Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 471 из 1055<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
denzlfly писал(а):
Xmast ты чуть чуть не успел, Q9450 сняли с производства, я являюсь обладателем оного и он более производителен из-за вдвое большего кеша.

Ты явно что то путаешь. У меня кэша 12Мб. Так что я успел :)
Вобще перед покупкой искал инфу по снятию с производства Q9550. Поскольку DC в своей статье кинул такую инфу. Но все мои старания были тщетны. Видимо в связи с тем что в лаборатории тогда активно тестировали (или использовали) i7, ему просто так показалось. Что предыдущее поколение будут снимать. Да и новостные колонки говорят о том что цены будут снижаться на эти процессоры. А значит они будут выпускаться.
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд
Злая @ ™ писал(а):
Скажу больше, меня впервые в жизни проц устроил всем. За его цену. И нет желания идти и делать замену. Появилось ощущение достаточности.
я тоже был доволен своими 3600\1.37 в , пока не увидел твой 4080\1.3 , теперь буду менять с доплатой в 1 р. на Е0 как появится , уже договорился

Да 4ггц квад это класс. Мне нравится :)
Himik_15 писал(а):
Поверь мне - 2 ядра для игр самое то, так как они и там на 100% незагружаются

Ты так и не ответил на вопрос по кваду. Судя по всему у тея его никогда небыло. а если и был, толком ты его не использовал.
Игры тестировал еще Doors4ever. квад против двуяда. Для равного результата, двухьядернику надо было иметь + 300Мгц по частоте.
И вобще зачем повторяться. Для игр любого такого процессора хватит. Правда в той же гта4 у тебя намного больше шансов получить больше проблем.
Если в играх разницы небудет (а при таких частотах под 4Ггц разницу словить ой как сложно), а в остальном софте преимущественно опережает квад, то двуяд проигрывает. А не то что ты пишешь что он не хуже. Хуже.
У меня вот сейчас кино домашние смотрят (с компа на телик). И я могу свободно делать что хочу. Нагружать софт. Двуяд захлебывается в такой простой ситуации. Сдувается как шарик :) И нафик мне такой процессор? У меня теперь намного больше свободы действий. Я этого и хотел. А в играх и так не тормозило. И страшная ветка по тормозам в гта4 мне тоже не страшна :)

Member
Vague писал(а):
--RacerMan-- Фича то конечно хорошая, но после этой статьи, для меня бесполезная.

Экономия энергии и производительность: не мешает ли одно другому?

Ну и что - они сделали выводы:
Цитата: ...мы всё же рекомендуем включать ключевые механизмы энергосбережения... Без сомнения, влияние на производительность подавляющее большинство пользователей не заметят.

Зато экономия электроэнергии при работе компа 24/7 получается весьма существенная (Когда я купил недавно большой (400л) современный холодильник класса А+ то стал меньше платить за электроэнергию... по сравнению с маленьким совковым "Полюсом")

Member
Здорова,мужики. Подскажите такую вещь,если высокое напряжение на процессор подается,то он может выйти из строя - это понятно,а что будет,если напряжение наоборот низкое?

Member
Фото: 6
На профильном конфиге погнал.. на нём сейчас и сижу. fsb:ddr - 1:1
в общем препятствий для дальнейшего разгона в принципе нет, винда нормально грузится на 4.33Ghz @1.400V, только когда ЛинХ-ом тестирую на стабильность, после первого круга останавливается из-за ошибки. напруги все вручную на стандартные,на ddr поставил 1.68V. пробовал и по 1-2 пункта добавлять ко всем, стабильности не прибавило. на проц повышал до 1,450v, только бестолку.
как ещё можно стабильности прибавить?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Spell ,греться меньше будет

Member
Ну греться - это ладно. Я про состояние процессора,низкое напряжение как-то влияет на работу процессора? Кроме как температура.

Member
Фото: 6
на производительность это никак не повлияет. если только не будет включена авто-настройка напряжения, иначе правильного результата не будет.

Последний раз редактировалось Don Chipsone 16.01.2009 4:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообщем, ничего страшного не будет, если напряжение будет низким....я так понял.

Member
Spell да без проблем... лишь бы не rebootилось :)

Member
Друзья,приобрел е 8400+ всю остальную комплектуху, и предстоит собрать комп ручками,незадача в том что на боксовом кулере обнаружилась уже нанесённая паста.
Вопрос,что с ней делать,оставить попробовав размазать(интересно хватит ли так как на вид там пасты на один чих),или же вычистить и залить чем нибудь более путёвым?

Member
Можно и ее оставить,главное,после сборки посмотри температуру потом,если будет греться,со смени на другую.,если нет,то можешь оставить. Знакомому собирал,вроде до сих пор нормально держит.

Member
Фото: 8
--RacerMan-- писал(а):
Зато экономия электроэнергии при работе компа 24/7 получается весьма существенная.

Незнаю, на счет существенной, мой комп работает где-то 16/7, раньше работал 24/7(когда скорость инета была мизерной и приходилось оставлять на ночь закачки), теперь в этом обходиость отпала. К тому же в тесте было включено много функций энергосбережения, а мы начали говорить только о SpeedStep. Если бы в статье использовали только ее - я думаю разница была бы совсем мизерной...
Понимаю если бы проц в этом режиме потреблял в 2а раза меньше, а когда только на 5-6Вт меньше - это ЛОЛ.
Мне больше понравился другой вывод:
Энтузиастам, которым нужна максимальная производительность, а также опытным пользователям можно рекомендовать отключить многие функции энергосбережения. Всем остальным лучше оставить функции энергосбережения и выбрать сбалансированный режим работы.

Member
Spell
значит можно оставить,попробую,но пасту на всякий куплю

Member
Собираю знакомому комп и встал вопрос про процессор. Какой брать q8200 или e8500? Парень играет в игры.

Member
Vague писал(а):
а когда только на 5-6Вт меньше - это ЛОЛ.

Программа говорит что проц Q9400 в режиме максимального энергосбережения при частоте около 900МГц потребляет около 13-15Вт... Видеокарта на частотах 150/150 тоже думаю мизер кушает... (по сравнению с номиналом, да в серьёзной работе)... Итого по ночам, когда мой комп превращается, в основном, в качалку файлов то становится очень экономичным... В то же время для меня не критичны микро- и милли- секунды пока он перейдёт в "боевой" режим. И если при всём этом он чуток не дотягивает до максимально возможной производительности то и фиг с ней, с макс. производительностью :)

Member
Larkin писал(а):
хотя на крышке правильно показывает

:shock: а там разве есть датчик?

Member
virus9005 писал(а):
а там разве есть датчик?

Я имею ввиду еверест на крышке правильно кажет, а есть там датчик или нет хз. А вот по ядрам при любой частоте ниже 32 не опускается.
П.С сейчас тестирую 495х8.5 :)

Member
Larkin
еверест вообще ХЗ что кажет, но точно не температуру процессора
П.С. сейчас тестирую 540х10 :)

Member
virus9005 писал(а):
еверест вообще ХЗ что кажет, но точно не температуру процессора

Еверест точно такую же темпу показывает как и real/core temp + скорей всего средную темпу на крышке, т.е CPU temp
virus9005 писал(а):
П.С. сейчас тестирую 540х10

Это ж не квад :)

Member
Larkin писал(а):
как и real/core temp

ну если им верить то у меня всегда 37гр. на проце :) а вообще у меня только биос показывает нормальную температуру
Larkin писал(а):
Это ж не квад

ну пока два ядра рулят ИМХО

Member
Взял 3 процессора E8400 E0. Номинал у всех где-то 1.23-1.25в.
Разгонял в два этапа: до 450 и 470 по шине(4050мгц и 4230мгц соответственно), дальше гнать мать не позволяет.
Первый и третий взяли 4050 на номинале, третьему пришлось подкинуть в топку ещё 0.04в, 4230 первый взял на 1.33, второй на 1.35, при меньшем VCore прайм выдавал ошибку или комп вис.
А третий попался какой-то странный, прайм пашет даже на 1.27в, но комп через 5-7 минт уходит в ребут (на изменение GTL и VTT не реагирует) повышение напряжения до 1.36в только оттягивает время ещё на 1-2 минуты. Температура по ядрам не превышает 67 градусов. Потенциал у проца вроде неплохой, но чёт как-то странно он себя ведёт. Как лечить, не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 471 из 1055<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа