Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
материнка asrock 890gx extrime 3,кулер mugen2,температура,приборов нет,по прогам в простое 29 под нагрузкой в играх где то 40-42 осст греет до 48,мало как то,на самом деле думаю гараздо больше,в комнате правда прохладно 18-20 градусов,и в корпусе 6 вертушек стоит,разгоняю ток множителем,18,5 стоит,кроме напруги на проц больше ничего не менял,еще сегодня поставил озу на 1600 раньше авто было 1333,и когда выставил озу 1600 то напруга на проце уменьшилась до 1,44 под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
ЛОНДОН писал(а):
материнка asrock 890gx extrime 3,кулер mugen2,температура,приборов нет,по прогам в простое 29 под нагрузкой в играх где то 40-42 осст греет до 48,мало как то,на самом деле думаю гараздо больше,в комнате правда прохладно 18-20 градусов,и в корпусе 6 вертушек стоит,разгоняю ток множителем,18,5 стоит,кроме напруги на проц больше ничего не менял,еще сегодня поставил озу на 1600 раньше авто было 1333,и когда выставил озу 1600 то напруга на проце уменьшилась до 1,44 под нагрузкой.
какой блок питания? возможно из-за памяти у вас не хочет стабильно работать
Member
890gx extrime 3 материнская плата , более менее , для 3.7 ее с головой хватит , блок питания тоже хороший , память тоже нормальная , попробуйте в биосе выставить напряжение 1.425 и поставить 4 ггц , какаие при этом будут температуры в нагрузке .
Только , что поставил 2 вентилятора 120-ки на выдув (на боковой крышке) , температура после 7 проходов метро ЛЛ , на процессоре составила 49 градусов при частоте 4200 мгц и пиковом напряжении 1.5 вольта , думаю вполне хороший результат , видео гпу и врм 70 градусов было , материнской платы 31 . Результаты понравились.Думаю температуры в норме ,сразу скажу линкс при 4200 мой нептвин не сможет держат , ибо температуры в 67 градусов считаю большими на таких частотах и напряжениях , осст до 61 прогревает.
тогда уменьшу до 1,250,посмотрю как будет работать.а от cpu/nb есть толк по умолчанию стоит х10.0 2000,и что за программа у вас которая напругу показывает?
Member
ЛОНДОН писал(а):
mugen2
вид какой у твоего процессора? что-то совсем неудачный 1090 попался, я раньше думал у меня плохой , оказывается нет
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
yanus_irk писал(а):
ну не факт что у тебя в реальности под нагрузкой будет 1.2875, возможно и больше. или ты мультиметром замерял?
конечно не факт , не знаю как посмотреть динамическое напряжении на кпу нб , кроме как мультиметром ) страшно лезть и мерять, еще замкнешь что)) , ну думаю до 1.35 накидывает макс , что тоже нормально