Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 48 из 2332<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Коллеги, у меня через мой сайт и через Л.С. всё-таки достаточно много запросов идет на модификацию BIOS даже не смотря на наличие понятной на мой взгляд инструкции и не менее понятной оснастки для автоматической модификации от уважаемого majden.

Ничего умнее как модифицировать всё скопом придумать в данной ситуации не могу. У меня есть в шаговой доступности некоторое количество разных асроков, асусов и гигабайтов. Помимо 771 микрокодов могу обновить в них irst firmware и быть может firmware pata/sata контроллеров, ибо могу проверить. Обновлять бутром сетевушки считаю излишним :) Если бы кто взял на себя микростары, абиты и пр. платы. которых тоже не мало - было бы круто.

Member
Фото: 5
Al71 писал(а):
И вы советуете человеку рисковать деньгами?
А он и так рискует, если собрался ставить xeon 771.

Junior
Уважаемый ideafix пршу помощь по модификации биоса
материнской платы asus p5q pro биос прилогаю

Вложения:
P5Q-ASUS-PRO-2102.zip [713.7 КБ]
Скачиваний: 101

Куратор темы
wer123
Как всегда три версии

Вложения:
P5Q-PRO.zip [2.08 МБ]
Скачиваний: 111

Junior
KT, IdeaFix Извиняюсь за беспокойство:) Всё заработало с родным биосом GA-P35-DS3L (F7). Режим энергосбережения, SSE4.1 и VT-x работают. Всем спасибо:)

Куратор темы
MrMost какой именно процессор? Какая версия родного биоса? собираем статистику

Junior
IdeaFix Xeon L5420, мать - Gigabyte GA-P35-DS3L (rev. 2.0), версия биоса F7.

Куратор темы
Коллеги, кто качал BIOS'ы для Gigabyte GA-EP43-S3L (F9c) и Gigabyte GA-P35-DS3L (F9) с моего сайта или из прикрепленных к сообщениям ссылок, перекачайте отсюда. Перепутал имена архивов.

Member
А можно на p5k premium

Куратор темы
Heihashi- Есть готовый, ссылка в 1-ом посте.

Member
Спасибо
кстати посоветуйте
что лучше для хсеона Biostar i45 или p5k premium ?
размышляю какую плату оставить а какую продать

Member
Heihashi- С P45 должен быть разгон по шине выше, вы наверняка просмотрели несколько обзоров этой платы биостар? На моей памяти эта плата рекордсмен разгона по FSB и брала что-то около 600Mhz с дуо и свыше 500Mhz с квадом.

Member
Фото: 8
KT писал(а):
эта плата рекордсмен разгона

не был бы так уверен, во-первых не была названа конкретная модель,
во-вторых мой Е5472 нормально работает на штатных частотах на Asrock G31M-S и при этом не смог даже запуститься на Biostar P35D2-A7 (конечно я понимаю что i35 и i45 разные чипсеты, но я также понимаю что реализация возможностей у каждого проиводителя своя)

Куратор темы
У биостара странный питальник, архистранная система охлаждения и чудной биос. Помню, перекрестился, когда сменил 45ый тпауэр на Asus p5q premium

Junior
Итак, сегодня куплен и запилен xeon 5450, полет нормальный, даже моя говномама asus p5kse завела его с первого раза. Хорошо я додумался в биос залезть и все настройки на дефолт выставить, а то щас бы работал как кор2дуо с оверклоком :)

Member
majden писал(а):
во-первых не была названа конкретная модель,

Разве? Tp i45... дорс tp 45 hp, помнится, раскочегарил аккурат до 600мгц по шине...
majden писал(а):
и при этом не смог даже запуститься на Biostar P35D2-A7

Неудачная серия плат...хотя неспособность стартовать с xeon это отдельный вопрос.

Member
Heihashi- писал(а):
что лучше для хсеона Biostar i45 или p5k premium ?
размышляю какую плату оставить а какую продать

Пробовать нужно. БИОСТАРы и прочие третьесортные бренды недолюбливаю из-за сырых БИОСов и не желания конторы их исправлять (возможно ваша модель исключение). Если планируете использовать достаточно долго, то оставьте в запас, сейчас найти более менее приличную МП на 775 довольно сложно. С разогнанным 4х ядерником ресурс значительно снижается, а они и так прилично отработали.

Member
KT писал(а):
Разве?

да, согласен, погорячился... :oops:

но отрицательных отзывов по Biostar больше (может Вам со своим экземпляром просто повезло)

IdeaFix писал(а):
У биостара странный питальник, архистранная система охлаждения и чудной биос... перекрестился, когда сменил 45ый тпауэр..

Al71 писал(а):
БИОСТАРы и прочие третьесортные бренды недолюбливаю из-за сырых БИОСов и не желания конторы их исправлять

Member
Добрый день!
Установил сейчас Е5450. Впечатления очень странные. При смене чего-то в БИОС, на монитор не подается изображение. Приходится по 3-4 раза перезагружать комп, а то и выключать. А самое главное, нужно выключить монитор. Потом перезагрузить (нажать кнопку) и только потом включить монитор обратно. Загрузка пойдет как раз при включении монитора с POST-процедур. Очень странный глюк. Но это не главное.
Запустил его на номинале в тесте Сталкер: Зов Припяти. Минимальный ФПС в 2-х тестах стал 4! Был 14 на старом процессоре Е7200. Перегрев исключен, так как при тесте макс. температура была 66 градусов. Прогнал ещё раз, уже на 3,6 ГГЦ - опять мин. фпс 4. Что с этим делать? После установки процессора ничего не делал с виндой и ничего не перепрошивал.

P.S. Процессор горяч. Запускал на 3,2 ГГЦ - 75 градусов при открытой крышке системного блока за 2 минуты теста ОССТ. Е7200 на этой частоте с закрытой показывал 72 градуса максимум:( С другой стороны, запустил Е5450 на 3,6 ГГЦ. Какие-нибудь 2-хчасовые тесты он не пройдёт, но во многих игр до максимума не разогреется точно,а значит можно играть на повышенных частотах.

Ожидал прирост. Но по Сталкеру пока даунгрейд получается:(

Шить БИОС обязательно?

Member
tolya21 писал(а):
ничего не делал с виндой и ничего не перепрошивал

скорее всего в этом всё дело

удостоверьтесь Ваша ли мп и нет ли различий в ревизиях
добавил микрокоды в самый верхний в списке bios:

Вложения:
7512v16_mod.zip [757.73 КБ]
Скачиваний: 125
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 48 из 2332<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа