Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Для верности было бы не плохо загрузиться с любого LiveCD x64 и удостовериться в проблеме. А то вдруг просто глюк драйвера чипсета после всех манипуляций со съёмом и установкой всего этого добра)
Member
Тут на первых страницах темы предлагали вариант с установкой "штырька" в виде кусочка проволоки непосредственно в сокет. Идея не плохая, но штырек должен быть как минимум со шляпкой какой-то, дабы не утонуть навечно в сокете))
Возможно, я особо в этом не шарю, тайминги сейчас ставятся автоматом, как и частота dramm. С другой стороны, раньше все точно так же было. Железки не менялись. Если верить аиде и cpu-z, то тайминги на обоих планках совпадают с наклейками на самих планках. 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) . а те которые 33-200-4-10-5-5-20 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW), честно говоря, не знаю как их правильно выставить.
Member
Я извиняюсь, если чего пропустил выше, вот те все вышеперечисленные планки у вас уже работали и были видны системой, или вы пытаетесь их подружить с платой и у вас часть не видится?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Sania. писал(а):
Просто припаять к процу
Согласен, но так выростает вероятность того, что припаяв одно, можно отпаять другое - внутренний контакт соседнего штырька, например. Обычным паяльником туда лучше не лезть. Опять же, если что то в СЦ типа лазером паять. А штырек конечно не навечно устанавливать, а только для проверки, потому как и контакт хреновый + плюс перекосы проца на подложке сокета)
Изначально работали 2 корсаровских по 4гига в одноканальном режиме все 8 гигов (1 и 3 слот конкретно в мем случае). Частота и тайминги стояли автоматом. После замены кулера переставил их же в двухканальные слоты (2 и 4) - не завелось., скинул биос - пошло, но в винде зарезервировано 4 гига (в биосе все 8). Начались танцы с бубном. Вернул в 1 и 3 слот - тоже самое, прошил биос - то же самое. Перебрал в биосе все частоты dramm вручную - результат аналогичный. Проверил эти планки на другой тачке - рабочие - видит все 8, взял у друга 2 хюникса по 4 гига - то же самое. Когда менял кулер, измазал случайно пару ножек, почистил, но термопаста попала на соккет,(4 дырки), вычистил их иголкой как мог. ну и вот я сдесь и параллельно на форуме производителя мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
kpaxo6op писал(а):
Согласен, но так выростает вероятность того, что припаяв одно, можно отпаять другое
Всё что угодно можно с кривыми руками поломать, доже не обычным паяльником, а золотым. Не можете, не беритесь, отдайте кто соседний не отпаяет. Но по вай фаю тоже контакт не работает.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Mkonokhov писал(а):
переставил их же в двухканальные слоты (2 и 4) - не завелось., скинул биос - пошло, но в винде зарезервировано 4 гига (в биосе все 8)
Как всегда, там было куча пыли и теперь конечно не работает. Иногда приходится смоченную в спирте ваткой чистить слот, чтоб заработало.
Mkonokhov писал(а):
Вернул в 1 и 3 слот - тоже самое, прошил биос - то же самое.
Ну и на самих плашках тоже грязи наверно. Вы слот осмотрите, может погнули чего.
Member
Если паста попала на сокет и вы её ножками проца, или ИГОЛКОЙ туда утопили, то возможно таким образом вы изолировали отверстия сокета с этими ножками, потому как паста имеет большое элект. сопротивление. У нас, когда я работал в одном заведении, в СЦ мастера оставляли засранные платы в тех. спирте на ночь) В вашем случае я бы попробывал обильно поливать сокет бензинчиком "Калоша" с помощью мягкой кисточки, которая не лезет.
Последний раз редактировалось kpaxo6op 19.06.2015 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Сами планкия я тщательно протер спиртиком, слоты частично проверил одной планкой (честно говоря перетыкал наверное все возможные варианты и парами и по одной), но на всякий случай проверю еще раз одной планкой, но скорее всего там нормально все, а вот мысль с подкруткой таймингов меня больше заинтересовала, попробую покрутить в этом направлении.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ОК, раздобуду сырье, обязательно попробую.
Member
kpaxo6op писал(а):
Если паста попала на сокет и вы её ножками проца туда утопили, то возможно таким образом вы изолировали отверстия сокета с этими ножками, потому как паста имеет большое элект. сопротивление.
Возьмите мультиметр, намажте пастой щупы, выставите на прозвонку или измерение сопротивление, посмотрите что получится. После без пасты измерьте. Хорошо когда не понимая пишешь, да?
Member
Sania. писал(а):
Хорошо когда не понимая пишешь, да?
Я понимаю, что для того чтоб пропал сигнал, который практически не имеет напряжения, достаточно помацать контакт пальцами. Или вы рекомендавали потереть слот со спиртиком из других соображений?
Последний раз редактировалось kpaxo6op 19.06.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Возьмите мультиметр, намажте пастой щупы, выставите на прозвонку или измерение сопротивление, посмотрите что получится. После без пасты измерьте. Хорошо когда не понимая пишешь, да?
Тоесть вы хотите сказать, что термопаста хорошо проводит ток и имеет низкое сопротивление?
Member
Mkonokhov писал(а):
Тоесть вы хотите сказать, что термопаста хорошо проводит ток и имеет низкое сопротивление?
Я только говорю что он изолятором не выступает, если контакт сильно прижать, то термопаста ведь текучая. А если знать конструкцию PGA разъёма, то не мешает контакту. Если только вы чего иголкой погнули внутри сокета, но это не проблема проца.
kpaxo6op писал(а):
Я многого начинаю не понимать, когда вижу таких профи как вы...
Так учитесь, чтоб понимать. В интернете много книжек.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iamgreen и гости: 30