Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 48 из 67<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F0rest писал(а):
При шине 200 не заводится нивкакую. Стабильно было только 184x12.

у меня Семпрон 3000+ стабильно работает на 192 шине 2300Мгц без поднятия напряжения, 1,7В держит 200 шину 2400Мгц стабильно, 1,85 В стабилен на 215 шине т.е. частота 2580Мгц. но естьеще один момент без поднятия напряжения винда грузится на 210 шине 2520Мгц :). Одним словом очень удачный камушек попался.....

Партнер

Member
filka писал(а):
Одним словом очень удачный камушек попался.....

Ну, мне вообще по жизни не везёт... %)
А температура какая?
При шине 200 у меня с любым напряжением вообще мать не заводится.

Junior
Я РАЗГОНЯЛ СЕМПРОН 2200+ ДО 2213 МГЦ РЕАЛЬНЫХ НА ШИНЕ 245

Igloo F101
crucial ballistix tracer остальное уже неважно....

Member
Всем привет. У меня Sempron 2200+, мамка Biostar KT400. Я прочел много инфы про изменение множителя, но все же остались вопросы.
Как я понял для розблокировки множителя нужно поработать с мостиками L5.
Подскажите какие именно мостики нужно замыкать или розмыкать чтоб разблокировать и изменить множитель. Кстати, в Биосе множитель не меняется, так что надо менять из под окон.
Заранее благодарен за подсказку.

Почитал вот про возможную смерть винта от разгона шины и ужаснулся (у меня именно VIA чипсет и шина на 190 работает).
Подскажите плиз максимальную частоту PCI (а я понял что именно изза этой частоты винту фигово) при которой винту ничего не грозит...

Member
У меня мамка KT400. Изучил всю инфу. Только вот теперь какой вопрос:
у меня Sempron 2200+. на проце L5(2) и L5(1) перерезаны поперек (видимо лазарем).
Чтоб соединить эти 2 мостика нужно залить клей именно в эти разрезы или мне нужно клеить от одной медной точки аж до другой.
Подскажите плиз, дело встало за этим.

Еще вопросик. Если я пропатчу с новым множителем (к примеру 15) и комп не заведется? Я читал про откатку, ка она делается и т.д.?
Заранее всем благодарен.

Привет всем =)
Ребята помогите пожалуйста.
Купил комп :
AMD Sempron 2200+ 256kb L2 333 MHz FSB BOX;
Epox EP-8RDA3I nForce2 SocA ATX LAN;
DDRAM 256 Mb PC3200 HY;
ATI Radeon 9550 128 Mb DDR (MSI-8925-030).

Я в железе не очень хорошо разбираюсь, не мог бы кто-нибудь мне ответить - можно ли этот комп разогнать без ущерба для него, и если да то как? (может к примеру нужно кулер прикупить или память...)
Ссылка на мать : http://www.epox.ru/products/mb/ep-8rda3i

Заранее благодарю за помощь :)

Member
Люди, так подскажите же кто-то как делается откатка БИОСа. Если пропатчу патчером и комп не заведется с таким множтелем,что мне надо будет нажать или т.п.?
Прошу знаущего ответить!!!!

Цитата:
Люди, так подскажите же кто-то как делается откатка БИОСа. Если пропатчу патчером и комп не заведется с таким множтелем,что мне надо будет нажать или т.п.?

Я вроде слышал, что минус надо держать при загрузке, но точно незнаю...

Джедай
Xomyak
http://overclockers.ru/faq/
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=45347

Alexeevich
Если проц не заведется на множителе 15, то ничто не мешает стартовать плату на принудительно 100-ой шине.

Member
masterjedy писал(а):
Xomyak
Если проц не заведется на множителе 15, то ничто не мешает стартовать плату на принудительно 100-ой шине.

Как предлагаешь? Перемычками?
Я свой семпрон, кста, завёл 193x12 1,7V. Даже на 200 стал заводиться, но S&M не проходит - комп ребутится.
А сейчас вот ещё грабли. Так SnM версии 1,7 на макс. долгом времени тестирования прохолит нормально. Раром зажал 1,5ГБ в непрерывный архив с разбиением по 100МБ. Сорбирается и разбирается нормально. Т.е. надо думать, что работа системы в целом стабильна? Если бы не глюк. Комп с холода не хочет стартовать. Включаешь - не грузится. Раз или 2 выключишь его кнопкой на БП - заводится.
Шину убрать или напругу поднять?

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Xp0M0u писал(а):
Я вроде слышал, что минус надо держать при загрузке, но точно незнаю...

У меня, например, надо ins держать. Тогда заводится на шине 100, но когда заходишь в бивис - настройки те, с которыми пыталдся грузиться. Т.е. либо оставляешь и сохраняешь на свой страх и риск, либо меняешь значения.

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/14565
неплохая статейка.
сменить чтоль свой атлон ХР на это дело...

PS только вот смущает мамка на Сокет-754 - туды ж потом новый проц уже не воткнешь...

Люди подскажите что за дела, запускаю свой Семпрон 2600 на шине 200 и в S&M начинаются ошибки памяти, причём на любых таймингах, напряжение на проце и так уже большое(1.9в), память 2.7в (две планки работают dual DDR). Подскажите в чём дело, или проц попался слаборазгоняемый, или с памятью что-то? А то я читал что epox 8rda3i не дружит с памятью Hynix, хотя сама по себе память судя по тестам хороша.

Member
J Mad
значит гонит память ....

Клокеры!

приобрел Sempron 2600+ BOX ...
поставил...
залез в биос...
и подумал, что забыл намазать проц термопастой - без нагрузки 50С, с нагрузкой 61-62.
Кулер постоянно крутится примерно на 3500.

Это нормально?

Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд:
Сам почитал ветку форума о температуре АМД. Понял, что нормально. ;( Неплохо бы ссылки в начале освежить.

Member
У меня боксовый кулер с уже хаводским слоем термопасты. Я его часто снимал, так что термопаста потихоньку смазывалась. Температура бе знакгрузку в летнюю жару была 44 С, под нагрузкой 48 С. Это даже очень нормально.

Помоготе,гоню Sempron 2400+ по шине максимум до 185, но греется при нагрузке 68 градусов.На штатной частоте 50-56 градусов нормально ли это?

Джедай
Denis80
Многовато градусов для такой частоты. Какой кулер ?

Denis80 У меня на боксовом кулере в корпусе мини-ATX Sempron 2600+ Thoroughbred грелся до 61 без разгона. Поставил Silent Breeze III - 47 максимум. 380 рублей... Кулер не клокерский, но хороший, и в mATX влез.

Member
pala4 писал(а):
J Mad
значит гонит память ....

Врядли память, у меня та же история Семпрон 2800+ на GA-7N400 nForce2 память 2*256 Hynix DDR-3200. На 200Мгц работает стабильно если проц на штатных частотах, а вот если FSB выше 190, то S&M на память ругацца начинает сильно. Я думаю может кэш это все же или вообще чипсет? И еще S&M 1.7.5 не может тестить кэш проца(в настройках галочки поставить нельзя), так должно быть или как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 48 из 67<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа