Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
AZon52 А сколько сам на Б,У попадал. Вообщем наверное все же в лотерею завтра с играю. Возьму BOX - если он запечатанный будет. Я два на всякий случай заказал. Ну не возьмет 4500 и пофиг. Поставлю на 4Ггц с наименьшим питанием и пофиг. Все равно играю редко
Member
ancemin 4400 берет не при 1.125в а при 1.225. Но всеравно не плохо. Сейчас LinX 0.6.5 гоняю на частоте 4333 на 166 шине при 1.200в. Отлично работает вроде. Может и правда не заморачиваться. А то попадется какая нить гадость. Все равно через год менять его буду 100%
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Alex_NIKO Дак отож. Лотерея с безвозвратностью. Думаю 100Мгц не стоят того что бы получить гадость какую нить
Member
IceFireW Буду думать конечно. Даже не сомневаюсь в этом. Вообще еще подумаю. Но я всегда себе BOX камни обычно брал. Боюсь что просто BroadWell выйдет позже чем через год. И камень я уже не поменяю, т.к. гарантии уже куку будет. Так что нужно однозначно 3 года гарантии и спать нормально Но BOX распакованный уже не возьмут назад. Или с уценкой 20%. Тот взяли так как продали распакованный уже
не при 1.125в а при 1.225. Но всеравно не плохо. Сейчас LinX 0.6.5 гоняю на частоте 4333 на 166 шине при 1.200в.
так а CPU input voltage ты задирать пробовал?
Renegade1979 писал(а):
может просто серийники все залочены, а инженерник ещё хрен найдёшь
Кстати, про инженерники, ведь по сути сейчас нам продают инженерники же, якобы в хасвеле какая-то неустраненная ошибка в микрокоде, неработающая новая инструкция. А это значит что скоро будет новый степпинг, с поправленным микрокодом, и может быть улучшенным разгоном. может и правда для старта лучше 5820 купить, а потом уже на обновленный 5960X степинга C1 или D0 пересесть? Кстати за $2000 толкают ES Xeon V3 2200MHzтолько не указано сколько ядер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dr Kazay Думаю бродвел-е будет на том же сокете и на Х99 полезет после обновы биоса, ну и Х199 какой нить новый тоже будет. У меня же новенький 4790к заработал на материнке, которой уже больше года на Z87.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Moonk Ну так ивики на 1155 с 22нм работали же на чипсетах Р67, которые вышли к сандикам 32нм, хотя был и Z77, будет новый чипсет полюбому, но и старый будет работать с новыми камнями. Просто в новом чипсете будут новые фишки, которых нет в старом, но кому они не нужны им пофиг.
Member
Вообщем вот результат на повседнев. Стабильно LinX 0.6.5. Я все же думаю это основной показатель стабильности 5ххх процов. AVX2 очень ресурсоемкая штука. 4500Мгц, не тянет. УВЫ. Тянет при 1.335в - но там уже H110 мой закипает. Проц упирается одним ядром в 95 гр. Он и так до 86гр греется ядро одно. В играх конечно на 20гр меньше но все же
Member
Новый Priem95 28.5x64 греет процессор на 6-7гр выше чем LinX 0.6.5. Особенно в тесте новых инструкций FMA3 Я в шоке. На напряжении 1.2в при 4333Мгц ядро до 91гр греется. То которое в LinX было 86. Жесть ЭТО 1.2в и на H110. Что же было бы на супер кулере. Думаю тротлить уже бы начал уже давно.
aisuite Да это понятно. На большей думаю проц зажарится в адском пламене