В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, у меня через мой сайт и через Л.С. всё-таки достаточно много запросов идет на модификацию BIOS даже не смотря на наличие понятной на мой взгляд инструкции и не менее понятной оснастки для автоматической модификации от уважаемого majden.
Ничего умнее как модифицировать всё скопом придумать в данной ситуации не могу. У меня есть в шаговой доступности некоторое количество разных асроков, асусов и гигабайтов. Помимо 771 микрокодов могу обновить в них irst firmware и быть может firmware pata/sata контроллеров, ибо могу проверить. Обновлять бутром сетевушки считаю излишним Если бы кто взял на себя микростары, абиты и пр. платы. которых тоже не мало - было бы круто.
KT, IdeaFix Извиняюсь за беспокойство:) Всё заработало с родным биосом GA-P35-DS3L (F7). Режим энергосбережения, SSE4.1 и VT-x работают. Всем спасибо:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, кто качал BIOS'ы для Gigabyte GA-EP43-S3L (F9c) и Gigabyte GA-P35-DS3L (F9) с моего сайта или из прикрепленных к сообщениям ссылок, перекачайте отсюда. Перепутал имена архивов.
Heihashi- С P45 должен быть разгон по шине выше, вы наверняка просмотрели несколько обзоров этой платы биостар? На моей памяти эта плата рекордсмен разгона по FSB и брала что-то около 600Mhz с дуо и свыше 500Mhz с квадом.
не был бы так уверен, во-первых не была названа конкретная модель, во-вторых мой Е5472 нормально работает на штатных частотах на Asrock G31M-S и при этом не смог даже запуститься на Biostar P35D2-A7 (конечно я понимаю что i35 и i45 разные чипсеты, но я также понимаю что реализация возможностей у каждого проиводителя своя)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, сегодня куплен и запилен xeon 5450, полет нормальный, даже моя говномама asus p5kse завела его с первого раза. Хорошо я додумался в биос залезть и все настройки на дефолт выставить, а то щас бы работал как кор2дуо с оверклоком
что лучше для хсеона Biostar i45 или p5k premium ? размышляю какую плату оставить а какую продать
Пробовать нужно. БИОСТАРы и прочие третьесортные бренды недолюбливаю из-за сырых БИОСов и не желания конторы их исправлять (возможно ваша модель исключение). Если планируете использовать достаточно долго, то оставьте в запас, сейчас найти более менее приличную МП на 775 довольно сложно. С разогнанным 4х ядерником ресурс значительно снижается, а они и так прилично отработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Добрый день! Установил сейчас Е5450. Впечатления очень странные. При смене чего-то в БИОС, на монитор не подается изображение. Приходится по 3-4 раза перезагружать комп, а то и выключать. А самое главное, нужно выключить монитор. Потом перезагрузить (нажать кнопку) и только потом включить монитор обратно. Загрузка пойдет как раз при включении монитора с POST-процедур. Очень странный глюк. Но это не главное. Запустил его на номинале в тесте Сталкер: Зов Припяти. Минимальный ФПС в 2-х тестах стал 4! Был 14 на старом процессоре Е7200. Перегрев исключен, так как при тесте макс. температура была 66 градусов. Прогнал ещё раз, уже на 3,6 ГГЦ - опять мин. фпс 4. Что с этим делать? После установки процессора ничего не делал с виндой и ничего не перепрошивал.
P.S. Процессор горяч. Запускал на 3,2 ГГЦ - 75 градусов при открытой крышке системного блока за 2 минуты теста ОССТ. Е7200 на этой частоте с закрытой показывал 72 градуса максимум:( С другой стороны, запустил Е5450 на 3,6 ГГЦ. Какие-нибудь 2-хчасовые тесты он не пройдёт, но во многих игр до максимума не разогреется точно,а значит можно играть на повышенных частотах.
Ожидал прирост. Но по Сталкеру пока даунгрейд получается:(