Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
lenovo580 к сожалению, я пока не могу позволить себе хасвел-е при нынешних ценах. Смог урвать 4820к+саблезуба за 11,5к (пара планок ддр4). Конечно, хотелось бы 5820, но увы не сейчас. На выходных буду водоблок на питальник мастрячить, а там уже погоняю проц (мой нынешний 3350Р до одури скучный в этом плане). Спасибо за вольтаж.
Member
Ну всё, принимайте в свои ряды. Пока не разгонял (час ночи на дворе). Единственное что, убрал турбобуст и вроде все разгонялки, чтобы посмотреть vid, но он всё равно скачет. Что ещё нужно отключить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
сбрось биос на стандартные настройки, загрузи ось, включи стресс на полную - смотри вид в HW Monitor, вроде так будет правильный, а турбо отключать не стоит, а то без разгона останешься, на одном страпе далеко не уедешь)
Member
Чёт вообще всё печально. 4.8 ГГц при 1.43 В в ЛинХе и не проходит (темпер до 80 градусов и это под кастомной водой). Конечно, в теме х79 саблезубов пишут, что с 4701 (у меня такая версия биоса) разгон плохой, я попробую с другой версией... Хочется то 5 ГГц...
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд: На 4608 ещё хуже. Буду просить в теме матери скинуть рабочие настройки.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Скоро получу компоненты СВО, и тогда трахну своего старичка 4930К как следует. Забавно, что покупал его в нашем новороссийском Юлмарте как калеку по уценке до 17 000 руб, когда новый стоил 22 000 руб и без всяких гарантий. Причина уценки - небольшая царапина на текстолите.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
На воздухе пока используется на 4000 МГц при фиксированном напряжении 1.195, дальше не гоню, т. к. жду воду. Процессор довольно строптивый, уже для 4100 МГц просит большее напряжение. Но на 4000 проявляет монументальную стабильность при любых извращениях.
Member
murkok5 писал(а):
Особо удачные камни , если бы поголовно бегали 5ГГц , другое дело.
Хм..... Ладно, будем пытаться выжать максимально возможные частоты. Благо вода позволяет удерживать температуры. А есть скрины биосов (желательно асусных) под разгон иви-е? После Тубана тут слишком много настроек.
Забанен
Мой и7 4930К подтвердил свою строптивость, не пошёл выше 4300 МГц даже при 1.35 В. Хотя остаётся ещё попробовать рекомендации по ссылкам в сообщении выше .
Сейчас этот форум просматривают: DigiMakc и гости: 38