Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 471 из 1123<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Ecowar писал(а):
в смысле контакты проца по краям ?

Ну да, ножки.
Ecowar писал(а):
Кстати крышку проца надо прижимать,при высыхании герметика??

Лично я считаю - надо зажать сокетом и подождать высыхания. Потом уже ставить кулер, гонять тесты итд.

Member
Ecowar

Может проблема банальна... В настройках RealTemp:

Member
Предупреждение 
Фото: 54
lisabon писал(а):
Может проблема банальна... В настройках RealTemp

точно!Спасибо.

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 28 секунд:
Прогнал LinX
нормально ли.Память 2000

Member
Фото: 0
lautre1 писал(а):
Лично я считаю - надо зажать сокетом и подождать высыхания.

Тут солидарен, что бы избежать появления потенциального зазора, полимеризация должна проходить под давлением. "Момент" для крышки я тоже пробовал - результат мне не понравился. Красный высокотемпературный герметик (автомобильный) на мой взгляд подходит лучше. Так же, при использовании герметика на группе конденсаторов (особенно силиконовые герметики на уксусной основе), нужно обязательно дать ему высохнуть, т.к. пока он не высох может проводить ток, а после полимеризации станет диэлектриком - как резина (это из личной практики по заливке плат роутеров/3G модемов, для эксплуатации вне предписанных условий - пробовал юзать как уксусные герметики, так и нейтральные - разницы или окисления не было). Регламентированное время высыхания герметика 12 часов, но если слой небольшой то высохнет быстрее, часа эдак за 4. Если группу конденсаторов замазывать (а можно не замазывать, при оптимальном количестве ЖМ), то тут крайне не рекомендую использовать "обычный прозрачный лак для ногтей" - от температуры он отклеивается и если ЖМ нанесен в больших количествах, то велик риск "заползания" оного под слой лака (когда скальпировал в первый раз, представления о нужном количестве ЖМ не имел, посему нанес раза в три больше чем нужно - вовремя проведенное повторное скальпирование позволило избежать отправки камня в технологический мусор, но процесс заползания ЖМ под лак был весьма нагляден, как и процесс отклеивания слоя лака - он вообще пленкой снялся без усилий, стал мягким). Ну еще по теме всякой подручной гадости, юзал на открытых элементах (многих, начиная от чипов, заканчивая простыми R/C/D/T/L и тд.) двухкомпонентный поксипол (серый, прозрачный не юзал) - проблем с диэлектричностью не наблюдал, правда в процессе скальпирования он вряд ли пригодится.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Ecowar писал(а):
нормально ли.Память 2000

нормально, только не понятно зачем отключать НТ, как никак 4790К....
Ну еще три прогона мало. Оптимально взять задачку в 23-25к и прогнать ее раз 10-15, темпа к прогону 6-8 устаканится (в зависимости от СО) и по уровню который она будет удерживать, можно принять решение о готовности к постоянной эксплуатации на данном конфе разгона. Я обычно подгоняю под стабильность так - сначала 10 прогонов с задачей в 14к, если не держит крутим vcore, когда держит увеличиваю до 23к 10 прогонов, если ок, то еще штук 5 с задачей в 28к. В основном если стабильно на 23к, то стабильно во всем, гонять часами на задачах выше 28к смысла не вижу. ИМХО

Member
Ecowar писал(а):
Прогнал LinX

Не маловато флопсов для 4600МГц? :?: Да и температура высоковата, с учётом, что ЖМ под крышкой.
4500НТ-off 1.2В, максимум 71С°:

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Cooper
ну у меня нет сво и напруга на проце выше

Member
Фото: 619
Cooper писал(а):
Не маловато флопсов для 4600МГц?
Вижу 4.5GHz, темпа в норме.

Member
aggression писал(а):
Вижу 4.5GHz, темпа в норме.

Для сравнения, 3570К @4500МГц, максимум 55С°:

Ну и горячий же всё-таки Haswell... :bandhead: :cry:

Member
Камрады, всех с наступающим Новым Годом!
Скоро буду скальпировать свой i5-4670K. Тиски и ЖМ есть, вопрос с герметиком. Можно ли оставить родной герметик, чтобы не мучатся с покупкой нового? В целом зачем он и какие задачи выполняет?)
Предполагаю, что стандартный не подойдет, не склеятся разрывы, но вдруг кто подобное проделал и все получилось?

Member
Фото: 21
_NooB_ писал(а):
Камрады, всех с наступающим Новым Годом!
Скоро буду скальпировать свой i5-4670K. Тиски и ЖМ есть, вопрос с герметиком. Можно ли оставить родной герметик, чтобы не мучатся с покупкой нового? В целом зачем он и какие задачи выполняет?)
Предполагаю, что стандартный не подойдет, не склеятся разрывы, но вдруг кто подобное проделал и все получилось?

А как ты себе рисуешь родной оставить? Какой это "родной"? Те лохмотья, после скальпа, должны вычищаться вчистую. Проц и крышка перед нанесением ЖМ должны быть чистыми как дудочка, с обработкой спиртом. А крышка так даже "побалованная" нулёвкой изнутри для надёжного размазывания ЖМ. Герметик любой - подойдёт даже силиконовый, что дюймовые резьбы мажут. И никого не слушай, кто высокотемпературный рекламирует - деньги на ветер. Удачи.

Member
Sniperum На фотографиях просто видно, что герметик и термопаста на кристалле не контактируют, зазор по периметру 2-3 мм, хватит, чтобы счистить старую пасту и нанести ЖМ. Подумал так и сделать, а куски герметика и на подложке, и на крышке оставить. Вдруг сцепятся? Или можно даже не пытаться?
Интересно, а были ли желающие вообще без герметика? В теории что произойдет?

Member
Cooper писал(а):
Не маловато флопсов для 4600МГц?

не маловато, т.к. данный показатель у нас не статичен + память 2к. Даже на 4.8 в разных тестах значения могут варьироваться от 200 до 230 Гфлопс в разных тестах.
Cooper писал(а):
Да и температура высоковата, с учётом, что ЖМ под крышкой.

тут от СО зависит, да и вообще много чего - внешней температуры, уровня запыленности радиаторов, кулеров и тд, ну и напруги тоже влияют.
_NooB_ писал(а):
Тиски и ЖМ есть

Советую посмотреть видео обзор №2 от камрада Sabius, на первой странице в шапке темы (там к слову хорошая инструкция). Там очень хорошо освещена физика процесса.
_NooB_ писал(а):
Можно ли оставить родной герметик

Как вы себе это представляете? Герметик после нанесения и контакта с воздухом полимеризуется (высыхает) и становится как резина. Старый герметик необходимо полностью удалить, зачем вам дополнительный риск спалить камень? Видел на ютубе наглядный пример выхода из строя камня из за плохого контакта крышки и кристалла.
_NooB_ писал(а):
Вдруг сцепятся? Или можно даже не пытаться?

исключено, счищайте и наносите новый. Силиконовый герметик в маленьком шприце стоит копейки, найдете в любом строительном магазине. При желании для успокоения кармы, можете купить высокотемпературный, найдете в любом магазине автозапчастей.
_NooB_ писал(а):
Интересно, а были ли желающие вообще без герметика? В теории что произойдет?

А вы хотя бы тему почитайте побольше (много узнаете), и без герметика и без крышки вообще ставят. Просто когда крышка приклеена нет заморочек - удобнее ставить.

Member
Фото: 7
у меня 4790к,(4400мгц) в линксе 95 градусов, не вижу смысла скальпировать ради 200мгц
4770к еще есть смысл скальпировать, а вот 4790к нехочется

Member
Фото: 1
Eofin
Ну значить не скальпируйте... Делов-то...

Junior
С новым годом друзья. Такой вопрос: на сколько можно разогнать i7 3770 ? и можно ли..? если еще его скальпануть..

Member
wifidlink писал(а):
С новым годом друзья. Такой вопрос: на сколько можно разогнать i7 3770 ? и можно ли..? если еще его скальпануть..

+
Спс.
Настолько, насколько позволит цпу. Это непредсказуемо. Зависит от того, насколько удачный экземпляр попался.

Member
Фото: 4
Кину сюда ссылку, чтобы не дублить, но чтобы все увидели. Немного о последствиях ЖМ на никеле.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 25
Genrix Вот посмотри. И чтобы все увидели: Этот тест сделан 3 марта 2013 года: #77

А вот этот, только что. 1 января 2015 года: #77
Как видно на скринах, температура да изменилась. Но и версия linX + объём задач разные. Но суть не в этом, за 1 год и 9 месяцев разброс по температурам какой был такой и остался.
PS: Разная частота процессора потому что, при первых тестах на 4500Мгц+ 1.272в была полная стабильность. Но в дальнейшем из за неожиданных перезагрузок встал вопрос или повысить напряжение, или понизить частоту. Я выбрал второй вариант.
Написал я это к тому, что не надо быть так уверенным в своих выводах, ровняясь только на собственные наблюдения. Может быть под крышкой моего процессора, то же самое что и у твоего(я не вскрывал), но ведь почти за два года ни температура, ни разброс по ядрам, ни напряжение не изменились :beer:

Последний раз редактировалось shuler37 01.01.2015 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Камрады, выручайте!
Столкнулся с трудностью, о которой не подозревал и даже не готовился - выбор герметика. Пошел в обычный магазин Хозтоваров и увидел десяток видов герметиков, все силиконные, но специализированные - для дерева, стекла, окон, металла .. Понял, что лучше покупку на сутки отложить.
В поиске просмотрел несколько страниц, звучит лишь автомобильный и термостойкий, это обязательные параметры? Так же понимаю расхождения в мнениях, их учитываю. И как наносить герметик тоже нет инструкции определенной, лишь заметки пользователей: капал по углам, по периметру или вообще без него :-)
И что скажете насчет конденсаторов? Думаю все же остановится на залитии их термопастой, есть Gelid GS-Extreme и КПТ-8.

Жаль лишь одного : в сети много инструкций и примеров по разборке, но нет по сборке процессора. Вот поэтому и возник вопрос. Дайте совет, камрады :beer:

Member
Фото: 8
_NooB_ писал(а):
Камрады, выручайте!
Столкнулся с трудностью, о которой не подозревал и даже не готовился - выбор герметика. Пошел в обычный магазин Хозтоваров и увидел десяток видов герметиков, все силиконные, но специализированные - для дерева, стекла, окон, металла .. Понял, что лучше покупку на сутки отложить.
В поиске просмотрел несколько страниц, звучит лишь автомобильный и термостойкий, это обязательные параметры? Так же понимаю расхождения в мнениях, их учитываю. И как наносить герметик тоже нет инструкции определенной, лишь заметки пользователей: капал по углам, по периметру или вообще без него :-)
И что скажете насчет конденсаторов? Думаю все же остановится на залитии их термопастой, есть Gelid GS-Extreme и КПТ-8.

Жаль лишь одного : в сети много инструкций и примеров по разборке, но нет по сборке процессора. Вот поэтому и возник вопрос. Дайте совет, камрады :beer:

Я использовал герметик из авто запчастей, для вклейки фар и стекла. Температура до +180 градусов, клеится элементарно берешь герметик заливаешь в шприц для удобства,берем крышку по кругу проклеиваешь, оставляй только в одном углу без клея, от туда будет выходить воздух сжатый горячий, от интел когда снимал так и было. я расписывал тему в разделе процы, но не по теме удалили :-x . Столько тем тут пиндец, ну это правильно. Ну ладно, делал два проца, на КПТ-8 на 12 градусов темба сбилась, на ЖМ на 23.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 471 из 1123<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа