов 8-)

Имеется:
Мат. платы Слот1 - Gigabyte GA-6VXE+ и ASUS P3B-F (ревизия вроде 1.04);
Процессоры - Slot1 P3-550 (вроде 512КБ кэш, значит Катмай), а так же Socket370 Селероны на 66-шине - Cel-733 (2 шт.) и Cel-766, Коппермайны стало быть (возможно, получится отобрать наиболее разгонябельный :) );
Переходник Сокет370 ЦП - Слот1 МП.

Нужно определиться, чего из этого оставить.

По матринской плате склоняюсь к асусу т.к. судя по обзору есть неплохие оверклокерские возможности. Из минусов - возможное отсутствие UDMA66, если ревизия платы не дает поддержки UDMA66 (не нашел точной информации). Однако, минус не такой и большой - с Fujitsu MPE3136AT, с которым она будет дружить, разницы в скорости не будет практически никакой.

Интересует вопрос - что быстрее при прочих равных - BX440 на Асусе или ApolloPro на Гигабайте?

По поводу процессоров. Для Катмая потолок будет на уровне 600-МГц, что совсем не интересно. Да и сам по себе он тормознутее. Коппермайны, хоть и Селероны, должны быть получше в плане удельной скорости и разгона. Если на 100-шину встанут (1100-1150 МГц), будет причина потявкать на мою вторую профильную систему :tooth:

Что скажете? :beer:

Member
mishgane писал(а):
что быстрее при прочих равных - BX440 на Асусе или ApolloPro на Гигабайте?
Разница в производительности не будет играть решающей роли, все-равно годится только для офиса и просмотра фильмов. BX440 получше должен быть, но, я бы смотрел на возможности плат, по повышению напряжения на проце и прочее... Тут вроде тоже Асус больше шансов дает.

Member
GerK писал(а):
все-равно годится только для офиса и просмотра фильмов

То что разница не в 2 раза, я и сам догадываюсь. Интересно ее знать в численном выражении - спортивный интерес :)
А предполагаемая цель - компьютер для старых игр... на дачу :tooth:

Member
...целерон 366А запускается на 100МГц-шине (550МГц) уже при 2.2В, при 2.6В винда начинает загружаться но виснет спустя несколько секунд. Вопрос такой: стОит ли повышать напряжение дальше? Следующая напруга-2.8, а это уже 40% сверх номинала, как то стрёмно. Как бы чего не сгорело....Может где-то в компетентных источниках можно глянуть статистику разгона и вольмода таких процов....заранее всем спасибо)))

mishgane
ИМХО оставляй АСУС и целерон, который лучше гонится......но у целеронов слишком большой множитель, могут не встать ни на одну мать...

Member
anarchist писал(а):
у целеронов слишком большой множитель, могут не встать ни на одну мать...

тут

Member
ну тогда ИМХО Целерон+АСУС рулит)))

Так что, никто не знает, какое напряжение обычно выдерживает Целерон Мендочино? 2.8В, 3В ещё терпимо???

У меня Celer 1100 Mhz по номиналу, самая долбанутая матерь, которая мне встречалась - Jetway 603TCF построена на Via appolo 133KT, 128mb DDR 133Mhz и 8 мб встроенной видюхи. Так то вот. По шине выставил предел - 132Mhz. Заводится свободно пашет, все тесты проходит. По моему у меня камушек свободно на 150 FSB запустится. Но мать тупая, ни таймингов, ни напруг, ни хрена ниче нет, кроме частот ОЗУ и шины проца. Ну с 1100 он на 1458 работает, греется до 38-39 градусов, в комнате +30. Если кто владел когда нить такой матерью, подскажите может как то можно напругу все же менять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 48 из 88<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа