Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
boeng писал(а):
Линкс проходит?
какой объём задачи ставить?
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 2 секунды: Извини, недождался ответа, времени немного за компом сейчас провожу. Сделал так вот (304 кб) В нагрузке обычными приложениями выше 65 не видел (мониторинг на втором мониторе выводится постоянно) http://images.netbynet.ru/imgs/fa2d96af ... 60f9cb.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Линкс это конечно хорошо, то Прайм лучше грузит связку память + проц. и сегодня я сделал финальный тест Прайм 8 часов с 12-и гигами оперы. в сравнении с 6 гигами, на Vcore потребовало поставть на 1 шаг больше. DRAM всё так же. а вот минимальный порог QPI я не искал. при 6-и гигах 8 часов проходил при 1.25 QPI. сейчас просто выставил 1.2750. вообщем в разгоне проца разница по напряжениям при 3-х планках и при 6-и планках в пределах погрешности. http://www.upload.ee/image/1788084/prime_8h.jpg ЗЫ на скрине во втором CPU-Z случайно вместо Memory поставл вкладку Motherboard)))
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
помню видел упоминания что 990x имеет больший разгонный потенциал ежели 980x, так ли это? (на туже разницу стоковой частоты) сейчас мой CPU (со всеми включенным энергосберегающими плюшками проца + ht) спокойно работает на 4.4ggz@1.376v (много часовые/суточные проходы линпака проходят на ура), когда хотелось бы большего. (порядка 4.6~) мучает интерес по данному поводу, да и появилась возможность обменять 980x + небольшая доплата => 990x (чисто моя инициатива, но пока сомневаюсь). потестировать 990x заранее не предоставляется возможным. или, может быть, мой процессор оказался относительно "удачным экземпляром" и его не стоит менять?
сейчас мой CPU (со всеми включенным энергосберегающими плюшками проца + ht) спокойно работает на 4.4ggz@1.376v (много часовые/суточные проходы линпака проходят на ура)
У меня тоже, даже мыслей не возникало поменять на 990.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
даст больше на 0.1-0.2fps~ при енкоде а то и более. 4133mhz и 4400mhz разница при использовании моих утилит (avisynth+plugins+x264 - в основном выглядит так: "фильтруем кастомным фильтром" и тутже этот кадр кодим x264) составляет порядка техже 0.2fps~ а то и больше. вот позавчерашний и вчерашний поток задач отработало с профитом чуть большим чем 0.3fps~. ( fps на теперяшнем сорсе с набором фильтров, на котором я тестирую разницу - сейчас 2-2.1fps~ ) примечание: процессор почти все время загружен на 100% =/
Цитата:
У меня тоже, даже мыслей не возникало поменять на 990.
Member
Mainner я ничего не понял. в одном посте ты пишешь что проц у тебя 4.4ггц и ты хочешье 4.6, в другом посте пишешь что у тебя 4133мгц и хочешье 4.4ггц. ты уж определись
в сравнении с 6GB оперы, при HT OFF пришлось добавить +1 шаг на Vcore. при HT ON +1 шаг на Vcore и DRAM. поиск минимальных напряжений на QPI не проводился.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
boeng писал(а):
в сравнении с 6GB оперы, при HT OFF пришлось добавить +1 шаг на Vcore.при HT ON +1 шаг на Vcore и DRAM.
Zer Gut. Не такая уж и большая жертва ради 2х памяти. Тоже задумываюсь добавить - гаджеты для майнинга жрут окацца некисло, когда неделями не выключаешь...
boeng и чтоже непонятного? сравнивал 4133 и 4.4ghz (сейчас на нем и работает, профит составил +0.2-0.3~fps к старым ~1.8fps). дальше требует неадекватное повышение напряжения, посему и не стал тестировать. вот хочется 4.6ghz+ ибо профит будет неплохой (с каждым повышением напряжения получаем небольшой буст к скорости кодирования).
Member
Mainner ерунду какую то пишешь. 4.133ггц и 4.4ггц = разница 6,4%. а 0.2фпс от 1.8фпс разница 11%. что то не сходится, или замерял в алкогольном опьянении. разница проца по 4.4ггц и 4.6ггц = 4,5%. вообщем мелочёвка, не думаю что ради нескольких процента будет разумным менять проц.
boeng я не замерял ни чем, кроме как запуском 3 копий avisynth+x264 с одним и темже скриптом на одном и томже источнике. смотрел на fps во время энкода, также смотрел на итоговый fps после енкода по итечении суток (столько и требовалось на энкод). потом пускал с большей частотой и смотрел на разницу в fps. вот итоговый fps и был сравнен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Подскажите а в спеках интела (я не нашёл) есть упоминание чтобы разница между напряжениями CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage не превышала 0.05v. Просто занимаюсь подбором напряжений и для меня этот вопрос очень актуален. Раньше в FAQ темы эта информация фигурировала, позже её убрали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
killer2636 писал(а):
Подскажите а в спеках интела (я не нашёл) есть упоминание чтобы разница между напряжениями
Нету. Спеки в FAQ - качаем, открываем и читаем...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
killer2636 писал(а):
Раньше в FAQ темы эта информация фигурировала, позже её убрали.
Никогда не фигурировала!!! Я как автор фака заявляю это со всей ответственностью!!! В FAQ есть (и всегда было с момента написания) про разницу не более 0.5 в между Vuncore и Vddr, но это совсем другое.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: ЗЫ: Эта инфа кажется в FAQ по какой то мамке асусевой висела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
S.I.R.Z. писал(а):
killer2636 По началу вроде как да была такая информация но потом вроде как поняли что не играет роли, я не соблюдаю. у меня разница 0.2в.
Давно такая разница выставлена? и на каком уровне напряжение стоит?
alex1974 писал(а):
Нету. Спеки в FAQ - качаем, открываем и читаем...
Спеки есть, но в английском я не бум-бум к сожалению (
alex1974 писал(а):
Никогда не фигурировала!!! Я как автор фака заявляю это со всей ответственностью!!! В FAQ есть (и всегда было с момента написания) про разницу не более 0.5 в между Vuncore и Vddr, но это совсем другое. ЗЫ: Эта инфа кажется в FAQ по какой то мамке асусевой висела...
Точно, эта информация фигурировала по материнской плате ASUS Rampage Extreme II. Извиняюсь, забыл совсем. А есть ли те у кого разница более 0.2v между этими параметрами? и как долго?