Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
Bl00dRedDragon
64Gb..
Вложение:
Безымянный.png [ 64.28 КБ | Просмотров: 1217 ]
bomber91 писал(а):
что за комплект памяти ?
Там же написано: Корсар
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Такс. Ну вышло в итоге так #77
Итого: Я смог запустить процессор на частоте 4.8 Ghz. Отыграл партию в пубге и ему норм. Но на рендринге он сразу валился, т.е. бесполезно. VCORE некуда было поднимать и так троттлинг в рендере. Стабильным оказались 4.5 Ghz на оффсете VCORE +0.013v, меж погнал в 3000 Mhz на +0.014v. На 3200 он уже не запускается, т.е. пк встает на пост коде определенном. Выше не хочу =)
Память конечно же на CL14 только свои 3200 и могла брать. В итоге повысил до 17-18-18-36 CR1 все отлично работает на 4000Mhz. Напруга 1.375v. На CL16 не запускается, т.е. ну не идет бут, на 17-17-17-36 CR1 работает, но с ошибками, бсодов нет, но ошибки от прог летят иногда. Т.е. не стабильно. Возможно больший напруг бы дал стабильности, но между 17-18-18-36 и 17-17-17-136 разницы кот наплакал, по результатам Айды64. Т.е. смысла нет.
В простое темпа проца 37-45гр. Это все потому, что стоит SpeedStep на ON, т.е. в простое x12 мультипер и ~0.79v напруга VCORE. В играх 54-67гр. В рендринге 78-94гр (как повезет, т.е. в зависимости от утилизации ядер), напруга vcore 1.21v, если все верно и я не ошибаюсь.
Ну и синька, на всякий:
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: Подскажите пожалуйста еще, что ЭТО ТАКОЕ? #77 Айда троллит или что? Ибо при 1.9 vcore мертвый проц будет.
И еще в биосе есть присеты разгона, тупые конечно. Там зачем-то на 4.4ghz не трогается оффсет cpu vcore и cpu mesh по напругу, азто CPU Input Voltage в красной зоне на 1.9. Я канешн сам гнал и input voltage вообще на auto оставил.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Bl00dRedDragon писал(а):
Отыграл партию в пубге и ему норм
ну как бы данная игр использует макс 4 ядра)) а вот собаки 2 или БФ1 это уже совершенно другие нагрузки и температуры! Игры умеют работать с 16+ потоков! и уже сомневаюсь в 54 - 67г в общем не для наших процов 4.8) Только если скальп + вода полноценная!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
LEO_SAN писал(а):
ну как бы данная игр использует макс 4 ядра))
Знаю, это видно =) Как и большинство других. Проц то не дял ИГОР какбэ в первую очередь =)
LEO_SAN писал(а):
а вот собаки 2 или БФ1 это уже совершенно другие нагрузки и температуры!
Собаки 2 просто говно, а не игра, честно. Т.е. они используют все ядра и еще дико лагают. Трэш. ZBUFFER там ужасный на отрисовку объектов, все что переграждено - отрисовывается. ЗАЧЕМ ИГРА, ЗАААЧЕЕЕМ? БФ1 проверю потом, может быть =)
LEO_SAN писал(а):
Только если скальп + вода полноценная!
Не, скальп точно не буду =) Мне и так хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
LEO_SAN писал(а):
Игры умеют работать с 16+ потоков! и уже сомневаюсь в 54 - 67г
Логично =)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
скальп точно не буду
Судя по многочисленным в последнее время отзывам даже на западе народ перестал морочить голову, 10 градусов максимум разницы и если очень повезет, то +100-200 мгц, ну короче сомнительное удовольствие.
Member
d3ma писал(а):
Судя по многочисленным в последнее время отзывам даже на западе народ перестал морочить голову, 10 градусов максимум разницы и если очень повезет, то +100-200 мгц, ну короче сомнительное удовольствие.
Хм, а судя по тестам 15-20, эт не так уж и мало. Но вся эта процедура то еще веселье.
#77 Завалидатил наконец таки. Чет ПО плохо понимает x299 явно. CPUZ например обычный в упор не видит плашки памяти и gpu мою =D Скачал CPUZ Taichi - он видит. Но зато он тоже пишет, что cpu vcore 1.904v. ОКЕЕЕЕЙ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
Bl00dRedDragon, 1.9v это CPU Input Voltage. Я поставил 1.38v(выходит по 1.057v на ядро под нагрузкой), в результате температура в простое 22-25с, под нагрузкой 45-50c макс., нагружал в OCCT. Бустится 4-4,5Ghz 4-2 ядра, 3,7Ghz 8 ядер. Вот такие мои скромные результаты.)) i7-7820x HT off | Taichi XE
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
На 'авто' лучше не оставляй пункт CPU input voltage, максимально разрешённое напряжение на входе: 2,15v, так сказано в даташит. А красная зона уже начинается с 1,4v. Моя настройка - это наблюдение за авто-бустом, при этом я его удерживаю за счёт входного напряжения.
Последний раз редактировалось EC1840 30.12.2017 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Угу. Я уже понял. Ну такая вот тайчи ксе =) Крутит 1.9 =D. Я в 1.5 ща поставил. На 1.3 не идет. На 1.4 надо еще попробовать. https://valid.x86.fr/7kb26u
Member
Моя предыдущая тайчи(без XE) сгорела, как мне кажется именно потому что я оставил этот пункт на авто. Если жёстко ограничивать, т.е. подобрать входной вольтаж под нужную частоту, то температуры будут меньше, ну а безопасность выше.)
Member
А можешь плиз чекануть мои вольтажи, это ок? Буду оч благодарен.
#77 #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: На 1.3 не бутится, на 1.4 ок. Оставлю 1.4.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: EC1840 смотрю у тебя тоже Taichi XE =D Вроде норм плата, мне нра. Но зачем-то настройки вольтажей расскиданы в 2 меню и еще пара мелочей.
Ultra Fast boot так себе идея тоже.... Включли и не попадешь в биос, пока не сбросишь cmos или через утилиту в винде не выставишь.
Мда, подостыл товарищ. Но эт в простое конечно же =) На 1.9 было на 4-5 гр выше.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 28 секунд: Не, падал и падал в бсоды в рендрингде, дошел до 1.775 уже. Не хочет он меньше =( С 1.775 прошло ок.
Member
Если нужны все ядра одновременно на максимально возможной частоте, тогда приходится подгонять входное напряжение исходя из потребления, что логично. Если порассуждать на предмет рационального использования ресурсов цпу, то лично я пробую прикрутить философию TB 3.0 к своим задачам, а настройка её агрессивности как раз зависит непосредственно от параметра CPU input V. Ни для кого не секрет что большинство повседневных приложений юзает ресурсы процессора рандомно. Приведу в пример одно из своих приложений, такое как Prepar3D(бывший Microsoft flight simulator), в нём требуется как можно более быстрых 1-2 ядра, остальные могут молотить с загрузкой 35-70%, так вот разогнанный на всю по старинке процессор, при одинаковой в итоге производительности(fps) грелся в диапазоне 55-70c, то сейчас при рациональной загрузке ядер тепловыделение составляет всего 40-50c.
Может есть тут увлеченные андервольтингом (достижения стабильности и разгона при понижением напряжения проца, ВК и т.д.) системы? Интересны советы и результаты по этому занятию, в частности, есть ли успехи на 2066, если такие у кого-нить есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Bl00dRedDragon писал(а):
Ребят меня вот это волнует - vccsa
у вас офигенски как завышенны значения. Понижайте срочно, а то хана контроллеру памяти процессора придет. зы: у меня vccio - 1.012, vccsa - 0.850. Зафиксировал вручную, хотя матплата на автомате в этих пределах и держала эти значения, не завышала ни капельки.